#91 Article 1961 Posted at 1992/09/03 07:00:29 by Nei (MAP2659) [EVENT]
Subject: Re:*33 ライジンオーイベント'92夏 /1960 .......... /1642 /1641
皆さんの書き込みを読ませてもらっているうちに、またあの感動が蘇ってきました。 フォロー書いちゃおっと。 行けなかった方、どうもすいません。(^_^;) >それにしても、1回目の武内さん直筆の色紙をもらった最後の奴!許さん!!(オイオイ) 2回目のトークの中でも、「1回目の最後に出てきた人は凄かった」旨の話を していましたが、一体どんな「奴」だったのでしょうか? > アシスタント・プロデューサーの高森( ひろし) さん > (ひろしのモデルで、OVAのテロップにその名が出るんだそうです(^^;) 高森 宏治(こうじ、、オヤッ?(^^;))さん、というのが本当の名前だそうですが、 舞台では皆さんに「委員長、委員長。」と呼ばれてましたね。 日本できっと一番名の知れたアシスタント・プロデューサーでしょうとも言われてました。 OVAだけでなく、本編でも確か毎回、後番にも名前が出てますね。(^^;) あと、池田れいこ/真野美紀役の鈴木砂織さんが、 会場に来ていて、結局呼び出されて抽選会を手伝わされてました。 > ※ 台本 1冊 台本じゃなくて絵コンテでしたね。これ、欲しかったなぁ。(;_;) (一応、絵コンテ読める奴>私(^_^;)) > ちょいと貧弱な上半身に、ちょいと短い足ではあるが(スミマセン 2442 ノ カタ (^^;)、 ↑ あれっ!そうだったんですか! 全然気付かなかった。(^_^;) > 入れ代わりに吼児が出てきました。 > ここでの吼児の台詞に会場が受けていたようですが、よく聞き取れませんでした。 みんなが「わ~っ!」といなくなってから、 「みんな~、楽しそうだねぇ!僕も 入れてよォ~。」と出てきて、回りを見回し、 「あれっ?終わっちゃってるの?なんだ~。」と肩を落として、笑いを取ってました。 (セリフは不確かですが。) > 白が基調の上にミニスカートのチアガール姿、ボンボンを両手というお姿でした。 一言で言って、学研ムックの裏表紙のマリア、でしたね。 赤いベストの代わりに青(水色)い上着の様でしたが。(遠くて良く見えない(;_;) > 後日談: 出口の彫刻の所で「Nifですか?」と言ったのは、多分私です。 あらら、なんて事。もしそうだったら、気付かずに本当に失礼しました。m(_@_)mペコリ やっぱり紛れ込んじゃえば良かったかな? 度胸が無くてできませんでしたが…。 とにかく、改めて声優さんたちの歌のうまさと、パワーの凄さを思い知らされました。 特に松本さんは、ほとんど仁を地で演ってるんじゃないかというのが実感出来ました。 (そういえば、南さんのトークのところで「地」がどうのこうのと下方面のギャグを 飛ばしていたのも松本さんだった(^^;) ) 感動の嵐だったのは間違いないのですが、いざ、文章にするとなると、 やっぱり難しいですね。適当な言葉が出てこない。 > アンコールの「フレンズ」はすごくよかったです。 何だか、これ聞いてるうちに目頭が熱くなっちゃったりとかしてました。(^^;) 学校時代、友達がいなかったからなぁ、私は。 また、こういうイベントがあったら、ぜひ行きたいです。抽選に当たればの話ですが。 Nei