#91 Article 1836 Posted at 1992/08/12 18:26:11 by TMV (MAP2256) [OWARAI]

Subject: #91 煩悩化計画 第一弾!!

あはは、ちょっと煩悩な小話です。

名前をどう呼び合うかで間違いがあるかも知れませんが、お許しを・・・

パンチラ大作戦!? 第1部

吼児	「ここは6年3組の教室です。放課後、僕とひろしくんが話していると仁くん
	達がやって来ました」

仁	「よう吼児にひろし。なんの話をしているんだ?」
吼児	「ひろしくんに望遠レンズとカメラを貸すんで説明していたんだ」
仁	「ひろしのすけべ、学級委員がクッキーのパンチラを撮っていいのか?」
ひろし	「ちょっと、そんなんじゃ無いよ」
ヨッパー「でもクッキーを撮るんだろう?」
ひろし	「それはそうだけど・・・けっしていやらしい写真を撮るつもりじゃ無い!」
仁	「でも撮れたら嬉しいだろう。このむっつりめ」
勉	「そうですね。あのスカートですと見える確率は非常に高いです。はい」
ひろし	「・・・・・」
仁	「う~ん、ちらちら見えるのはそれだけで風物詩と言えるけど。やっぱり鉄壁
	のガードの下を見たいな!」
大介	「俺、背が高くて良く見えないんだ・・・」
勉	「マリアさんときららさんと愛子さんはスカートではありませんね。残りでわ
	たくしが見たことの無いのは・・・ゆうさんだけです!」
吼児	「勉くん・・・変なことまで覚えてないでよ」
仁	「さすが勉!そのとおりだ。ゆうのが見たくないか?みんな」
ヨッパー「俺見たい!」
あきら	「一口乗るぜ」
ひでのり「わたくしも仲間に入れてください」
勉	「どうせなら写真に撮りたいですね」
飛鳥	「おまえらいいかげんにしろよな」
仁	「飛鳥、いやなら勝手にしろ。なあ吼児、スカートの中はUFOと同じで男の
	ロマンだぜ」
吼児	「UFOと同じ?」
勉	「そうです!すでに科学では割り切れないミステリーゾーンです!」
吼児	「なんかとっても見たく成ってきた・・・」
仁	「ようし、決まりだ!明日みんなカメラを持って来て撮影会だ」
他	「おお!」
仁	「飛鳥は嫌なんだろう」
飛鳥	「ちぇ、しかたないから付き合うよ。これも防衛組のチームワークの為だ」
ひろし	「ああ、クッキー!!」

吼児	「そして次の日の朝。みんなはカメラを持ち寄って来ました」

仁	「ああ、結局とうちゃんのぼろカメラっきゃ借りられなかった・・・」
吼児	「僕のはお年玉で買ったUFO探索用の一眼レフだよ。使い込んでるから手に
	馴染むんだ」
ヨッパー「俺のはじいちゃんに借りた二眼レフ!とっても古いんだってさ」
あきら	「ちぇ、”写*んです”は俺だけか・・・」
飛鳥	「僕のは”ハッセル*ラッド”の高級品だよ。フィルムもブローニーだし画質
	が違うね」
仁	「嫌がってた割りにこれだよ」
ひでのり「飛鳥くん、カメラはやっぱり”ラ*カ”です」
勉	「ふふふ、いくら高級な西洋品でも駄目です!被写体を科学してわたくしはこ
	のオートフォーカス&TTLダイレクト調光ストロボのカメラです」
大介	「俺カメラ持ってないし、良く解からないんだけど」
勉	「では説明しましょう!オートフォーカスは自動的にピントが合うのでファイ
	ンダーを覗かなくてもカメラを向ければOKです。よって一瞬に強いです」
吼児	「うん、そうだね。とっても勉強になるね」
勉	「えっへん。次にストロボですが、スカートの中は暗いです。しかし普通にス
	トロボを焚いたのでは露出オーバーに成るでしょう。それを防ぐのがTTLで
	す。そのうえでゆうさんのスカートの内張りの色温度を調べ、パンツの色温度
	を予想して補正をかけて撮れば確実に適性露出で撮れます。そう、小さなシミ
	などもくっきりと!」
飛鳥	「鼻血出しながら力説するなよ」
ひろし	「ああ。クッキーぃぃぃ」

吼児	「こうして男子全員による秘密計画が発動しました。はたしてこの先はどうな
	るのでしょうか?そして泉ゆうの運命はいかに・・」
飛鳥	「吼児、へんなナレーション入れるなって言ってるだろう」
吼児	「ごめん、なんかのっちゃって」

続く
					絶対無敵 TMV