#91 Article 169 Posted at 1991/05/22 19:21:06 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.08]
Subject: 友情の無敵合体
今日の放送の感想 ◇役はくじで決めた とかいいつつ、結構、みんな役がはまっていた。 ◇飛鳥くんの魔王役 やはり、決ってますね☆ ◇姫木先生が体育館に 何をしに来たのかよくわかりません・・・ ◇ホコ天といえば・・・ 原宿のようだったが、あそこも陽登町(漢字はこれであってたかな?)なの でしょうか。でないと、あんなアパートはないですからね。 ◇「騒音はメイワク」 しかし、毎週の事だったらいい加減あきらめるとか、町内会でなんとかして いるのではないでしょうか? ◇マリアが歌っていた歌 なんだったのかな? ◇「お前が今回の邪悪獣だな」 ^^^^^^ 言い方が、お決りのパターンとなってきたのをほのめかしていますね。 ◇「5年3組に出動要請」 しかし、体育館にあんなにいた人はいったいどこにいったのでしょうね(クスクス) ◇「すぐ着替えて出動よ」 別に、着替える必要も無いと思いますが、やはり、絵を書く人が大変な のでしょうか(クスクス) ◇「ライジンオーチームの到着です」 うーん、いつの間にこういう風に命名されたのでしょうか? ◇超音波バリアー 敵もすごいものを考えましたね。 ◇合体のチェックはやはりゆうが やはり、重要な役でしたね。でも、前回からですよね、ゆうが出てきたのは。 これからも、合体の時はちゃんと出てくるのでしょうか? ◇自由落下 さすが勉くんは知っていましたが、他の人が知らなかったのはやはり、小学 5年では習わないのでしょうか? 篠田先生教えてあげて下さいね(クスクス) ◇「指令室上昇!」 指令室(教室)が上にあがってきたシーンは初めてでしたね。これからも何 回か上昇するのでしょうか? 期待したいです。 ◇次回の邪悪獣の予告が なかったですね。でも、この方がいいですね。 ◇次回「心のカビを吹き飛ばせ」 次回予告がプレゼントのお知らせで消えたのでどんな内容になるか楽しみで す。(といっても、アニメ雑誌を見ればわかることでした。) ◆地球防衛組 やはり、「陽登町防衛組」という感じがまだ強いですが、これからこの町以 外で戦うことがあるのでしょうか?(例えば、臨海学校の先とか) 全体的な感想 今回は全編を通して、人間関係が出ていたのでとても良かったです。これか らも、戦闘の時は戦闘だけ、ということでなく、今回の様に作ってほしいと思 います。 キャスト(前回までと同じ分) 日向 仁 :松本梨香 月城飛鳥 :岩坪理江 星山吼児 :まるたまり 篠田俊太郎:梁田清之 矢沢校長 :石井敏郎 姫木るる子:林原めぐみ タイダー :吉村よう 小島 勉 :島田 敏 白鳥マリア:吉田古奈美 高森ひろし:松井摩味 春野きらら:南 杏子 池田れい子:鈴木砂織 小川よしあき:佐藤智恵 坂井ときえ:佐藤智恵 今村あきら:南 杏子 尚、今回のエンディングクレジットでは、姫木先生、春野きらら、坂井ときえ の3名の名前はありませんでした。 今回のキャスト(新規分・ゲストキャラ) 泉 ゆう :林原めぐみ 佐藤大介 :塩屋浩三 島田愛子 :さとうあい アナウンサー:高宮俊介 ドクノイズ:郷里大介 これで、生徒は14人分の声優さんがわかりました。 しかし、初めて(だと思います)邪悪獣の声を塩屋浩三さん以外があてましたね。 KAZUHIKO PS.明日発売のCDシングルが、今日、石丸電気で入手できる予定でしたが、 まだ、入荷していなくて購入できませんでした。その為、金曜日に購入 を予定しています。(これで、あの影の声がやっとわかるでしょう(^_^;)) お詫び:前回のアーティクルで「坂井ときえ:佐藤知恵」と、書いてしまいま いましたが、上記の通り、「坂井ときえ:佐藤智恵」が正しいです。 お詫びして訂正します。