#91 Article 1486 Posted at 1992/05/09 20:42:07 by あっぷる (MAP805) []

Subject: Re:*47 第1回ライジンオー・キャラクターコンテスト! /1485 ............. /1351 /1348

わざわざ不鮮明に書くのが僕の癖(ほとんど意図的だけれど)なので、
何を問題としているのか分からないと言うのが当然でしょう。
正直な話、僕としては言われた本人が自分で悟って欲しかったと言うのと、
話がどちらに行くのか僕が楽しみにしているという、二重の意味があるので(^^;)

で、今回何が言いたかったのかの真相は、
	「#64ではなくてこのボードにUPするということは、
	 CGを楽しみにしている人やML1支援者ではなく、
	 ライジンオーファンだけに見て貰いたい絵だと
	 判断して構わないという意思表示ですね?」
ということなんです。あれからここまでくみ取るのは不可能だと思うけれど(^^;)

最近よくプロファイルにML1データがあるけれど、要はそれと同じことでしょ。
自分のプロファイルに興味がある人以外には見て貰いたくないデータって奴。

#99の場合は、まだフォーマットのテストの絵なのでプログラム技術のボードを
読んで援助してくれる人のみに提供するためなんだから、あれで正解だと思います。

でも、K.MINEさんが書いているようにML1を広めようと思うのなら、
#64にデータをあげて置いて、#64のどこどこにあるから見て下さいといった
書き込みをボード間フォローで持ってくるのが正当なやり方ですよね。

だから「本末転倒」なのであって、案内することが悪いなんて書いてはいません。
良識の話も、#64をAすることとも、今回の話とは全く関係ありません。

ああ、また遊んでしまった ごめんなさい(^^;)  あっぷる

P.S. だから、この話を続けることも、Sysopさんにわざわざ出て戴くことも
   ありません。