#91 Article 1443 Posted at 1992/05/01 20:00:19 by ユ-サク (MAP1754) [CONTEST]
Subject: Re:*21 第1回ライジンオー・キャラクターコンテスト! /1442 ....... /1351 /1348
ども。ゆーさくです。 さて、まず最初は桑野さんへのRESです。桑野さんは、ML1の名手。その気と暇が おありなら、是非またいい絵を見せて戴きたいなぁ~と思ってたんですが… >卒研に追われて只今瀕死モードです。 あら、ソッケンないお返事。…なんつってる場合じゃない(^_^;)。 す、済いません!!…そんな忙しい時にRES書かせちまって!! >今時間とれません…(;_;)。秋休み頃だったら何か描けるかもしれませんが…。 秋頃ですか。それまでにアキがこなかったら。何言ってんだ。 >>(冗談です冗談。飛鳥君のヌードが欲しい訳じゃありませんよね!?) >飛鳥君は前に描いたからもういいです(^^;)。 はい観ました(笑)。とってもステキでしたです(笑)(笑)。 � さて、では、次にコンテストの結果関係のRESいきまっす。 結果はマリアの優勝でした。わぁいわい \(^_^)/。 >(参考に、投票者数と一人当たりの投票点数を付けました。(^^;) はい。K.MINEさん、↑これ良かったです。 おかげで、それぞれのキャラの得た票の方向性が手に取る様に判りましたね! ●マ潟Aとラブは、一人辺りの投票点数が異様に高い(4.82~4.43)事から、熱狂的な ファンが付いていた事が良く判ります。 それに対してクッキーは、一人辺りの点数が 2.39…とマリアやラブの半分程度なのに 逆に投票者数ではダントツの一番。この事からいかに広範囲の人気を得ていたか…、 言いかえるなら、『誰からも愛された』という事が判りますね。 ゆうも同じ傾向のキャラですね。14人もの大勢の人から投票があった事が、いかに 仕上がりの良いキャラであったかという事を語っています。 しかし『一人あたりの投票点数』を言ったら、勉がマリアを抜いて(5.00!)ダントツ なんだよなぁ……(^_^;)! さて。ではここで ☆★架空表彰式★☆ …でもやってみましょうか! 「(ドラムロール)メイプルタウンネットワーク#91番ボード第1回ライジンオーキャラクター コンテスト…栄えある優勝は…白鳥マリアちゃぁぁん!」 ちゃんちゃかちゃーん。ちゃんちゃかちゃーん。ちゃんちゃかちゃーん。 マリアは赤くなって「え、やだ、ウソ…」とか言っているが、まんざらでも無さそう。 ニヤニヤしているラブに肘でこづかれて、お立ち台に上がる。階段を登り、1位の台に 立つ…と、突然ピンッと背筋が延び、ハキハキとした口調で満場の観衆にごあいさつ。 「お陰さまで、私たち地球防衛組は世界を守り抜く事が出来ました。さらに『絶対無敵 ライジンオー』がOVAにまでなれたのは、皆さんの熱い応援のお陰だと思います。 これからも私達は一生懸命頑張ります!皆さん、どうかよろしくお願いしまぁァす!」 わ~~~~~~~~~っ。割れんばかりの拍手。…マリアの、このいかにも優等生的な 『仕切りたがる』性格、物おじせずに前に出ようとする態度。エルドランのおっさんは この辺りの彼女の性質を見越して指令官に抜擢したのであろう(笑)。 続いて、2位の発表。 「さて、準優勝は……栗木容子さぁぁん!」ちゃんちゃかちゃかちゃーん。 司会者がマイクを持って近付いて来る。 「容子さん、いかがですか、今の心境は?」 マイクを向けられる…が、クッキーそれには答えず2位の台の上から「飛鳥くぅん!」 とニコニコ手を振っている。 司会者は、(^_^;)…となって、仕方無しに次の3位、泉ゆうちゃんにマイクを向ける。 「3位の、泉ゆうさんです!!」ちゃかちゃーん。ちゃかちゃーん。 「ア……あ……あたシ………あの…ダメ…ダメだアタシ………あ、あの…ご、……ゴメンナサイ…」 耳までトマトの様に真っ赤になって汗びっしょりで、おさげをいじっている ゆう(笑)。 続いて4位のラブ…島田愛子ちゃんにマイクが向けられると、途端に会場の一角から、 「らぶちゅわあぁぁぁ~~~~~~~~~ん!!」と熱狂的なコールが飛ぶ。 「どうも有難う」ニコニコと、それに答えるラブ。 「L・O・V・E・ラブリィ LOVE ちゃぁぁぁぁ~~~~ん!!」 さて、続いて5位のタイダーはというと、どうやら酒が入っているらしく赤い顔をして 「わしは有名人ダ~~~ッ!」と浮かれている。 しかし、壇上に上がったキャラクターの列の後ろの方…13位の位置から、ベルゼブが 世にも恐ろしい形相でにらんでいるのに気が付くとガクゼン。「ベ、ベルゼブ様に後で 何て言われるか判らないダァ…」と、赤くなったり青くなったりしている。 6位の3人組、吼児・ひろし・勉は、三者三様。 吼児は「エヘヘヘヘ…」と頭を掻いて照れている。 ひろしはと言うと「ボ…ボクが6位…良かった!…地道に脇役やっていて良かった…」 と、歓喜の涙を流している(^_^;)。 「これでクッキーとも…そうさ、今こそ胸を張って…ク、クッキー!!」 しかしクッキーは相変わらず「飛鳥くぅ~ん!」と手を振り続けているのだった(笑)。 勉は電卓代りのライジンコマンダーを叩きながら。 「ふむふむ…1人当たりの投票点数では、僕がマリアさんを抜いて第1位ですね…。 どうやら、この天才・小島 勉の頭脳に魅せられている人が少なからずいる様ですね! どなたでしょう、後でサインをあげましょうか」とニンマリ。 さらに、9位のきららとファルゼブは、喧嘩をしている。 「なんであたしがこんな蝶々みたいのと同率でなきゃいけないのよ~~っ!」 「それはこっちのセリフだ!低能な3次元人等と肩を並べるなど、全く腹立たしい!」 …きららは知らなかった。 もしKENKENさんの大量得点が入らなかったら、自分はヨッパーよりも下の順位に甘んじ なければならなかった事を(笑)。 ずっと下がって14位の位置では、飛鳥がクールに構えている。 「フッ…しょうがないなァ…まァ女性のほとんどいないパソコンネットの人気投票なん か、元々ボクは相手にしていないけどね…」 などといいつつ、指先が小刻みに震えている飛鳥君であった(笑)。 そして、18位。票数にして僅か3票の、場末の位置からは…式の間を通じてずっと、 「オレが主役!!オレが主役なのにぃ~~~~~~~~~ッ!何故だ!何故だぁぁ!」 …という喚き声がやかましく続いていた…という事を最後に付け加えて、では。 ここ陽昇会館からの中継を終りたいと思います(笑)(笑)。 …付記。 そのころ、陽昇町駅前通りのホコ天では、身体中に安全ピンを刺したパンクの少年が、 過激なギグを一人で繰り広げていた。 「FUCK!」とか「SHIT!」とか「SUN OF BITCH!!」とか、小学生にあるまじき凄い歌詞をがなり たてる少年の瞳は、どこか切なげであったという(笑)(笑)。 * ●さて、↓次は『マリアの魅力』について。 >こんないい娘いませんよね!責任感があって、やさしくて(?)、 >ちょっといじっぱり!あぁなんてかぁいいんだろう! >気が強いし、優しいし、可愛いし、泣くし、胸あるし、頭いいし、 >こりゃもう当然ですね(^_^) >元気で、涙脆くて、意地っ張りで、莫迦で。 以上御3人様、それぞれの形容でマリアを語っておられますが『頭いい』と『バカ』と いう相反する言葉が ことマリアを語る場合には両立してしまうって所が面白いですね! 気が強くて優しくて意地っぱりで涙もろくて頭が良くて莫迦で…。 あ、『女の魅力』そのものって感じがする(問題発言か?(笑))。 * >心の奥底ではキャラクター物も好きなんですけどね、そーいう自分が嫌いで抑制して >るんです。つうわけで煩悩モードに入るにはまだまだ修業が足りん(?)のですが、 >マリアが可愛ゆい。 >あう、言ってしまった。抑制がどんどん外れる。ハマるのを恐れていたのだな。 一緒に転びましょうよ~~~~~~~~~~~~ 一度楽になると居心地良くなるよ~~~~~~~~~~~(ゾンビの呼び声)。 ところでろでますさん、何か泣けたり面白かったりする、出来のいいジュブナイル物の 情報があったら是非教えて下さい。…ところで、ジュブナイルの話と関係あるかどうか 判らないんですけど、今度ワタシ新創刊のマンガ誌でトラッドな少年マンガの香り高い 動物SFモノを連載する事になりました。観てね! >29番: 森田美麗 さん >うるうるうる、全部マリアちゃんで行きたかったのに、 >そうは問屋も代理店もおろしてくれなかったのね。 ↑ (笑)(笑)(笑) * >�「�「�「私TOSHIは悩んでいた。防衛組のみんながすきだったからだ。 >私はちらりときららの方を見た。彼女に点を入れないではたして大丈夫だろうか。 >彼女は納得するだろうか。そのとき、ラブがこちらを見ているのに気がついた。 >「私を外して。私はいつだってそういう役回りなんだから……慣れてるの」…… これは笑えた。笑うと同時に、目頭が熱くなってさえ来るのを覚えた。ああ、同じ様に キャラに胸熱くしている者の妄想いや違う純愛に、溺れいや違う共感する事の出来る、 このネットという環境のいかに素晴らしき事か。 私も今ここに、胸を張り、キャラへの思いをこめて1編の詞をこのネットに捧げよう。 マリアのマはませた女子小学生のマ マリアのマはまろやかな耳たぶのマ マリアのマは間違いを起こしそうのマ…………………ああぁ、ダメだ(笑)(笑)。 * >私の”爆笑ギャグ”とやらですが、(中略)ML1のアップの仕方を覚えたら、考えて >みますね。 ばぶさん、是非是非よろしくお願いします!!! あ、では、最後にML1のお話。 >わーぷ郎な私には関係ないもん。ふん。(見れないのですねている。) うわわわわ、御勘弁を。 …けれど、平等に見えて結構これが皆、98以外のネットワーカーは何かしらハンデを 抱えているモノです。データは将来マシンを手に入れた時のためにと、とっておいては どうでしょ。(などと勝手な事を言う…でも、ワタシも実は不自由な88なんすヨ) >ああ、もう〆切が過ぎてしまった。早くCGを仕上げないと...(^_^;) >抑えたつもりなんだけど、けっこう***に...*^_^* おおお。とても楽しみ。 楽しみと同時に、ぎくぎくぎく。 いやぁ、ひょっとすると、こちらのML1は少々マズい事になるかも知れませんで…。 …週末に引っ越しをやるんですが、電話の切り換えにNTTの野郎め、2週間もかかる なんてぬかしやがるんスよ。そりゃ間にGWははさまるけど、2週間ッbフはベラボー でないかい。……という訳で、引っ越しまでに完成すれば参加賞の発送は出来ますが、 さもなくば13日まで滞る事態になってしまいそうです。 その場合は御免なさい。 『NTTって最近すごくサービス悪いと思う』ゆ~さく! P,S。↑上の様な理由で、ワタシは13日までパソ通をお休みします。 P,S2。ちょっと化けあるけど、読めるよね。