#91 Article 1443 Posted at 1992/05/01 20:00:19 by ユ-サク (MAP1754) [CONTEST]

Subject: Re:*21 第1回ライジンオー・キャラクターコンテスト! /1442 ....... /1351 /1348

ども。ゆーさくです。

さて、まず最初は桑野さんへのRESです。桑野さんは、ML1の名手。その気と暇が
おありなら、是非またいい絵を見せて戴きたいなぁ~と思ってたんですが…

>卒研に追われて只今瀕死モードです。
あら、ソッケンないお返事。…なんつってる場合じゃない(^_^;)。
す、済いません!!…そんな忙しい時にRES書かせちまって!!

>今時間とれません…(;_;)。秋休み頃だったら何か描けるかもしれませんが…。
秋頃ですか。それまでにアキがこなかったら。何言ってんだ。

>>(冗談です冗談。飛鳥君のヌードが欲しい訳じゃありませんよね!?)
>飛鳥君は前に描いたからもういいです(^^;)。
はい観ました(笑)。とってもステキでしたです(笑)(笑)。
				�

さて、では、次にコンテストの結果関係のRESいきまっす。
結果はマリアの優勝でした。わぁいわい \(^_^)/。

>(参考に、投票者数と一人当たりの投票点数を付けました。(^^;)
はい。K.MINEさん、↑これ良かったです。
おかげで、それぞれのキャラの得た票の方向性が手に取る様に判りましたね!

●マ潟Aとラブは、一人辺りの投票点数が異様に高い(4.82~4.43)事から、熱狂的な
 ファンが付いていた事が良く判ります。
 それに対してクッキーは、一人辺りの点数が 2.39…とマリアやラブの半分程度なのに
 逆に投票者数ではダントツの一番。この事からいかに広範囲の人気を得ていたか…、
 言いかえるなら、『誰からも愛された』という事が判りますね。
 ゆうも同じ傾向のキャラですね。14人もの大勢の人から投票があった事が、いかに
 仕上がりの良いキャラであったかという事を語っています。
 しかし『一人あたりの投票点数』を言ったら、勉がマリアを抜いて(5.00!)ダントツ
 なんだよなぁ……(^_^;)!

さて。ではここで	☆★架空表彰式★☆	…でもやってみましょうか!

「(ドラムロール)メイプルタウンネットワーク#91番ボード第1回ライジンオーキャラクター
 コンテスト…栄えある優勝は…白鳥マリアちゃぁぁん!」

ちゃんちゃかちゃーん。ちゃんちゃかちゃーん。ちゃんちゃかちゃーん。

マリアは赤くなって「え、やだ、ウソ…」とか言っているが、まんざらでも無さそう。
ニヤニヤしているラブに肘でこづかれて、お立ち台に上がる。階段を登り、1位の台に
立つ…と、突然ピンッと背筋が延び、ハキハキとした口調で満場の観衆にごあいさつ。

「お陰さまで、私たち地球防衛組は世界を守り抜く事が出来ました。さらに『絶対無敵
 ライジンオー』がOVAにまでなれたのは、皆さんの熱い応援のお陰だと思います。
 これからも私達は一生懸命頑張ります!皆さん、どうかよろしくお願いしまぁァす!」

わ~~~~~~~~~っ。割れんばかりの拍手。…マリアの、このいかにも優等生的な
『仕切りたがる』性格、物おじせずに前に出ようとする態度。エルドランのおっさんは
この辺りの彼女の性質を見越して指令官に抜擢したのであろう(笑)。

続いて、2位の発表。
「さて、準優勝は……栗木容子さぁぁん!」ちゃんちゃかちゃかちゃーん。
司会者がマイクを持って近付いて来る。
「容子さん、いかがですか、今の心境は?」
マイクを向けられる…が、クッキーそれには答えず2位の台の上から「飛鳥くぅん!」
とニコニコ手を振っている。
司会者は、(^_^;)…となって、仕方無しに次の3位、泉ゆうちゃんにマイクを向ける。
「3位の、泉ゆうさんです!!」ちゃかちゃーん。ちゃかちゃーん。
「ア……あ……あたシ………あの…ダメ…ダメだアタシ………あ、あの…ご、……ゴメンナサイ…」
耳までトマトの様に真っ赤になって汗びっしょりで、おさげをいじっている ゆう(笑)。

続いて4位のラブ…島田愛子ちゃんにマイクが向けられると、途端に会場の一角から、
「らぶちゅわあぁぁぁ~~~~~~~~~ん!!」と熱狂的なコールが飛ぶ。
「どうも有難う」ニコニコと、それに答えるラブ。
「L・O・V・E・ラブリィ LOVE ちゃぁぁぁぁ~~~~ん!!」

さて、続いて5位のタイダーはというと、どうやら酒が入っているらしく赤い顔をして
「わしは有名人ダ~~~ッ!」と浮かれている。
しかし、壇上に上がったキャラクターの列の後ろの方…13位の位置から、ベルゼブが
世にも恐ろしい形相でにらんでいるのに気が付くとガクゼン。「ベ、ベルゼブ様に後で
何て言われるか判らないダァ…」と、赤くなったり青くなったりしている。

6位の3人組、吼児・ひろし・勉は、三者三様。

吼児は「エヘヘヘヘ…」と頭を掻いて照れている。

ひろしはと言うと「ボ…ボクが6位…良かった!…地道に脇役やっていて良かった…」
と、歓喜の涙を流している(^_^;)。
「これでクッキーとも…そうさ、今こそ胸を張って…ク、クッキー!!」
しかしクッキーは相変わらず「飛鳥くぅ~ん!」と手を振り続けているのだった(笑)。

勉は電卓代りのライジンコマンダーを叩きながら。
「ふむふむ…1人当たりの投票点数では、僕がマリアさんを抜いて第1位ですね…。
 どうやら、この天才・小島 勉の頭脳に魅せられている人が少なからずいる様ですね!
 どなたでしょう、後でサインをあげましょうか」とニンマリ。

さらに、9位のきららとファルゼブは、喧嘩をしている。
「なんであたしがこんな蝶々みたいのと同率でなきゃいけないのよ~~っ!」
「それはこっちのセリフだ!低能な3次元人等と肩を並べるなど、全く腹立たしい!」
…きららは知らなかった。
もしKENKENさんの大量得点が入らなかったら、自分はヨッパーよりも下の順位に甘んじ
なければならなかった事を(笑)。

ずっと下がって14位の位置では、飛鳥がクールに構えている。
「フッ…しょうがないなァ…まァ女性のほとんどいないパソコンネットの人気投票なん
 か、元々ボクは相手にしていないけどね…」
などといいつつ、指先が小刻みに震えている飛鳥君であった(笑)。

そして、18位。票数にして僅か3票の、場末の位置からは…式の間を通じてずっと、
「オレが主役!!オレが主役なのにぃ~~~~~~~~~ッ!何故だ!何故だぁぁ!」
…という喚き声がやかましく続いていた…という事を最後に付け加えて、では。

ここ陽昇会館からの中継を終りたいと思います(笑)(笑)。
…付記。
そのころ、陽昇町駅前通りのホコ天では、身体中に安全ピンを刺したパンクの少年が、
過激なギグを一人で繰り広げていた。
「FUCK!」とか「SHIT!」とか「SUN OF BITCH!!」とか、小学生にあるまじき凄い歌詞をがなり
たてる少年の瞳は、どこか切なげであったという(笑)(笑)。

*

●さて、↓次は『マリアの魅力』について。

>こんないい娘いませんよね!責任感があって、やさしくて(?)、
  >ちょっといじっぱり!あぁなんてかぁいいんだろう!

>気が強いし、優しいし、可愛いし、泣くし、胸あるし、頭いいし、
  >こりゃもう当然ですね(^_^)

>元気で、涙脆くて、意地っ張りで、莫迦で。

以上御3人様、それぞれの形容でマリアを語っておられますが『頭いい』と『バカ』と
いう相反する言葉が ことマリアを語る場合には両立してしまうって所が面白いですね!

気が強くて優しくて意地っぱりで涙もろくて頭が良くて莫迦で…。
あ、『女の魅力』そのものって感じがする(問題発言か?(笑))。

*

>心の奥底ではキャラクター物も好きなんですけどね、そーいう自分が嫌いで抑制して
>るんです。つうわけで煩悩モードに入るにはまだまだ修業が足りん(?)のですが、
>マリアが可愛ゆい。
>あう、言ってしまった。抑制がどんどん外れる。ハマるのを恐れていたのだな。

一緒に転びましょうよ~~~~~~~~~~~~
一度楽になると居心地良くなるよ~~~~~~~~~~~(ゾンビの呼び声)。

ところでろでますさん、何か泣けたり面白かったりする、出来のいいジュブナイル物の
情報があったら是非教えて下さい。…ところで、ジュブナイルの話と関係あるかどうか
判らないんですけど、今度ワタシ新創刊のマンガ誌でトラッドな少年マンガの香り高い
動物SFモノを連載する事になりました。観てね!

>29番: 森田美麗 さん
>うるうるうる、全部マリアちゃんで行きたかったのに、
>そうは問屋も代理店もおろしてくれなかったのね。
		↑
	  (笑)(笑)(笑)
				*

>�「�「�「私TOSHIは悩んでいた。防衛組のみんながすきだったからだ。
>私はちらりときららの方を見た。彼女に点を入れないではたして大丈夫だろうか。
>彼女は納得するだろうか。そのとき、ラブがこちらを見ているのに気がついた。
>「私を外して。私はいつだってそういう役回りなんだから……慣れてるの」……

これは笑えた。笑うと同時に、目頭が熱くなってさえ来るのを覚えた。ああ、同じ様に
キャラに胸熱くしている者の妄想いや違う純愛に、溺れいや違う共感する事の出来る、
このネットという環境のいかに素晴らしき事か。
私も今ここに、胸を張り、キャラへの思いをこめて1編の詞をこのネットに捧げよう。

マリアのマはませた女子小学生のマ
マリアのマはまろやかな耳たぶのマ
マリアのマは間違いを起こしそうのマ…………………ああぁ、ダメだ(笑)(笑)。

*

>私の”爆笑ギャグ”とやらですが、(中略)ML1のアップの仕方を覚えたら、考えて
>みますね。
ばぶさん、是非是非よろしくお願いします!!!

あ、では、最後にML1のお話。

>わーぷ郎な私には関係ないもん。ふん。(見れないのですねている。)

うわわわわ、御勘弁を。
…けれど、平等に見えて結構これが皆、98以外のネットワーカーは何かしらハンデを
抱えているモノです。データは将来マシンを手に入れた時のためにと、とっておいては
どうでしょ。(などと勝手な事を言う…でも、ワタシも実は不自由な88なんすヨ)

>ああ、もう〆切が過ぎてしまった。早くCGを仕上げないと...(^_^;)
>抑えたつもりなんだけど、けっこう***に...*^_^*

おおお。とても楽しみ。
楽しみと同時に、ぎくぎくぎく。
いやぁ、ひょっとすると、こちらのML1は少々マズい事になるかも知れませんで…。
…週末に引っ越しをやるんですが、電話の切り換えにNTTの野郎め、2週間もかかる
なんてぬかしやがるんスよ。そりゃ間にGWははさまるけど、2週間ッbフはベラボー
でないかい。……という訳で、引っ越しまでに完成すれば参加賞の発送は出来ますが、
さもなくば13日まで滞る事態になってしまいそうです。
その場合は御免なさい。

『NTTって最近すごくサービス悪いと思う』ゆ~さく!

P,S。↑上の様な理由で、ワタシは13日までパソ通をお休みします。
P,S2。ちょっと化けあるけど、読めるよね。