#91 Article 1429 Posted at 1992/04/29 22:33:45 by K.MINE (MAP2506) [CONTEST]

Subject: Re:*7 第1回ライジンオー・キャラクターコンテスト! /1427 ... /1351 /1348

----- CAUTION! 注意!!  CAUTION!! 注意! -----

400Line超の長文です。 興味のない方は、<ctrl-C> して下さい。m(ー_ー)m

-------------------------------------

どうも、キャラコンの投票メールを、要約して公表させていただきます。

順番は、メールの発信時刻、および、
 アーティクルのポスト時間(^^;)の順にしてあります。

1番: KAZUHIKO さん

>  月城飛鳥くん  5点 飛鳥くんは私のものよ☆(苦笑)
>  日向仁くん   1点 やっぱり主人公だしね☆
>  栗木容子ちゃん 1点 クッキーはかわいいものね☆
>  姫木るるこ先生 1点 姫木先生も色々ありました。
>  ファルゼブ   1点 ファルゼブはおちゃめですものね☆
>  泉ゆうちゃん  1点 あぁゆうちゃんの貧血は直ったのかな?(^^;)

投票されたのは、なんと「4/18 00:00:22」!  さすが、KAZUHIKO さんです。(笑)

2番: 戦部 ひろし さん

> 高森委員長(やっぱこれでしょ) 4pts
> ときえちゃん(意外でしょ)   3pts
> クッキー(委員長と言えば・・) 3pts

3番: セリオス さん

>       クッキー  8票
>       マリア   1票
>       泉 ゆう  1票

4番: 天道 かすみ さん

>  ・マリアに8
>  ・ファルゼブに1
>  ・オセッカイザーに1

5番: IMO さん

> 意地でも3人ですかぁこまっちゃいますねぇ(笑)では
>
>  マリアに8点
>
> これはもう、文句なしでしょう!こんないい娘いませんよね!
> 責任感があって、やさしくて(?)、ちょっといじっぱり!
> あぁなんてかぁいいんだろう!とゆーわけでやっぱし一番です。
>
>  ファルゼブに1点
>  姫木せんせに1点
>
> まぁとりあえず3人ってことで・・・わぁぁぁごめんなさぁい。

6番: 闇将軍凄獣狼 さん

>マリア :8票
>クッキー:1票
>ゆう  :1票
>
>気が強いし、優しいし、可愛いし、泣くし、胸あるし、頭いいし、
>こりゃもう当然ですね(^_^)
>
>他にも好きなキャラはいるけど、比率からするとマリアがダントツ
>ですからね~。

7番: Q★M さん

>ゆう・・・・・・・・1
>ベルゼブ・・・・1
>ファルゼブ・・・・・1
>れいこ・・・・・・1
>タイダー・・・・6(笑)
>
>いやあ、やはりタイダーがいいなあ。でぶとはげには悪人はいない、
>とは良く言った物です(笑)。
>
>あとはいさぎよいベルゼブと、顔に似合わないアルトな声のファルゼブ様(最終回前の
>仕草がカワイイ(笑))、巨大化して暴れてくれたれいこ、そして、大人の魅力
>(のふりをした(笑))ユウちゃんにそれぞれ・・・・。

8番: TOSHI さん

>  キャラコン参加させてください!
>   ……といいながら、今悩んでおります。
>   というのも、マリアもれいこもクッキーもひろしもヨッパーも勉もあきらも吼
>    児も……ああ、きりがない(^_^;)、とにかく、防衛組のみんなが気に入ってるか
>    らなんです。
>     で、原則をはめることにしました。防衛組からひとり、邪悪帝国からひとり、
>    ゲストひとりを選ぶことにします。本当は点数の入らない防衛組メンバーがいた
>    ら、そいつに点数をあげたいところなんですが……(大介あたり結構あぶないよ
>    うな気がするんですけど(^_^;)。飛鳥も女性票がないときついかも)。
>
>    		ビッグタイガー(幼生) 1点
>    		洋一(18話の小学生)  1点
>
>    		一一一一一一一そして……(笑)
>
>    		島田愛子        8点

9番: TMV さん

> 7、2、1点づつですのでよろしく。判かりますよね?
>
@@@ contest.ml1 by TMV : もちろん1位はクッキーさ! (24lines) @@@
<s)#yケ+8.pgE!!!!!Lゥ)A-ー$[Euw!!!!!!!」Oh)R=u)ョ<!!!!!!!!!!tGx-6イュケ}4Bm$コ・ッ!!E・+9ヌ
(エhcUJ&H9$ッゥイア?.)sg}ケPA(6!!!!!!$8!!$l+%XIオ}!M4ア+9j9Ca423[8!Hm2#エv({6cゥpdK#M:i・
!イ!V(+;!!!!!!!!5+h+G5+kゥx$5+opb)a4G50=4dG7sVy[ー5uaq4ゥュ5テ」キオW-h|ZXウp6IョォJ8$Xn-「
」?~^G#O|aWd67fFエ6GUFXKwryRコZ9RスチエQVx6(SナBャ>fli|Yt、セ、bケaテ5-BBイ6Iクtkサカ、[カオ*oki+、
^+w39KッキRィc=6Iカ^タe9f}{Owg(:ネ^jキNチサゥfィmr」ネ~zbタQ}ヌFDネカ|、P[qy{|NFEw8#?・ネネ」、Z[イOOq
|88.$g?ト]KカxSゥオ)tサcW]トチヌチRソ[ナ4r]eO![ナ:ウ.コ・$P0{os^「->」W6Q、Q<mチ7Bイ6JクrコャW3・チオ。・m
アDィィ」]ケ;1カ6タDnニニニ]オ=<Nソ!ョpn/B?ッYテ[OeAD93:カクャテmoケ4X^_=スbキYVijUZ8RnKツナW4、[ソ*テRGG
_uA](Eネb/ppト#D]bクト+ャpr:ク、ャ;ゥ1・zナ1FJ&キbkF56[zュu++kLYスキァLア8キネhィq、O]ybO、Oャ;」%hLケ6
_YkY^ィ7Yイp>%セqュゥカRィ、u1|、f]03!MIIpmp-=ョスャrp、^「<ョpィI=01」|ネトネe$/!|g+p6Iタ[c?ZPf~.q
-hF+]BォIktナ(y+1トナ[カ、[a]7+>、Xソヌ]Zウイp66JソヌE_56IIp!0Uy6G]n=-6GIo!Sスサd$ツオZz0<hキタIo
E、eI#JRニキpop?ツvlsWネソクタサ-ネカ「+i&!#EmエTヌok4E!!)m=ィnチー]ォ~U;i、EクキoキナNcIWニZM!.!Ip6Lb
^6uOb、ソヲCクQdhRィクw>カィキ}3ソ#ツI6Yg+#トァ.チF!+ュキソィス)+E^xスtチ*;2イkg+!o^p+p?F4g&#yZJMy、ィ
c.8|NF-5!(8ygZvカNFヲMュ!9S?{d<サィ)ュsOOl9O]cl.O{wvエーニNFW]コェvg/y[ア$Kヌ(ーo#Z^s8?wケtヌG
シカ)ヌ1サf[アsLaオ4?ゥケIヌカャpァp?ソ<テIsョサqVニ・vaKヌZサ0ォ4アMq2X?fxnア<[イAUY)エjEXv?チTo2タゥ7B。・
g|Tォ!Eョjf-L>。A7#OヌPチWEカ・[ウ:オクヲケェJ・1?チy+ゥ}]ゥx]ョ(+h+G5+kオ^CT#オヌa9テ]コュE!&スEs+!;cシ
7G>&+J、ィmK&+/ィoKカ#!+51+カ#&8h+クョG+4;Icオd」t-7d0VP]dtE(カgャ8]dq7VシHL]ネト?uO、ィoッ/P[g
&クrVrP[g]コ_og$qNE<l#]amE&s+h!.!xィHY$LUE「|^6ケ[$タケ1ゥK<ョ1テ/%fm・=6IタUJクャPmgニ=ト#/#コ
[5-?kW]&e(m9キク+fkサIIG?シrーIp1ケ。fネニクRTタイャgfネクォNg?ウPネヌツ4G$g8]サVソケ5hョhカヲトァ1、ニゥ+%%Q
Aェト+キd、*/WLトソウ[ォ&「ヲRwクヲPネZ*サ2:%ッョlスチ5Lce%[a、オケネウキIィS、ヲLaO」ソ・ァi3+5y9yB.ckゥ)カ;on
」hアァ+n]i>ア3gエカ^cYyfネ、[シukpァXJ6Yシカヲサn」・*$TD&]ネネ[キテd^p71bfabソクキタエキスp?3#ッtィKmaaba
ーヲイ7f6チ?]eェ8^T=tツkネヲC3」A;「ッェゥe?D[オ.ケ「Xcヌ~ュc3ソ0ヌカ・:cイウナ3bキョエウu~hキケJオケ>ュゥ*)ゥ<#アキ
a・sアウチ1ゥKvネァhE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@ contest.ml1 by TMV : もちろん1位はクッキーさ! (end of data) @@@
>

またもや、ML1とは‥‥。(笑)
 みれない方に、
 「クッキーに7点、ゆうちゃんに2点、ルリコちゃんに1点」です。
 (ML1の見方は、ボード#30のアーティクル295,296をご覧ください。)

10番: レッドバロン さん

>	ラブちゃん	7点
>	クッキー	2点
>	れい子ちゃん	1点

(アーティクル No.1363 からの抜粋です。)

11番: わーぷ郎 さん

>・タイダー      6点
>・ファルゼブ     3点
>・アーク・ダーマ   1点

(アーティクル No.1364 からの抜粋です。)

12番: しっぽ☆きった さん

>ベルゼブ様ファンの私としては、彼を1押ししたいところだけれども、
>ゆうちゃんも捨てがたい(^_^;)
>でもゆうちゃんには私が投票しなくても他にいっぱい投票する人がいるだろう、
>つうわけで、
>
>		「ベルゼブ様 	6点
>		 ゆうちゃん	2点
>		 陽太郎くん	1点
>		 ラブ 	1点」
>
>陽太郎君は好きなんですよぉ、個人的に。
>あと、ラブの1点は同情票ということで(^_^;)

13番: 根本 剛志 さん

>        泉  ゆう 8点
>        姫木るる子 1点
>        栗木 容子 1点
>
> ゆうちゃんは、いわずもがなですね(^///^)。
> 姫木先生はウェディングドレス姿に惚れましたし、未だ手付かずですし(笑)。
> え? 何故クッキーが居るかですか? いえ、その・・・
> タイダーに虐められたクッキーが可愛くて・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))

14番: ユ-サク さん

>ボードの方にも書いてしまいましたが、ワタシも投票しまっす!
>
>マリア7点
>クッキー1点
>れい子1点
>きらら1点	…でお願いします!

(投票のコメントは、アーティクル No.1373 にあります。)

15番: Emu さん

> ゆう    8てん
> マリア  1てん
> クッキー 1てん
>
> ゆうはとにかく可愛いのです。(笑)でもむりに体が弱そうに
> 描かれていたときがおおくてちょっとかわいそうではありました。

16番: づみと狐さん

>マリア	5点
>ラブ		2点
>ゆう		2点
>クッキー	1点
>
>  あぁぁ、点の配分がくるしひぃ(^_^;)、いっその事全員に1点ずつ配ろうかとも
>思ったけど、それではあんまりなのでこうします。

17番: MUK さん

> 石塚織絵さま  2てん(性格がかわいくて好き)
> 倉林あやさま  2てん(小島悠里さぁぁぁん)
> イタイゾー   1てん(ぷくぅー というのが好き)
> 佐藤大介さま  1てん(私は彼のけなげさが好き)
> タイダーさま  1てん(この人がいないとやっぱ面白くないですもん)
> シッポ     1てん(私は動物さんが好きです)
> 泉ゆうさま
>(大人バージョン)1てん(あああ うるわしひ)
> 白鳥マリアさま 1てん(画家のお父さんはや女をモデルにしてるんだろなー)

18番: ばぶ さん

>       まず、
>            絶対TVの  大宮恵津子 さんに、一票
>       次に
>            正義の委員長 高森ひろし くんに、二票
>  そして、いよいよ
>            我が永遠のアイドル LOVELY LOVE
>
>            こと 島田愛子 ちゃんに     七票

19番: ちぐさ さん

>吼児・・・・3点  ナレーションや、最終回など、彼がこの世界を支えていたような
>          印象が強いもので。
>タイダー・・2点  このおっさんも、世界を支える大きな柱の一人のような気が。
>          ガンバルガーにも続けてちょくちょく出演してますしね(^^;) 
>ファルゼブ・2点  終盤、ベルゼブとは考え方などが変わってしまい、
>          どんどんかわいくなっていきましたよね。
>クッキー・・2点  ブックメーカーで賭けたから、という訳では無いですが、
>          基本的に私はかわいいのも好きです。
>仁・・・・・1点  彼の元気が私にも少し欲しい。

20番: KYOGO さん

>勉    5点 (あーゆーキャラなのに嫌味なく仕上がっていて、感心。
>         自然で、しかもばんばんに活躍してかっこよかった)
>ポテト  2点 (こーゆーキャラなのにお決まりの自己嫌悪などなく、
>         平気で飛鳥くん争奪戦に参加していたとこが素敵です)
>美紀   2点 (……好みです(^_^;))
>姫木先生 1点 (終わってみるとどーってことないキャラだったにゃ……)

21番: ろでます さん

>  ゆう  2点:やつれた感じがそそる。おっさんだねぇ。
>  勉   5点:なんやかんやいって一番冷静だし、知恵袋だし。
>         うちの子を愛用してくれているのも嬉しい。
>  ひろし 2点:いい奴だから。
>
>番外
>  おたま 1点:なんだと言われても、1話以後を見続けた理由の1つですので。

あの、おたまってどれなんでしょうか? チェックしても分からなかったです。(^^;)

22番: コナン&モモ さん

> 1位.マリアちゃん 6点	稀にみせる優しさがいい。
> 2位.ゆうちゃん  3点	ここ一番の時の表情がいい。
> 3位.クッキー   1点	声がかわいいから。

23番: yone. さん

>  白鳥マリアちゃん★ :7点
>  ラブ★       :2点
>  れい子★      :1点

24番: ポリアンナ さん

> マリア  4点
> 姫木先生 4点
> クッキー 2点
>
> もっともありそうな投票パターンのような気もしますが・・・。
> やはり主役には投票しなくちゃね(おいおい誰が主役なんだ)。

25番: H.藤枝 さん

>	吼児君		に 3点
>	美紀ちゃん	に 2点
>	ひろし君	に 2点
>	クッキー	に 1点
>	マリア		に 1点
>	飛鳥君		に 1点
>
>P.S 1人10点じゃ少なすぎるううぅ~(T-T)。

あ、10点では少ないですか‥‥、18点の方がよかったのかな?(笑)

26番: kenken さん

>OUTのキャラコンでも8位という、数少ないであろう、きららちゃんのファンです。
>南杏子さんの声もぴったりだし、やっぱしきららちゃんがいちばん!
>点数の1桁キャラの中間発表ではなんとまぁ1点とは・・・ ;_;
>
>きららちゃん に 8点
>クッキー   に 1点
>マリア    に 1点

27番: MEMOLE さん

>  容子ちゃん   8点 ううう・・・精神的にも肉体的にも好み。(笑)
>  れいこちゃん  1点 一番理想的な体型。(笑)
>  ゆうちゃん   1点 見てるとついいぢめたくなってしまうのはなぜ?(笑)

わーい、MEMOLE さんだぁ! やっぱり、みていらっしゃったのですね。(^_^)

28番: 桑野誼智 さん

> マリア      7点
> ルリコちゃん   2点
> ゆうちゃん    1点

29番: 森田美麗 さん

>うるうるうる、全部マリアちゃんで行きたかったのに、
>そうは問屋も代理店もおろしてくれなかったのね。
>
>こうなったら意地です(^_^;)
>		角出しマリア	1点
>巨大化した方ね。他のキャラに入れる位なら、角を出していようが
>なんだろうが、マリアちゃんに入れるっ!!
>
>で、まあ、次は当然のごとく
>		マリア		8点
>この位集中させておかないと、ラブ派、クッキー派の攻めに対抗できないであろう。
>一般アニメ雑誌では、投票率が高いマリアだが、ここメイプルにおいては、
>必ずしもその限りではないからなぁ。油断はできない。
>
>ま、あとは一応主役ということで
>		仁		1点
>マリアと良い仲になって欲しいと言う、願いを込めつつ。
>ま、主役が1票だけだったら、可哀相だからねぇ(^_^)

30番: MA2 さん

> タイダー 3点   歴史的な特異キャラでしょう
> ヨッパー 2点   なぜか主要キャラの一角を占めていたのに敬意を表して(笑)
> 吼児   1点   その美声に(笑)
> ラブ   4点   私は隠れファンじゃないぞ!!(^_^;)

31番: 翔龍子 さん

> 白鳥マリアちゃん・・・6点
> 星山吼児くん・・・・・3点
> 栗木容子ちゃん・・・・1点

最後に、実行委員長(^^;)の K.MINE、

マリアちゃん  3点 なんといっても、かぁいい!です。(笑)
  泉ルリコちゃん 5点 なんだかんだといいつつ、やっぱりこの子が一番。(^^;)
  クッキー    1点 きららちゃんの気持ちが分かるような‥‥。(オイオイ)
  ひでのりくん  1点 思わず、抱きしめたくなっちゃいます。(^_^;)

ああっ! 趣味に走ってしまった。(笑)

以上の32人でした。

暇な方は、各キャラの投票の相関関係を、調査してみてはどうでしょうか?(オイオイ)

ふぅ、やっと終った‥‥‥‥、
 よしっ! たまりにたまったVTRテープを見るぞぉぉっ!(笑)

ユーサクさん、闇将軍さん、あとはよろしくお願いしますねー。

by キャラコン実行委員長 K.MINE

P.S.  5回目にして、やっとUPできた。(^^;)
      なんで、MNP5 より MNP4 の方が文字落ちが、少ないの?