#91 Article 1407 Posted at 1992/04/27 07:47:33 by ろでます (MAP1820) []

Subject: はじめまして

メイプルに来てから、ロボットものの第一話はとりあえず録ることに
していたので、一話から見てました。昨年はファイバードとこれだけは
保存モードでした。とはいえ、中盤から後半は積ん録が随分残っていま
すし、毎度ながら見逃したくない回ばっかり録り逃してましたが。
 このボードは開設時から、ゆーさくさんのジュブナイルものとしての
分析が目当てでROMさせてもらってました。結局のところ、本来のタ
ーゲットへの受けはどうだったのかな? 

第一話冒頭でのベルゼブの座標転換攻撃と、モブシーンにおたま
(永野のりこのほう)がいたのと、やはり「ワクワクする気持ち」
を感じたのが見続けたきっかけです。主題歌もよかったし。
 きた話は、見た中ではやっぱり「マッハ9」と「超巨大れいこ」かな。

私はヒネたおっさんなので、どーも気になってしまったのですが、最後
に防衛長官が危険を冒す子供達を気遣うところがあったら、ベルゼブの
最後の台詞が違ったら、もーちょっと素直になれたろうに。

クロスワードは無理でしたが、キャラコンは参加させていただきます。
今後ともよろしく。

GWに見残りと録り損ねレンタル見れるかなぁ    ろでます