#91 Article 138 Posted at 1991/05/15 21:22:00 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.07]
Subject: Re:*4 酔っぱらいにはご用心 /137 ... /135 /134
最初にあの小さい邪悪獣がでてきたときに、剣王なんかで出てこないで素手 で捕まえたほうが絶対に早いと思ったのだが、そうするとあとのシナリオに つながらなくなってしまうから敢えてあそこで取り逃がしてしまったわけで すね☆(^_^;) でも、邪悪獣の攻略法がスサノオのヤマタのオロチ退治とは、それを出すん だったら邪悪獣が酔っぱらうという設定のほうがよかったかなぁ☆ 合体したらいきなりライジンソードを出すのだから、「へっ!?」と一瞬焦っ てしまったが、ビールしぶきでエネルギー充填150%、さらに空中高くへ 邪悪獣をもっていってとどめを刺すところまでやってくれればいいでしょう☆(^_^) >夜中の出動のときは父兄同伴で学校まで行くのかなぁ? いやいや、やっぱり親に黙ってこっそりと・・・☆(^_^;) それから家に帰ってみると親に気付かれていて、家に入ったとたんに・・・☆ (あとは、ご想像にお任せします☆(^_^;)) >◇やまたのおろちの話 > の時の絵が、ミスター味っ子をほうふつさせてくれました。 うん、私もあれを見て同じことを考えてしまった☆ >◇アルコールで町が爆発 > 空高く上げてもその爆風がくるのではないでしょうか? まぁあの高さですから、多少の爆風は来るでしょうね☆ でも、爆発した邪悪獣は火の玉になって空中で燃焼してしまうから、地上へ の直接の被害はほとんど来ないかも☆(少しは、残骸が落下するかなぁ??) >◇次回「友情の無敵合体!」 邪悪獣「ドクノイズ」 やっぱり、攻撃技は「破壊音波」ですかねぇ?? By 真アンジーちゃん