#91 Article 136 Posted at 1991/05/15 19:24:39 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.07]
Subject: Re: Re: 酔っぱらいにはご用心 /135 /134
今日の放送の感想 ◇酒といえば「美少年」ならぬ「美青年」。 うーん、恐ろしい名前ですね☆(お姉ちゃん向けかな?) ◇町中での戦闘 あの町中での戦闘は本当に危険です。獣王などに乗るより、みんなで走って追 いかけた方が早かったのでは? ◇ときえちゃん 本当にいいおかみさんになりそうですね。(だんなさんが大変そうだな・・・) ◇「次は焼酎工場だ」 さすが酒屋の息子というか・・・ 子供がアルコールの濃度を知っているなん て、怖いですね。 ◇飛鳥くんの冷めた目 だったら自分の意見を言えばいいのでは? ◇どこから出てくるヴェルゼブ 最近、タイダーの影響でしょうか? ヴェルゼブが出現するところがお茶目で すね☆ この次はどこから出てくれるでしょうか? ◇やまたのおろちの話 の時の絵が、ミスター味っ子をほうふつさせてくれました。(しかし、ミニキャ ラは味っ子に似ているなぁ。) また、この時篠田先生もいましたね。このあと、あの2人は・・・? ◇無敵合体 指令室ができないと合体できないのか・・・1人(いずみゆう)がいなくなる ネタが次回にでますね。 ◇「いくわよ、仁くん」といって、レバーをひいた女の子(いずみゆう) やはり、次回の話のメインになってますね。 (この子の声も林原さんのようですが・・・) ◇アルコールで町が爆発 空高く上げてもその爆風がくるのではないでしょうか? しかし、それだけのアルコールだったら自爆しないのかなぁ。 ◇二日酔い タイダーさん、二日酔いというのは、飲んだ次の日に起るものです。 でも、二日続けて飲んだら、前の日の分の二日酔いなのかなぁ? ◇次回「友情の無敵合体!」 邪悪獣「ドクノイズ」 来週は学芸会ですか。また、楽しめそうですね。 邪悪獣はカラオケかな? スピーカーをつけてたけど・・・ ◆地球防衛組 「地球防衛組」などとはたいそうな名前で、実は、御近所の平和しか守ってい ないような気がするのですが・・・ という風に、細かく分類ごとに分けてみました。 全体の感想は、相変らずAパートが人間関係、Bパートが戦闘中心になっています ね。やはり、最後の5分(?)で戦闘に勝ち、落ちをつけて終わるパターンが続くの でしょうね。 キャスト(前回までと同じ分) 日向 仁 :松本梨香 月城飛鳥 :岩坪理江 星山吼児 :まるたまり 篠田俊太郎:梁田清之 矢沢校長 :石井敏郎 姫木るる子:林原めぐみ タイダー :吉村よう 小島 勉 :島田 敏 白鳥マリア:吉田古奈美 高森ひろし:松井摩味 春野きらら:南 杏子 池田れい子:鈴木砂織 小川よしあき:佐藤智恵 但、今回クレジットには‘春野きらら・小川よしあき’両名の名前が無い。 今回の分(前回になかった分) 坂井ときえ:佐藤知恵 今村あきら:南 杏子 酔っぱらい:二又一成 邪悪獣(ビックタイガー):塩屋浩三 だいぶ、声優さんの二役・三役がわかってきました。 KAZUHIKO PS.◇「ドンドンドンガラガッタ、ドドンガドン」 最初の「ドンドンドンガラガッタ」は、「国松さまのお通りだいっ!」 と続くいいかたでしたね。 ◇ライジンコマンダー(?)のCM やはりでてきましたね、でも、あの画面が悲しいですね。 人が、手袋をして操作していたのは悲しい(^_^;) ◇「酔っぱらいは‘迷惑よ’」 久しぶりに一般人が‘迷惑’という言葉をはっしたような気がする。 以上です。