#91 Article 1317 Posted at 1992/04/12 00:26:29 by IMO (MAP1976) [MOOK]
Subject: Re: Re: またまた、ライジンオー本 /1312 /1310
うわぁ~~~なんで一気に2冊もでるんだぁぁぁ!! なんともまぁ、うれしいかぎりです ^^; まずは、 学研ムック アニメディア セレクション第1弾! ZETTAI MUTEKI RAIJIN-OH ようするに780円のほうですが、これの一番のウリは、アニメディア で武内さんがセル原画をした絵がいっぱいのっている事でしょう。マリ アのチアガール姿がまぶしいです(笑)あと、そのほかのページの半分 位は全話のながれをフィルムコミックスみたいに軽く説明しているので すが、あんまりおもしろくなかった(^^;) キャラクターの設定はこっち のほうがみやすいかな?先生のエンマ帳がおもしろかったです。 絶対無敵ライジンオー 地球防衛日誌 これは1500円の方ですね、値段をみないでレジもっていったからち ょっとびっくりしました。内容は編集した人が「てれびくん」関係の人 らしく、カラーを「てれびくん」っぽく使っているので、子供でもたの しめます(笑)。キャラクターの紹介をカラーでやってくれてるのがうれ しいです。邪悪獣もこっちのほうがみやすくて楽しいですね。こっちの ウリは、姫木先生のエアロビ姿をカラーのページでズドドンっとやって くれた事でしょう!!(笑)これはうれしいです。っとこれは単なるぼ くの趣味でいった事ですが・・・本当のウリは、園田秀樹さんによる・ 書き下ろしオリジナル小説 オセッカイザー再び!オール邪悪獣総進撃 でしょう、実はまだよんでないんですけど、たのしみです。 まぁなんにせよ、ライジンオーのファンは両方とも買いましょう! IMO