#91 Article 1259 Posted at 1992/03/27 17:52:46 by ユ-サク (MAP1754) [CROSSWORD]
Subject: ライジンオークロスワード!!
最終回の予音に任せて、「ライジンオークロスワード」なんて作ってみました。 暇潰しにでもやってちょーだい。 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 |ア |○|イ | | |■|■|ウ | |■|エ | |オ | 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 | |■| |■|■|カ |キ | |■|ク | |■| | 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 |ケ |コ | |○|サ | | |○|シ |○| |ス | | 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 |セ | | |■|ソ | |■|■| |■|■| | | 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 |■| |■|チ | |■|ツ |■|テ |ト |■|ナ | | 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 |ニ |■|■| |■|ヌ | |ネ |○| |ノ |■| | 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 |ハ |ヒ | | |フ |■|ヘ | | |■|ホ |マ | | 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 |ミ | |■|ム |○|■|■|■|メ | | | |■| 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 タテのカギ ヨコのカギ ア:相手が子供だったと判った時の ア:3話で、勉やマリアが仁に強要した物。 顔ったら(笑)!笑った笑った。 ウ:コージはタイダーの○の中で気絶した。 イ:鉄棒やってた仁が強打した所(笑)。 エ:双眼鏡。UFO。 ウ:小学校の給食ってったらコレだったね。 ○○○の竜田揚げ。今は食べれない…。 カ:マリアのメダルは、○○○型。星型とも 言うけど(チョットクルシイ>^_^;)。 エ:篠田は、防衛組の担任兼○○をしてる。 ク:邪悪獣イカルダーは、○○の形。 オ:最終回でベルゼブが使ったコワい技。 ○○○○○○○ム。 ケ:タイトル。 カ:飛鳥は、全編を通じて、男子の中で セ:「特訓なんかはね返せ!」の回で 1番○○○。 あざとかったモノ。特に美紀(笑)。 キ:バクリュウカッターの発射担当者。 ソ:「あッごめぇ~ん!」マリアの出す○。 ク:演劇「大勇者物語」の配役決定方法。 チ:仁のメダルの形は、…型。 コ:剣王ブレード。ライジンソード。 テ:作画班。スタジオ○○。ソウル○○。 サ:「ああっ!判らない~っ!」 ナ:基地が始動した時、スクリーンパネルに 勉は髪の毛をかき○○○(^_^;)。 なるのは教室の○○。 シ:プロレスマニア。小さい。可愛い。 ヌ:きららは何が原因でヒデノリとモメた? ス:女装した大介はどう見ても○○○! ハ:仁が龍尾脚で戦った邪悪獣○○○○○。 チ:懐しの「ムーの白鯨」のヒロイン。 ヘ:泉ゆうは、よく○○を起こして倒れる。 ライジンオーでなくてゴメン(笑)。 ホ:来訪者。ライジンオーでなくてゴメン。 ツ:「酔っ払いには御用心」の回で、 タイダーがつまみにしてたモノ。 ミ:「タイダー地球人になる」の回で タイダーの助言でベルゼブが武器に ト:ヨッパーは、すぐ○○たれる。 使ったモノ。 ニ:マリアも、これを言わなきゃ、仁と ム:結局女子の中で一番可哀想だった(笑)。 すぐケンカになる事もないのにね! メ:作家・園田英樹が、キャラクター・ ネ:林原さんが声を演じた飛鳥の○○。 篠田俊太郎を始めて登場させたのは、 ○○○○文庫の「猫ふんじゃった」。 ノ:篠田の愛車、○○○360。 ヒ:邪悪獣ダストロンは、○○の中から 生まれた。 フ:きららがアークダーマを見付けた のは、○○の中。 マ:邪悪獣ドクノイズは、○○で相手の 位置を知る。 * * * ノートの人は大丈夫かなぁ? 問題文、ちゃんと読めてるかなぁ? ううむ、ただ解いてもらうだけってのも盛り上がりに欠けるかなぁ? せっかく苦労して作ったんだし(笑)。ううむ、それじゃ。 クロスワードを解いて、マス目の○の中に入った文字を適当に並べ変えて、↓以下の ○○○○○○ス の○の中に当てはめると、この作品に出て来た、あるモノの名前になります。 その名を書いたメールをMAP1754に送ると、マリアの色っぽいML1が送られてくる… …なんてのはどないだ! そんじゃね。ああ疲れた(笑)。 ゆ~さく!