#91 Article 1259 Posted at 1992/03/27 17:52:46 by ユ-サク (MAP1754) [CROSSWORD]

Subject: ライジンオークロスワード!!

最終回の予音に任せて、「ライジンオークロスワード」なんて作ってみました。
暇潰しにでもやってちょーだい。

一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一
|ア |○|イ | | |■|■|ウ | |■|エ | |オ |
| |■| |■|■|カ |キ | |■|ク | |■| |
|ケ |コ | |○|サ | | |○|シ |○| |ス | |
|セ | | |■|ソ | |■|■| |■|■|  | |
|■| |■|チ | |■|ツ |■|テ |ト |■|ナ | |
|ニ |■|■| |■|ヌ | |ネ |○| |ノ |■| |
|ハ |ヒ | | |フ |■|ヘ | | |■|ホ |マ | |
|ミ | |■|ム |○|■|■|■|メ | | | |■|

タテのカギ				ヨコのカギ

ア:相手が子供だったと判った時の		ア:3話で、勉やマリアが仁に強要した物。
 顔ったら(笑)!笑った笑った。
					ウ:コージはタイダーの○の中で気絶した。
イ:鉄棒やってた仁が強打した所(笑)。
					エ:双眼鏡。UFO。
ウ:小学校の給食ってったらコレだったね。
 ○○○の竜田揚げ。今は食べれない…。	カ:マリアのメダルは、○○○型。星型とも
					 言うけど(チョットクルシイ>^_^;)。
エ:篠田は、防衛組の担任兼○○をしてる。
					ク:邪悪獣イカルダーは、○○の形。
オ:最終回でベルゼブが使ったコワい技。
 ○○○○○○○ム。			ケ:タイトル。

カ:飛鳥は、全編を通じて、男子の中で	セ:「特訓なんかはね返せ!」の回で
 1番○○○。				 あざとかったモノ。特に美紀(笑)。

キ:バクリュウカッターの発射担当者。	ソ:「あッごめぇ~ん!」マリアの出す○。

ク:演劇「大勇者物語」の配役決定方法。	チ:仁のメダルの形は、…型。

コ:剣王ブレード。ライジンソード。	テ:作画班。スタジオ○○。ソウル○○。

サ:「ああっ!判らない~っ!」		ナ:基地が始動した時、スクリーンパネルに
 勉は髪の毛をかき○○○(^_^;)。	 なるのは教室の○○。

シ:プロレスマニア。小さい。可愛い。	ヌ:きららは何が原因でヒデノリとモメた?

ス:女装した大介はどう見ても○○○!	ハ:仁が龍尾脚で戦った邪悪獣○○○○○。

チ:懐しの「ムーの白鯨」のヒロイン。	ヘ:泉ゆうは、よく○○を起こして倒れる。
 ライジンオーでなくてゴメン(笑)。
					ホ:来訪者。ライジンオーでなくてゴメン。
ツ:「酔っ払いには御用心」の回で、
 タイダーがつまみにしてたモノ。	ミ:「タイダー地球人になる」の回で
					 タイダーの助言でベルゼブが武器に
ト:ヨッパーは、すぐ○○たれる。		 使ったモノ。

ニ:マリアも、これを言わなきゃ、仁と	ム:結局女子の中で一番可哀想だった(笑)。
 すぐケンカになる事もないのにね!
					メ:作家・園田英樹が、キャラクター・	ネ:林原さんが声を演じた飛鳥の○○。	 篠田俊太郎を始めて登場させたのは、
					 ○○○○文庫の「猫ふんじゃった」。
ノ:篠田の愛車、○○○360。

ヒ:邪悪獣ダストロンは、○○の中から
 生まれた。

フ:きららがアークダーマを見付けた
 のは、○○の中。

マ:邪悪獣ドクノイズは、○○で相手の
 位置を知る。

*		*		*

ノートの人は大丈夫かなぁ? 問題文、ちゃんと読めてるかなぁ?

ううむ、ただ解いてもらうだけってのも盛り上がりに欠けるかなぁ?
せっかく苦労して作ったんだし(笑)。ううむ、それじゃ。

クロスワードを解いて、マス目の○の中に入った文字を適当に並べ変えて、↓以下の

○○○○○○ス

の○の中に当てはめると、この作品に出て来た、あるモノの名前になります。
その名を書いたメールをMAP1754に送ると、マリアの色っぽいML1が送られてくる…
…なんてのはどないだ!

そんじゃね。ああ疲れた(笑)。				ゆ~さく!