#91 Article 1247 Posted at 1992/03/25 20:43:57 by 翔龍子 (MAP2590) [NO.51]
Subject: Re: Re: Re: 僕らの夢は絶対無敵! /1246 /1245 /1244
いやぁ、最終回にしては信じられないような意外な展開でしたが、やはりそれなり によかったですね。Bパートの部分はうるうるしっぱなしでした。 ジャークサタンはもはや力ではかなわないと思って、せめて心では勝てるだろうと 考え、3人におかしな夢を見せたんですね。今回吼児君が主役なのは、3人の中でわ りとおとなしくて、最も弱そうだからなんですね。それにしても、夢のなかのみんな が信じられないほど冷たいのにはびっくりしました。委員長やマリアちゃん、それに 篠田先生までがいじわるするんですからねぇ。しかし吼児君が最後まで信念を捨てな かったので、悪夢に打ち勝つことができたんですね。 それにしてもライジンブレスとかって、涙に敏感に反応するみたいですね。バクリ ューオーが動いたのは2度とも涙が関わってましたし、今回もライジンブレスが吼児 君の涙でエルドランの言葉を思い起こさせたわけですし・・・。こういう設定はわり と好きですね。 さて、3人とも悪夢に打ち勝つ事が出来、こうして戦いは終わり仲直りの握手をし ましたが、ベルゼブは名言を残して5次元へ帰って行きました。これでハッピーエン ドかと思っていたんですが、ここからがクライマックスなんですね。巨大なアークダ ーマの執拗な攻撃を必殺技で倒し、危機一髪というところで、要塞から脱出しました。 しかし、大爆発の煙で地上からはゴッドライジンオーが無事なのかどうかわかりま せん。ここでクラスのみんなが泣きだしてしまいます。帰って来るとはわかっていな がらも思わずもらい泣きをしてしまいます。特にマリアの涙が光るシーンなんかは、 泣かずにはいられません。 やがてゴッドライジンオーが帰還し、そのままエンディングへ入って行くんですね。 できたらフルメロディ流して欲しかったんですが、時間の関係で無理みたいですね。 3人の周りに集まる防衛組のみんな。飛鳥君だけは浮かない顔をしてましたけど、 やっぱりうれしいんでしょうね。それから仁に抱きつくマリアちゃんはもう最高。き っと何方かがCGにしてくれるんでしょうねぇ(^^;)。 途中からとはいえ、1年間こんな素晴らしい番組が見れたことを園田さんを始め、 スタッフの皆さんに感謝したいと思います。本当にありがとうございました。 これから出るOVAも楽しみにしています。 > ◇あきら「おまえアニメの見すぎじゃないの」 > こうやっていじめるのですねぇ・・・やだなぁ・・・ なんかKAZUHIKOさん、やけに感情がこもってるみたいですが・・・(^^;)。 このネットの殆どの方がこういう経験をしているんですものねぇ(^^;)。 何を隠そう僕もその一人ですが・・・(笑)。 翔龍子 P.S.とうとうNIFTYに復帰できないうちに最終回になっちゃった。 ううむ、残念だなぁ。園田さん、こっちにも来てくれないかなぁ・・・。 P.S.2.男子の中ではもっともお気に入りの吼児君が最終回の主役だなんてやっぱり おいしい番組だったなぁ(^^;)。