#91 Article 1245 Posted at 1992/03/25 18:51:29 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.51]
Subject: Re: 僕らの夢は絶対無敵! /1244
今回の感想 ◇ジャークサタンとの最後の闘い 仁たちは闘いを拒んでますけど、ベルゼブは戦士の誇りにかけてと 相変わらずの事でやってますね。 ◇要塞の中の巨大アークダーマ 要塞の中には超巨大アークダーマがいましたね。 これが諸悪の根源だったわけですね。 ◇アークダーマにぶつかって倒れるジャークサタン ジャークサタンがライジンオーに飛ばされて巨大アークダーマにぶ つかりやられてしまいましたね。あれはあれでやはり恐いものなんで すねぇ・・・ ◇最後まで頑張るベルゼブ ベルゼブは最後の最後まで諦めないつもりなんですね。 心配そうに見守っているファルゼブがいいですね。 ◇ジャークドリーム これがベルゼブたちの最後のわざなのでしょうか。 ◇夢から醒めた吼児 授業中で4月13日土曜日とは・・・ ◇あきら「おまえアニメの見すぎじゃないの」 こうやっていじめるのですねぇ・・・やだなぁ・・・ ◇ノートパソコンをいじってる勉 このころはノートパソコンだったんですね(^^;) ◇高森がブレスを取って仁に投げる 委員長がこういうことをするのですからねぇ・・・ 普通おかしい と思いません?(^^;) 早退してしまってもよかったのにね(^^;) ◇吼児に冷たいあしらいをするクラスのみんな 篠田先生まで一緒になって吼児をいじめるとは・・・ ◇屋上で悩む吼児に仁と飛鳥の救い ライジンオーを隠してあるなんてよく嘘を考えましたねぇ・・・ ◇体育館の裏で騙されたことに気付く吼児 篠田先生・仁・飛鳥・ヨッパー・あきらの面々ですか・・・ みんなして本当に冷たいですね。 嘘だと解っていてもやはり吼児がかわいそうですよ。 ◇涙で光るブレス 吼児の流した涙でブレスが光りましたね。そしてエルドランの言葉 が吼児に。やはり信じることが1番です。 ◇本物の仁と飛鳥の助け 仁と飛鳥もそれぞれ悪い夢を見ていたのですね。 どういった夢の設定があったのでしょうかねぇ・・・? ◇心でも負けたベルゼブ やはり心の繋がりがあって、人を思う気持ちが勝つのですね。 ベルゼブもそれを羨ましがってましたしね。 ◇握手して仲直り ベルゼブと仁たちが握手をして無事に仲直りしました。 やはりもう闘う必要はないですものね。 ◇邪悪獣は人間の心の隙間に出来るもの 人間のちょっとした心の隙間から悪い心が生まれるのですね。 迷惑と思うのが心の隙間ということなのでしょうか? ◇5次元に帰るベルゼブとファルゼブ ベルゼブとファルゼブは一緒に5次元に帰りましたね。 ◇要塞の爆発状態に巻き込まれる仁たち とうとう要塞の崩壊が始りましたね。果たして仁たちライジンオー は逃げ出せるのか? ◇巨大アークダーマと最後の最後の闘い これが本当に本当の最後の闘いですね。 迫り繰る巨大アークダーマの攻撃。闘うライジンオー。 やはり最後まで見せてくれますね☆ ◇仁「俺たちは絶対無敵だぁ!」 やはりライジンオーは無敵でないとね☆(^^;) ◇クッキー「ゴットライジンオーが壊れちゃったぁ」 やはりここでみんなには壊れたと思わせるのですよねぇ・・・ もう少し待とうとしないのかなぁ?(^^;) ◇爆発の中から帰ってくるライジンオー どうもガンダムのラストシーンをだぶらせがちになってしまう(^^;) ◇仁にはマリア、飛鳥君には親衛隊、吼児にはラブとクッキー それぞれ出迎えられましたね。 やはりマリアは仁の事を思ってたのですね(^^;) ◇仁がライジンオーを見つめてライジンオーの顔へ 最後は仁がライジンオーを見つめてライジンオーの顔のアップへと なりました。 このエンディングのやり方はとてもよかったですね。 フルコーラス流れるかとも思いましたけど(^^;) 全体的な感想 やはりこの3部作はいいですよね。文句なんてつけられません。本当に最高 でした☆ エンディングは最近サンライズさんが凝っている本編からそのままの最終回 仕様になっているのが更によかったです。 本当に仁たち地球防衛組のみんなは成長しましたね。これから6年生になっ てまだまだ残っている邪悪獣と闘うのですけど・・・ あれ? ベルゼブたち は帰って行ってしまったのですからねぇ・・・ 誰が邪悪獣をスーパー邪悪獣 にするのでしょう?(^^;) 楽しみでもありますね。 人と人との心のふれあい、人間の心の隙間に住み着く邪悪獣。やはり人間は 自分を信じて生きるのがいいのかな?(^^;) 1年間スタッフの方御苦労様でした☆ 楽しい作品をどうもありがとうございました☆ やっぱりLDが欲しい(^^;) KAZUHIKO