#91 Article 1238 Posted at 1992/03/21 22:05:33 by K.MINE (MAP2506) [NO.50]
Subject: Re:*4 皇帝ワルーサを倒せ! /1235 ... /1231 /1230
大変遅くなっちゃいましたが‥‥、研修が終ったので、感想を書きます。(^_^;) 【look & feel】 ブックメーカーの1stはバンクを除くのでしたのね。(^^ゞ そうすると、今週も皇帝ワルーサ様なのかな。 クッキーの言葉から(えらい!)、 バクリュウオーの自然のエネルギーを吸収する力を利用することを思いついた勉、 さすが、防衛組のブレーンの事はあります。 そういえば、「特ダネはもらった!!」の回で、 バクリュウオーが竜巻を吸い取ったことがありましたね。 ヘリに乗るひろし達。 男子全員で、バクリュウオー修理に向かうのですね。 篠田先生が居残ったのは、ヘリコプターの定員の都合でしょうか。(^^;) 席はいっぱいでしたけど、子供3人で大人2人と勘定して‥‥。(オイオイ) タイダー「ベルゼブ様、こんな戦いはいやですダァ」 3次元での失敗を命で償えとの非情なワルーサの言葉、それはあんまりです。 ベルゼブもこれまでの戦いの意義に疑問を持ってきたようです。 ○てきぱきと指示するひろし おおっ! さすが、委員ちょ。 最後になって、ひろしの活躍がみれて、嬉しいです。 (これで、ラブの活躍があればなぁ‥‥(^_^;) ここで、勉がなんとなくへばっているような気がしますが、気のせいかな。(笑) ◎「防衛組の仲間じゃないの‥‥」 「おれって、みんなに助けられてばっかりだけど、いまはやれるから‥‥」 「いつも仁達は、一番危険なところで戦ってくれた‥‥」に、 「仁くん、みんなが、みんなが‥‥」 こ、これは泣かせてくれますねー、うるうる。 BGMの「ドリームシフト」も、なかなか。 マリア「お願い、動いて‥‥」 ボタンを押したのに、どういうわけか、動かないバクリュウオー。 修理したひろし達には悪いけど、ほんとに直っていなかったりして。(^^;) 勉が直すのなら、分かりますけどね。 ヨッパー辺りが、ちゃんと直せるかどうか怪しいものがあります。 一番はやく直していたというのが、更に輪にかけていたりして‥‥。(^_^;) みんなの声が届いたのか、はたまた、マリアの涙に応えたのか、 ようやく動いたバクリュウオー。 それにしても、今回のマリアの台詞は仁の事ばっかり‥‥、うらやましい。(オイオイ) 無敵合体。 ありゃ、予想に反しての短縮バージョン、ちょいと悲しいです。(笑) 超無敵合体の後のあきら達&防衛隊の喜びの声、いいですねー。 助けられるベルゼブ。 ゴッドライジンブーメランがベルゼブ達を助ける形になりましたね。 いや、助けたというべきなのかな。 ゴッドライジンバズーカ3連発!に、ゴッドハイパーフラッシュが効かないとは、 皇帝ワルーサって、とてつもなく強いですね。 こんなのとどうやって戦うのでしょうか。 ベルゼブ「ワルーサ! 覚悟!」 おおっ、悩み上げたあげくベルゼブが加勢しました。 いくらなんでも、グレートジャークサタンによるダメージがあったとはいえ、 ゴッドライジンオー・フルパワー攻撃だからって、 やられ方が、あっさりし過ぎやしない?(笑) タイダー「ラ、ライジンオーが勝ちましたダァ!」 愕然とするベルゼブ‥‥、そりゃそうです。 ライジンオーがワルーサに勝てたのは、 ベルゼブの力によるものがあったからなんですものね。 ○絶対無敵のポーズを取らなかったのですね。 指令室の歓声もなかった。 しかし、手を取り合う3人‥‥、ほんとに長い戦いでした。 ○ベルゼブ「私の戦士としての誇りにかけて、貴様達を倒さねばならないのだ」 あああ、こういう形になるんですかぁ。 やっぱり、根っからの戦士なのですね。 陽昇町に降ろされたタイダーの悲痛な声に、心が痛みます。 【感想】 最後が近いからだろうけど、全員の台詞がありましたね。 やっぱり、地球防衛組は全員の力で成り立っているのであって欲しい‥‥ というのが、私の考えですから、これはいっちゃん嬉しかったです。 今週の5次元側の攻撃って、ワルーサ様お一人が出てきただけなんですね。 まさか、5次元帝国といっても、総勢3名(ファルはベルと一緒として) の国じゃないだろうな。(笑) そうか、最終話は、ベルゼブ様と仁達の一騎打ちとなるんですかぁ。 5次元帝国に乗り込むのでは無いとしたら、 あの巨大なアークダーマは、なんでしょうね。 ともかく、このアニメでの死者はワルーサ一人であって欲しいです。 どういう展開でおわらせるのか、気になってしまいますね。 あのお方は、まだ出てこないのかな? よぉし! 来週は、何としてでも、リアルタイムでみるぞぉ!(^^;) by MMMに行かずに寝ていた(^_^;) K.MINE