#91 Article 1238 Posted at 1992/03/21 22:05:33 by K.MINE (MAP2506) [NO.50]

Subject: Re:*4 皇帝ワルーサを倒せ! /1235 ... /1231 /1230

大変遅くなっちゃいましたが‥‥、研修が終ったので、感想を書きます。(^_^;)

【look & feel】

ブックメーカーの1stはバンクを除くのでしたのね。(^^ゞ
 そうすると、今週も皇帝ワルーサ様なのかな。

クッキーの言葉から(えらい!)、
 バクリュウオーの自然のエネルギーを吸収する力を利用することを思いついた勉、
 さすが、防衛組のブレーンの事はあります。
 そういえば、「特ダネはもらった!!」の回で、
 バクリュウオーが竜巻を吸い取ったことがありましたね。

ヘリに乗るひろし達。
 男子全員で、バクリュウオー修理に向かうのですね。
 篠田先生が居残ったのは、ヘリコプターの定員の都合でしょうか。(^^;)
 席はいっぱいでしたけど、子供3人で大人2人と勘定して‥‥。(オイオイ)

タイダー「ベルゼブ様、こんな戦いはいやですダァ」
 3次元での失敗を命で償えとの非情なワルーサの言葉、それはあんまりです。
 ベルゼブもこれまでの戦いの意義に疑問を持ってきたようです。

○てきぱきと指示するひろし
 おおっ! さすが、委員ちょ。
 最後になって、ひろしの活躍がみれて、嬉しいです。
 (これで、ラブの活躍があればなぁ‥‥(^_^;)
 ここで、勉がなんとなくへばっているような気がしますが、気のせいかな。(笑)

◎「防衛組の仲間じゃないの‥‥」
 「おれって、みんなに助けられてばっかりだけど、いまはやれるから‥‥」
 「いつも仁達は、一番危険なところで戦ってくれた‥‥」に、
 「仁くん、みんなが、みんなが‥‥」
 こ、これは泣かせてくれますねー、うるうる。
 BGMの「ドリームシフト」も、なかなか。

マリア「お願い、動いて‥‥」
 ボタンを押したのに、どういうわけか、動かないバクリュウオー。
 修理したひろし達には悪いけど、ほんとに直っていなかったりして。(^^;)
 勉が直すのなら、分かりますけどね。
 ヨッパー辺りが、ちゃんと直せるかどうか怪しいものがあります。
 一番はやく直していたというのが、更に輪にかけていたりして‥‥。(^_^;)

みんなの声が届いたのか、はたまた、マリアの涙に応えたのか、
 ようやく動いたバクリュウオー。
 それにしても、今回のマリアの台詞は仁の事ばっかり‥‥、うらやましい。(オイオイ)

無敵合体。
 ありゃ、予想に反しての短縮バージョン、ちょいと悲しいです。(笑)
 超無敵合体の後のあきら達&防衛隊の喜びの声、いいですねー。

助けられるベルゼブ。
 ゴッドライジンブーメランがベルゼブ達を助ける形になりましたね。
 いや、助けたというべきなのかな。

ゴッドライジンバズーカ3連発!に、ゴッドハイパーフラッシュが効かないとは、
 皇帝ワルーサって、とてつもなく強いですね。
 こんなのとどうやって戦うのでしょうか。

ベルゼブ「ワルーサ! 覚悟!」
 おおっ、悩み上げたあげくベルゼブが加勢しました。
 いくらなんでも、グレートジャークサタンによるダメージがあったとはいえ、
 ゴッドライジンオー・フルパワー攻撃だからって、
 やられ方が、あっさりし過ぎやしない?(笑)

タイダー「ラ、ライジンオーが勝ちましたダァ!」
 愕然とするベルゼブ‥‥、そりゃそうです。
 ライジンオーがワルーサに勝てたのは、
 ベルゼブの力によるものがあったからなんですものね。

○絶対無敵のポーズを取らなかったのですね。 指令室の歓声もなかった。
 しかし、手を取り合う3人‥‥、ほんとに長い戦いでした。

○ベルゼブ「私の戦士としての誇りにかけて、貴様達を倒さねばならないのだ」
 あああ、こういう形になるんですかぁ。 やっぱり、根っからの戦士なのですね。
 陽昇町に降ろされたタイダーの悲痛な声に、心が痛みます。

【感想】

最後が近いからだろうけど、全員の台詞がありましたね。
 やっぱり、地球防衛組は全員の力で成り立っているのであって欲しい‥‥
 というのが、私の考えですから、これはいっちゃん嬉しかったです。

今週の5次元側の攻撃って、ワルーサ様お一人が出てきただけなんですね。
 まさか、5次元帝国といっても、総勢3名(ファルはベルと一緒として)
 の国じゃないだろうな。(笑)

そうか、最終話は、ベルゼブ様と仁達の一騎打ちとなるんですかぁ。
 5次元帝国に乗り込むのでは無いとしたら、
 あの巨大なアークダーマは、なんでしょうね。
 ともかく、このアニメでの死者はワルーサ一人であって欲しいです。
 どういう展開でおわらせるのか、気になってしまいますね。

あのお方は、まだ出てこないのかな?

よぉし! 来週は、何としてでも、リアルタイムでみるぞぉ!(^^;)

by MMMに行かずに寝ていた(^_^;) K.MINE