#91 Article 1230 Posted at 1992/03/18 18:51:51 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.50]
Subject: 皇帝ワルーサを倒せ!
今回の感想 ◇ワルーサ様のアップ やっぱり、このシーンから入りましたね。 ◇ひでのりも高森も大輔も喋る やはり、最後に近いからみんなセリフがあるんですね。 ◇助言してやられるベルゼブたち さすがに皇帝に口答えしてはねぇ・・・ ◇ひでのり君宅の自家用ヘリ おぼっちゃまの設定はこういう所で役にたつのですね(^^;) ヘリを動かす爺やがいいですね。 ◇防衛隊も出撃 ようやっと防衛隊もやってきましたね。随分到着まで時間がかかりまし たねぇ・・・ ◇ヘリがオーロラを通過 無事にヘリが魔のオーロラを突破しましたね。 ◇ベルゼブの死と過去の失敗を引き換え 確かにベルゼブは死んで詫びなければいけないと言えばそうなんですけ ど、難しいところですね。 ◇壊れたバクリュウオー 高森君の支持でみんな動くのですね。さすが、委員長☆ ◇クッキー「ひろし君がんばって」 さすが幼なじみですものね(^^;) ラブがヨッパーを応援してたのは余ったから?(^^;) ◇泣き出す仁 みんなが自分たちの為に身をていしてやってくれるのですからね。 仁でなくても泣きますよ(ウルウル) ◇ピラミッドに攻撃開始 防衛隊がいよいよピラミッドに攻撃を開始しましたね。 でも、高すぎると思うのですけど、攻撃が届くのでしょうか? ◇ボタンを押しても動かないバクリュウオー 始動するまで時間がかかったのでしょうか? なかなか動き出しませんでしたね。 でも、みんなの願いが届いてか、無事に復活しました。 ◇バクリュウオーから3体にエネルギー補給 さすが、ちゃんとエネルギーを分け与えるのですね。 ◇最後(?)の超無敵合体 ライジンオーへは短いバンクでしたね。時間の関係だったのでしょうか? ◇ライジンバズーカが効かない やはり、皇帝ですからねぇ・・・ そう簡単に武器は効かないでしょう。 ゴットハイパーフラッシュも目からのレーザーみたいなので壊れました しね。 ◇どうしようか悩むベルゼブたち ライジンオーに助けられ、どうしようか悩んでるベルゼブたちですが・・・ ◇ワルーサに捕まるライジンオー 牙でかみつかれてしまいましたねぇ・・・ そこをうまくベルゼブが先程の恩返しということで助けてくれましたね。 でも、さすがにベルゼブはとどめまではさせませんでしたけど、かなり の打撃を与えることが出来ましたね。 ◇ゴットライジンオーフルパワー エネルギー全開でやっとワルーサを倒しました。 長い闘いでしたね。 ◇喜びに沸き返る陽昇町の人たち 篠田先生も、仁の両親も、街の人たちも、防衛隊も喜びに沸き返りまし た。やはり、最後はこうでないとね。 無事に街も元通りに地球に戻りましたしね。 ◇手を持ち見つめ合う3人 仁、吼児、飛鳥と3人の長い闘いが終りましたからね。本当に御苦労様 でした。やはり友情はいいですね。 ◇生き残ってるベルゼブ ベルゼブたちは焼け残ってしまいましたね。 そうしたら、いきなりベルゼブが最後の最後の闘いを挑んでくるとは・・・ ◇闘いたくないと言うタイダー やっぱりタイダーは闘いを拒みましたね。 ベルゼブはタイダーを3次元に降ろしてしまいましたけど・・・ ダイターはこれから日向ストアーで面倒を見るのでしょうか? (この点はOVAに期待(^^;)) ◇ベルゼブとの最後の闘いへ ファルゼブはベルゼブと一心同体と言うことで残りましたね。 これから最後の闘いへ。どういう闘いになるのでしょうか? ◆次回「ぼくらの夢は絶対無敵!」 巨大アークダーマーが出てきて大変そうですね。 最後はどのような闘いになるのでしょうか? キャスト ゲストキャラ 防衛隊長官:西村知道 ワルーサ皇帝:笹岡繁蔵 全体的な感想 @いやぁ、やっぱり最後は見せてくれますね。と、思ったら、まだベルゼブが 闘いを挑んでくるとは・・・ 戦士の誇りとか言ってましたけど、ここまでき ておいて闘うこともないと思うのですがねぇ・・・ 興醒めだったのは4月1日から放送のガンバルガーのプラモデルのCMでし たけどね。このCMはせめてガンバルガーが始ってからにすればいいのに・・・ TOMYはなにを考えてるんでしょうかねぇ・・・(^^;) やっぱりひでのり君はおぼっちゃまだけあって、自家用ヘリがあるとは・・・ この設定には驚きましたねぇ(^^;) やはり、使える設定は残しておくものなん ですね。普通、自家用ヘリなんて使えませんからね。ここはやはり防衛組に� 属するものとして、何でも提供するということなんでしょうか? クッキーが「ひろし君がんばって」と言っていたのもよかったですね。今ま では「飛鳥君☆」がほとんどでしたからねぇ・・・ 最後になって結ばれるの か? それとも両立させるのか?(^^;) タイダーは闘いを拒みベルゼブに捨てられ3次元へ・・・ このまま、仁の 両親が面倒を見るのでしょうか? OVAシリーズに期待しましょう。 さていよいよ本当に最後の闘いへ・・・ ベルゼブは生き残るのか、それと も死ぬのか? OVAシリーズへの布石はあるのか? 楽しみにしたいです。 KAZUHIKO