#91 Article 1218 Posted at 1992/03/12 21:19:49 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.49]
Subject: Re:*6 出現!ジャーク帝国 /1217 ... /1211 /1210
滅多にここで感想等はアップした事ありませんが、ま、最終回も近い事ですし、 ちょっと思った事など書いてみましょうか(^^;)。 ワルーサ皇帝というのは人(?)が良いのか悪いのか、とにかくあまり追求しな い方のようです。本来あれだけの失態をした部下に悪役の首領があれだけ寛大な 態度は採らないと思うのであるが(それをいうならタイダーを許しているベルゼ ブも人が良い?)もっともあのジャーク帝国の五次元人というのは総勢4名の超 弱小侵略帝国なのかも知れません(^^;)。 ついでを言えば、本来の意味で五次元 人と言うのはベルゼブやファルゼブ、そしてタイダーだけであってワルーサ皇帝 は単なるエネルギー生命体で、五次元人と全く関係内なんていうんじゃ・・・ 無いだろうと思うので、次行ってみよう!(笑) 五次元人の総攻撃を予想した勉くん。流石に地球防衛組のブレーンだけはあり ます。だが、それにしても最近の5年3組地球防衛組御一行様方は妙にジャーク 帝国が絡むと子供っぽくないんだよなぁ・・・ ま、別にいいけど(^^;)。 そうそう、それにK.MINEさんがおっしゃっていた通り私もちょっと気に なっていたのですが、鳳王の掃除を飛鳥くん親衛隊がやっていたのに何故かゆう ちゃんは獣王の方にかまっているのが目を引きました。一体なんなんでしょうか ね?(そういえば大介も居たような・・・(^^;ゞ げ(^^;)) それにしても陽昇町ごと次元の彼方に放り出すなんて事が出来るならさっさと やってればこんな事にならなかったのにねぇ。やはり小学生のガキ共と良い勝負 をするだけの事はあります。もっとも、アークダーマーを発動させる陽昇町の人 達の邪悪レベルが低かったからこうなってしまったのであろうか? もっとも地 球人そのもののレベルが低いのかも(?)。他の世界では上手くいっていただけに 意外だったのかも知れませんが(笑)。 今回のお話しは各キャラクターの台詞に中々泣かせるものが多く感じました。 タイダーやマリア、当然仁や吼児飛鳥の芝居や台詞も中々盛り上げてくれます。 こういった浪速節話に弱いのでコロっといってしまいました(^^;)。 あぁ、来週 の話は観たいし、でも何か来週が来て欲しくないような気もするし・・・(^^;) >どうも1話分が余ってしまうようですが‥‥、一体? まさか、 >ワルーサ様の背後にまた‥‥‥じゃないでしょうね。(そんなことはないか(^^:) 私は「ライジンオー」って「ゴールドライタン」ぽい設定とかがあると思って いるのですが、その上そんな展開になったら、モロじゃないですか(^^;)。 メカ次元も中々怪しかったなぁ(笑) 根本 剛志(MAP1144)