#91 Article 1215 Posted at 1992/03/12 01:27:53 by K.MINE (MAP2506) [NO.49]

Subject: Re: Re: Re: 出現!ジャーク帝国 /1212 /1211 /1210

あと残り2話になってしまったですね。 こうやって感想を書くのも2回。(;_;)

【look & feel】

う~ん、ワルーサ皇帝からですか。(^^;)
 どうやら、タイダーはおとがめを受けなかったようですね。
 おおおっ! グレートジャークサタン、かっちょええ!(^^;)

○勉に水道を掛けようとする仁
 う~ん、仁なら必ずやってくれるだろうと思いました。(^_^;)
 この子は、期待を裏切らないですね。

やっぱり、鳳王の整備(?)は、飛鳥くん親衛隊がやっています。(笑)
 それにしても‥‥、
 ゆうちゃんが獣王の方をやっているのは、なんかあったのでしょうか?(オイオイ)

タイダーの事で悩む吼児。
 いちおう被害者なのにね‥‥、吼児くんは優しいからなぁ。

ふと思ったんだけど、ベルゼブ達の宇宙船って、
 なんで、ビラミットと同じような形にしているんだろうか?

そうかぁ、陽昇町ことに持ち上げて、次元の彼方に放り出そうっていう訳ですか。

町の人達が陽昇学園に向かったのは、広域非難場所になっているからなのかな?
 それとも、困ったときの地球防衛組?(笑)

ライジンオー&バクリュウオーの発進シーン。
 もしかして、これが最後の発進シーンになるのかな。
 けっきょく、今週のライジンオーの無敵合体は、短縮バージョンでした。
 最後はノーカットでやってくれるんでしょうか?

あの空間の中では減ってしまうのですね。
 ジャークパワーとライジンパワーって表裏一体なのかな?
 ライジンパワーは自然界の力と聞いていましたが。

う、ベルゼブ様のお顔が恐い‥‥。(^^;)

あ、高森委員長の台詞。
 戦闘シーンの中では、珍しいのではないのでしょうか?
 けっきょく、この子の話はなかったのですね。 そして、ラブも‥‥。(^_^;)

体育館に非難する町の人達。
 どっちかというと、校舎の方が安心できるような気がするんですが、
 もしかして、校舎の方がいっぱいで入り切らなかったとか‥‥。(笑)
 関係ない話ですけど、雲仙の人達はどうしているんでしょうね?

○タイダー「きっと、陽昇町に被害が出ないようにここを選んだんですダ」
     「地球人っていうのは、
      自分の事より人の事を心配することができるんですダー」
 どうもタイダーは乗り気じゃないようです。
 短かったとはいえ、日向家での生活が、彼を大きく変えたようですね。
 ここん所の台詞は、今週でのお気に入りの一つです。(^^ゞ

○消えるゴットライジンソート
 いちかばちかで、ファイナルサンダークラッシュを出したのに、
 破られちゃったですね。(;_;)
 もう、これは絶望的な状況です。 あああ‥‥。

○ 仁 「おれは逃げないぞ! 飛鳥! 吼児! おまえらは‥‥」
 吼児「ぼくも逃げるのはいやだ!」
 飛鳥「ぼくもだ!」
  仁 「よぉし、決まった! 行くぜ、みんな!」
 泣かせてくれるなぁ‥‥、うるうる。 吼児の方が先に答えているんですね。
 吼児くん、強くなったなぁ、お兄さんはうれしいぞ。(オヒオヒ)

○解かれる超無敵合体
 オーロラから抜け出して、反撃の光明が見い出せたと思ったら、
 ライジンエネルギーがなくなってしまったのですね。
 時間が無いのはわかっていますが、
 できれば、超無敵分離を省略して欲しくなかったなぁ。(^_^;)
 だって、CDだけでは物足りないんだもん。(オイオイ)

軽くあしらわれる獣王に、鳳王。
 ゴットさえかなわないのに、剣王で立ち向かう仁。
 回路が切断されて、動けないバクリュウオー。
 ううう、ここまで悲惨になってくると、キーボードに打ち込めないぃぃぃぃ‥‥。
 でも、書いちゃう。(爆笑)

○マリア「仁! もうやめて! やめてったらぁ!」
  仁 「やめられんなら、さっさとやめてるけどよ、そうはいかないん‥‥(略)」
 ここでも、泣けてきますねぇ、うるうる。

○ ベルゼブ 「地球人、お前達はよく戦った‥。勝負は付いた! お前達の負けだ!」
 ファルゼブ「我々に降伏せよ! そうすれば、ワルーサ様に命だけ‥‥(略)」
  タイダー 「おとなしく降伏するダァ、な、そうするしか‥‥」
 やっぱり、降伏するのは耐えられませんですよねー。
 この3人の台詞の中では、
 タイダーのが一番説得力があるような気がするんですが‥‥、気のせいかな?(笑)

折れたグレートジャークサタンの刀で、倒すとはっ!
 わーーーい、大逆転! これは、3人のコンビネーションプレイの勝利ですねっ!
 うんうん、やっぱりこうでなくっちゃ。
 マリアの素っ頓狂な顔がかわいい‥‥。 *^_^* ポッ

おおおっ、とうとうワルーサ様のお出ましです。
 あのビームは強烈ですねぇ。 こんなんのに勝てるんでしょうか?

吼児くんの悲痛な声のナレーション。(;_;) あ、もう終りぃ‥‥。

【感想】

今週から、3話連続の話となっているようですね。
 なんか、やられっばなしで終ってしまうんだろうか?と思っていましたから、
 グレートジャークサタンを倒しましたのは、意表をつかれました。
 (よかった! このまま終ってしまったら、仕事に手がつかないかもしれなかったし、
  見ている子供達も同じでしょうね。(^^;)
 ひとまず、安心っていうところですが、ワルーサ皇帝が出てきましたから、
 来週は、さらに大苦戦!となるんでしょうか?
 テンポの良さに30分であることをすっかり忘れて、画面に見入ってしまいました。

どうも1話分が余ってしまうようですが‥‥、一体? まさか、
 ワルーサ様の背後にまた‥‥‥じゃないでしょうね。(そんなことはないか(^^:)
 あっと驚くラストであることを祈っています。
 (アニメディアの最初の数ページを、読んではいけないって‥‥、本当?)

そうそう、
 前回で、アークダーマがなくなってしまったような感じになっていますが、
 アークダーマ探知機が完璧ではなかったため、
 幾つかが、まだ地上に残っているんだそうです。
 (それが、OAVに絡んでくるのは、いうまでもないですね。(^^;)

by 園田さんのサイン入り小説が宝物(^^;) K.MINE

P.S. あははは、KAZUHIKO さんのライン数を超えてしまったでぃ。(^_^;)
   あ、そこの人!「長文はめーわく!」って言わないように‥‥ハッ‥‥。(笑)