#91 Article 1215 Posted at 1992/03/12 01:27:53 by K.MINE (MAP2506) [NO.49]
Subject: Re: Re: Re: 出現!ジャーク帝国 /1212 /1211 /1210
あと残り2話になってしまったですね。 こうやって感想を書くのも2回。(;_;) 【look & feel】 う~ん、ワルーサ皇帝からですか。(^^;) どうやら、タイダーはおとがめを受けなかったようですね。 おおおっ! グレートジャークサタン、かっちょええ!(^^;) ○勉に水道を掛けようとする仁 う~ん、仁なら必ずやってくれるだろうと思いました。(^_^;) この子は、期待を裏切らないですね。 やっぱり、鳳王の整備(?)は、飛鳥くん親衛隊がやっています。(笑) それにしても‥‥、 ゆうちゃんが獣王の方をやっているのは、なんかあったのでしょうか?(オイオイ) タイダーの事で悩む吼児。 いちおう被害者なのにね‥‥、吼児くんは優しいからなぁ。 ふと思ったんだけど、ベルゼブ達の宇宙船って、 なんで、ビラミットと同じような形にしているんだろうか? そうかぁ、陽昇町ことに持ち上げて、次元の彼方に放り出そうっていう訳ですか。 町の人達が陽昇学園に向かったのは、広域非難場所になっているからなのかな? それとも、困ったときの地球防衛組?(笑) ライジンオー&バクリュウオーの発進シーン。 もしかして、これが最後の発進シーンになるのかな。 けっきょく、今週のライジンオーの無敵合体は、短縮バージョンでした。 最後はノーカットでやってくれるんでしょうか? あの空間の中では減ってしまうのですね。 ジャークパワーとライジンパワーって表裏一体なのかな? ライジンパワーは自然界の力と聞いていましたが。 う、ベルゼブ様のお顔が恐い‥‥。(^^;) あ、高森委員長の台詞。 戦闘シーンの中では、珍しいのではないのでしょうか? けっきょく、この子の話はなかったのですね。 そして、ラブも‥‥。(^_^;) 体育館に非難する町の人達。 どっちかというと、校舎の方が安心できるような気がするんですが、 もしかして、校舎の方がいっぱいで入り切らなかったとか‥‥。(笑) 関係ない話ですけど、雲仙の人達はどうしているんでしょうね? ○タイダー「きっと、陽昇町に被害が出ないようにここを選んだんですダ」 「地球人っていうのは、 自分の事より人の事を心配することができるんですダー」 どうもタイダーは乗り気じゃないようです。 短かったとはいえ、日向家での生活が、彼を大きく変えたようですね。 ここん所の台詞は、今週でのお気に入りの一つです。(^^ゞ ○消えるゴットライジンソート いちかばちかで、ファイナルサンダークラッシュを出したのに、 破られちゃったですね。(;_;) もう、これは絶望的な状況です。 あああ‥‥。 ○ 仁 「おれは逃げないぞ! 飛鳥! 吼児! おまえらは‥‥」 吼児「ぼくも逃げるのはいやだ!」 飛鳥「ぼくもだ!」 仁 「よぉし、決まった! 行くぜ、みんな!」 泣かせてくれるなぁ‥‥、うるうる。 吼児の方が先に答えているんですね。 吼児くん、強くなったなぁ、お兄さんはうれしいぞ。(オヒオヒ) ○解かれる超無敵合体 オーロラから抜け出して、反撃の光明が見い出せたと思ったら、 ライジンエネルギーがなくなってしまったのですね。 時間が無いのはわかっていますが、 できれば、超無敵分離を省略して欲しくなかったなぁ。(^_^;) だって、CDだけでは物足りないんだもん。(オイオイ) 軽くあしらわれる獣王に、鳳王。 ゴットさえかなわないのに、剣王で立ち向かう仁。 回路が切断されて、動けないバクリュウオー。 ううう、ここまで悲惨になってくると、キーボードに打ち込めないぃぃぃぃ‥‥。 でも、書いちゃう。(爆笑) ○マリア「仁! もうやめて! やめてったらぁ!」 仁 「やめられんなら、さっさとやめてるけどよ、そうはいかないん‥‥(略)」 ここでも、泣けてきますねぇ、うるうる。 ○ ベルゼブ 「地球人、お前達はよく戦った‥。勝負は付いた! お前達の負けだ!」 ファルゼブ「我々に降伏せよ! そうすれば、ワルーサ様に命だけ‥‥(略)」 タイダー 「おとなしく降伏するダァ、な、そうするしか‥‥」 やっぱり、降伏するのは耐えられませんですよねー。 この3人の台詞の中では、 タイダーのが一番説得力があるような気がするんですが‥‥、気のせいかな?(笑) 折れたグレートジャークサタンの刀で、倒すとはっ! わーーーい、大逆転! これは、3人のコンビネーションプレイの勝利ですねっ! うんうん、やっぱりこうでなくっちゃ。 マリアの素っ頓狂な顔がかわいい‥‥。 *^_^* ポッ おおおっ、とうとうワルーサ様のお出ましです。 あのビームは強烈ですねぇ。 こんなんのに勝てるんでしょうか? 吼児くんの悲痛な声のナレーション。(;_;) あ、もう終りぃ‥‥。 【感想】 今週から、3話連続の話となっているようですね。 なんか、やられっばなしで終ってしまうんだろうか?と思っていましたから、 グレートジャークサタンを倒しましたのは、意表をつかれました。 (よかった! このまま終ってしまったら、仕事に手がつかないかもしれなかったし、 見ている子供達も同じでしょうね。(^^;) ひとまず、安心っていうところですが、ワルーサ皇帝が出てきましたから、 来週は、さらに大苦戦!となるんでしょうか? テンポの良さに30分であることをすっかり忘れて、画面に見入ってしまいました。 どうも1話分が余ってしまうようですが‥‥、一体? まさか、 ワルーサ様の背後にまた‥‥‥じゃないでしょうね。(そんなことはないか(^^:) あっと驚くラストであることを祈っています。 (アニメディアの最初の数ページを、読んではいけないって‥‥、本当?) そうそう、 前回で、アークダーマがなくなってしまったような感じになっていますが、 アークダーマ探知機が完璧ではなかったため、 幾つかが、まだ地上に残っているんだそうです。 (それが、OAVに絡んでくるのは、いうまでもないですね。(^^;) by 園田さんのサイン入り小説が宝物(^^;) K.MINE P.S. あははは、KAZUHIKO さんのライン数を超えてしまったでぃ。(^_^;) あ、そこの人!「長文はめーわく!」って言わないように‥‥ハッ‥‥。(笑)