#91 Article 1210 Posted at 1992/03/11 18:51:35 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.49]

Subject: 出現!ジャーク帝国

今回の感想

◇ワルーサの登場
    やはり、最後の方ですものね(^^;)

◇指をついてるファルゼブ
    なかなか仕草が可愛い(^^;)

◇グレートジャークサタン
    ジャークサタン最終兵器ですね。

◇久しぶりに整備の場面
    なぜ剣王とか獣王とかが外に出てるかと思ったら、街の人たちが
   あとで避難しにくるからだったのですね(^^;)

◇5次元人の総攻撃を予想する勉
    予想は当たってたんですけどねぇ・・・
    まさかライジンパワーが無くなるまでは予想だ似してなかったみ
   たいで・・・

◇タイダーとの闘いを悩む吼児
    たしかにタイダーは悪い訳ではないですものねぇ・・・

◇地震で篠田先生にしがみつく姫木先生
    やっぱり頼りになるからしがみつくのですよね(^^;)

◇ジャーク帝国の出現
    やはりピラミッド型はそのままになるのですね。
    陽昇町を持上げる力は、ピラミッドパワーなのでしょうか?(^^;)

◇持上がる陽昇町
    陽昇町がどんどん持上げられてますね。みなの避難先は陽昇学園
   なのですね。まぁ学校は避難先に適してますしねぇ(^^;)

◇バクリュウオー発進
    この時、校庭にいた人たちはどこに行ったのでしょう?
    絵では校庭にまだ残っていたのですけヌねぇ・・・(^^;)

◇ジャークパワーの増大
    ジャークパワーが増大してる中では、ライジンオーのエネルギー
   が減少してしまうのですね。せっかく合体しても効果がなくなって
   しまうそうで・・・

◇グレートジャークサタンとの闘い
    ファイナルファイアーも効かないし困ったものですねぇ・・・

◇グレートジャークサタンの攻撃
    ジャークミサイルにジャークフレアーですからねぇ・・・
    ライジンフラッシュも効かないし・・・

◇クッキー「飛鳥君しっかり」
    いつも飛鳥君だけ心配されるんですねぇ・・・
    しかし、クッキーからだけってどうしてなんでしょ?
    まぁみんな忙しいからと言えばそうですが(^^;)

◇陽昇町上での闘い
    やはり、街に被害が出てしまうと言う事で、街の下へ移動するの
   ですけど、ジャークパワーのオーロラに阻まれてしまうのですね。
    どうやったらオーロラが取れるのでしょうね。

◇タイダーの落ち込んでるセリフ
    タイダーは乗り気じゃないみたいですね。

◇ファイナルサンダークラッシュも効かない
    ライジンソードがはじかれてしまい、消えてしまいました。
    武器がなくなれば、やはり、突っ込むしかないのですか・・・
    いかにも日本人的発想と言えばそうなるかもしれないですけど、
   やはり、こうでないとねぇ(^^;)

◇グレートジャークサタンとオーロラの外へ
    せっかくオーロラの外に出られたのに、ライジンオーのエネルギー
   が切れてしまいましたね。そういえば、メダルを返さずに分離して
   ましたけど、こう言うのはやはり強制分離になるのでしょうね。

◇マリア「仁、もうやめて」
   仁「やめられるならもうやめてるけどよぉ」
    あぁこういうセリフは泣けますねぇ・・・(ウルウル)

◇剣王がやられそうになる
    とうとう剣王が追い詰められたと思ったら、ちゃんと、飛鳥と吼
   児が助けに入りましたね。やはり3人で1組ですものね。

◇落ちたジャークサタンの剣でさす仁
    グレートジャークサタンが落とした剣で、剣王がそれを拾って、
   逆に倒しましたね。

◇ワルーサ皇帝が自ら倒しに出る
    とうとう、皇帝自らライジンオー倒しの宣言を出しました。さて
   どうなるのでしょう?

◆次回「皇帝ワルーサを倒せ!」
    なんか最後にはベルゼブも仁たちの味方になるのでしょうか?

キャスト ゲストキャラ

男:中 博史  ワルーサ皇帝:笹岡繁蔵

全体的な感想

やはり、ヒーローは最終回を目前にしてやられっぱなしと言うのが基本です
 よね(^^;) こうやって盛り上げておいて、来週で終る・・・あれ? あと2回
 あるんだ・・・ ニュータイプとアニメージュと最終回の内容が違うぞ。どっ
 ちが正しいのかな?(^^;) どっちも正しいのだろうけど・・・(^^;)
  もう言う事はありません。とにかく見せてくれました。この勢いを来週、そ
 して最終回へと見せてほしいですね(と言ってももう製作は終ってるのでしょ
 うけど(^^;))。
  ちょっと疑問に思ったのは、陽昇町が持上がってしまったけれども、地中に
 埋っている水道管から水が漏れてないとか、電気がなぜか陽昇学園に流れてい
 るとかは、どうなのでしょう?(^^;) まぁ陽昇学園は自家発電されていると思
 えばそれはそれで不思議ではないのですけどね(^^;)
  ライジンオーは再び合体してどのように闘うのか? いよいよですね。

KAZUHIKO