#91 Article 1210 Posted at 1992/03/11 18:51:35 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.49]
Subject: 出現!ジャーク帝国
今回の感想 ◇ワルーサの登場 やはり、最後の方ですものね(^^;) ◇指をついてるファルゼブ なかなか仕草が可愛い(^^;) ◇グレートジャークサタン ジャークサタン最終兵器ですね。 ◇久しぶりに整備の場面 なぜ剣王とか獣王とかが外に出てるかと思ったら、街の人たちが あとで避難しにくるからだったのですね(^^;) ◇5次元人の総攻撃を予想する勉 予想は当たってたんですけどねぇ・・・ まさかライジンパワーが無くなるまでは予想だ似してなかったみ たいで・・・ ◇タイダーとの闘いを悩む吼児 たしかにタイダーは悪い訳ではないですものねぇ・・・ ◇地震で篠田先生にしがみつく姫木先生 やっぱり頼りになるからしがみつくのですよね(^^;) ◇ジャーク帝国の出現 やはりピラミッド型はそのままになるのですね。 陽昇町を持上げる力は、ピラミッドパワーなのでしょうか?(^^;) ◇持上がる陽昇町 陽昇町がどんどん持上げられてますね。みなの避難先は陽昇学園 なのですね。まぁ学校は避難先に適してますしねぇ(^^;) ◇バクリュウオー発進 この時、校庭にいた人たちはどこに行ったのでしょう? 絵では校庭にまだ残っていたのですけヌねぇ・・・(^^;) ◇ジャークパワーの増大 ジャークパワーが増大してる中では、ライジンオーのエネルギー が減少してしまうのですね。せっかく合体しても効果がなくなって しまうそうで・・・ ◇グレートジャークサタンとの闘い ファイナルファイアーも効かないし困ったものですねぇ・・・ ◇グレートジャークサタンの攻撃 ジャークミサイルにジャークフレアーですからねぇ・・・ ライジンフラッシュも効かないし・・・ ◇クッキー「飛鳥君しっかり」 いつも飛鳥君だけ心配されるんですねぇ・・・ しかし、クッキーからだけってどうしてなんでしょ? まぁみんな忙しいからと言えばそうですが(^^;) ◇陽昇町上での闘い やはり、街に被害が出てしまうと言う事で、街の下へ移動するの ですけど、ジャークパワーのオーロラに阻まれてしまうのですね。 どうやったらオーロラが取れるのでしょうね。 ◇タイダーの落ち込んでるセリフ タイダーは乗り気じゃないみたいですね。 ◇ファイナルサンダークラッシュも効かない ライジンソードがはじかれてしまい、消えてしまいました。 武器がなくなれば、やはり、突っ込むしかないのですか・・・ いかにも日本人的発想と言えばそうなるかもしれないですけど、 やはり、こうでないとねぇ(^^;) ◇グレートジャークサタンとオーロラの外へ せっかくオーロラの外に出られたのに、ライジンオーのエネルギー が切れてしまいましたね。そういえば、メダルを返さずに分離して ましたけど、こう言うのはやはり強制分離になるのでしょうね。 ◇マリア「仁、もうやめて」 仁「やめられるならもうやめてるけどよぉ」 あぁこういうセリフは泣けますねぇ・・・(ウルウル) ◇剣王がやられそうになる とうとう剣王が追い詰められたと思ったら、ちゃんと、飛鳥と吼 児が助けに入りましたね。やはり3人で1組ですものね。 ◇落ちたジャークサタンの剣でさす仁 グレートジャークサタンが落とした剣で、剣王がそれを拾って、 逆に倒しましたね。 ◇ワルーサ皇帝が自ら倒しに出る とうとう、皇帝自らライジンオー倒しの宣言を出しました。さて どうなるのでしょう? ◆次回「皇帝ワルーサを倒せ!」 なんか最後にはベルゼブも仁たちの味方になるのでしょうか? キャスト ゲストキャラ 男:中 博史 ワルーサ皇帝:笹岡繁蔵 全体的な感想 やはり、ヒーローは最終回を目前にしてやられっぱなしと言うのが基本です よね(^^;) こうやって盛り上げておいて、来週で終る・・・あれ? あと2回 あるんだ・・・ ニュータイプとアニメージュと最終回の内容が違うぞ。どっ ちが正しいのかな?(^^;) どっちも正しいのだろうけど・・・(^^;) もう言う事はありません。とにかく見せてくれました。この勢いを来週、そ して最終回へと見せてほしいですね(と言ってももう製作は終ってるのでしょ うけど(^^;))。 ちょっと疑問に思ったのは、陽昇町が持上がってしまったけれども、地中に 埋っている水道管から水が漏れてないとか、電気がなぜか陽昇学園に流れてい るとかは、どうなのでしょう?(^^;) まぁ陽昇学園は自家発電されていると思 えばそれはそれで不思議ではないのですけどね(^^;) ライジンオーは再び合体してどのように闘うのか? いよいよですね。 KAZUHIKO