#91 Article 1196 Posted at 1992/03/08 20:12:08 by KAZUHIKO (MAP2339) [EVENT.2]
Subject: イベントに行ってきました。
イベントレポートです。ちなみに私は2回目の公演の方でした。 最初は第36話のオセッカイダーの話の上映。 続いて松本梨香さんが歌う「男が燃える陽昇海峡」。 幕が降りて、吼児くんのナレーション。幕が上がり、岩坪理江さんの登場。 ここから邪悪獣オカマーンの話です。 場所は体育館の裏。 岩坪さんが登場して、ラブレターの話、そして吼児君の手紙を読んで、まりた まりさんの登場。 そして、岩坪さんが「デートはおまかせ」を歌う時になるたさんが退場。ちな みに岩坪さんは手にかいた歌詞をみながらでした(^^;) 歌い終わって吉田古奈美さんの登場。体育館の裏に呼びだす理由等を話してい てA岩坪さんが退場。 にわか雨が降ってきた設定で「一人の雨やどり RAIN ALONE」を歌 いました。その後に岩坪さんが持っていたカバンをどこかに置いてきて、まるた さんが登場。少し二人で話をしたあとに、吉田さんが退場し、まるたさんが、 「夢追い人達へ-大勇者物語のテーマ-」を歌いました。そして、吉田さんと岩 坪さんが再登場したところに、通り掛かりの脚本家園田さんの登場。「邪悪獣オ カマーンが出現した」と言って去りました。そして、オカマになった仁、松本さ んが登場。松本さんのノリ的なものは、田中真弓さんのノリを思いだすとあうか も知れません。 そして、松本さんが「僕等のヒーロー・絶対無敵ライジンオー」を歌ってる時 に邪悪獣をやっつけたと言うミニドラマでした。 そのあとは園田さんを司会に、声優さん、スタッフの方々を交えてのお話。 ライジンオーの後番組の事も少し話してました。 そしてクイズ大会、抽選会と続き、「地球防衛組応援歌」をみなで合唱。 最後にSILKさんが登場して、ライジンオーのOPを合唱して終わりました。 アンコールはなかったけど、最後の最後に声優さん達から一言づつありました。 今日のイベントはこんなところでした。 他の方々からさらなる報告があることを祈って(^^;) KAZUHIKO