#91 Article 1188 Posted at 1992/03/04 18:48:47 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.48]

Subject: 変身ブラックタイダー

今回の感想

◇街の人達とアークダーマー探し
    だいぶ本格的になってきましたね。御苦労様です。

◇長官がまたメイワク
    長官がまたまた「メイワク」と言ってしまいそうになりましたね。
    本当に迷惑な人ですよ(^^;)

◇アークダーマー探知機
    なかなか効果が発揮されてるようですね。どうやって開発したの
   でしょう?(^^;)

◇この顔にピンときたら
    ダイターを見かけたら、お近くの警察か防衛隊までと言うのが凄
   い(^^;) タイダーも本当に有名人になっちゃって(^^;)

◇タイダー自ら奪回作戦
    タイダーが自ら作戦に乗り出すとは凄いですね。

◇隊員「おーいみんな来てくれ、5次元人だ」
    無線かなんかで連絡するものじゃありませんか?(^^;)

◇メダルを忘れてきた仁
    メダルは常にブレスレッドの中に入れておかないのですね。
    忘れっぽい仁は、ちゃんと入れておけばいいのに・・・

◇揺れるごみ箱からダイター
    クッキーが泣き叫ぶのがいいですね(^^;)

◇逃回るタイダー
    結局たどり着いた先は日向ストアー。
    仁の両親がかくまいましたね。

◇慰められるタイダー
    すっかり仁の両親には世話になってますしねぇ。

◇ジャークサタンが防衛隊基地に
    とうとう、ベルゼブが待ちきれずに防衛隊基地を襲いましたね。
    しかし、タイダーが出てからそんなに時間が経ってないと思う
   けど・・・ ベルゼブは短気なんですね(^^;)

◇悩み飛出すタイダー
    結局、迷惑をかけられないと言う事で、悩み飛出したタイダー。
    仁の両親は心配してますけど・・・

◇アークダーマーの場所を見つけるタイダー
    戦闘が起きていて、ミサイルが恐くてしゃがんで居るのでは、
   しょうがないですよねぇ・・・ ベルゼブが見つけて、なんとか
   することで、アークダーマーを全部飲みこんだら変身してしまう
   し。

◇タイダーと仁を助けに出る仁の両親
    やはり、親は偉大ですね。仁もタイダーを助ける事に手を貸し
   ましたし。タイダーが両親の説得に答えて、ジャークサタンを押
   えて助けるところが泣けますね。

◇アークダーマーを吐きださせるライジンオー
    身体をきつく絞めたら、なんとかアークダーマーがタイダーか
   ら無事排出に成功。タイダーはその間の記憶がないようですね。
    排出されたアークダーマーは一体巨大化してしまいました。
    大きなアークダーマーって不気味その物ですね(^^;)

◇帰るあてもないのに帰るタイダー
    仁の両親に迷惑がかかると思って、帰るあてもないのに、帰る
   タイダーでしたけど、ベルゼブにこっぴどく怒られるのでしょう
   ねぇ・・・

◇長官と仁の父の戦い
    タイダーは本当は悪い人ではないのですよね。それを長官に解
   らせる為に戦う仁の父(^^;)
    長官も納得してくれるのかな?(^^;)

◆次回「出現!ジャーク帝国」
    とうとう、帝国ごと向かってきましたね。話はいよいよ佳境へ。

キャスト ゲストキャラ

大宮恵津子:伊藤美紀  隊員:山崎たくみ  警官:橋本博
  防衛隊長官:西村知道

全体的な感想

タイダーが悩み葛藤するのがよく描写されてましたね。やはり、タイダーは
 本当はいい人なんですよね。仁の両親によって、タイダーのよい心が開かれた
 のがよかったですね。でも、今回の作戦に結局失敗した訳ですから、タイダー
 はベルゼブにどの様な処分を受けるのでしょうかねぇ。次回は帝国ごと出現す
 るそうなので、皇帝に怒られるのかな?
  アークダーマー探知機によって、アークダーマーが見つかりやすくなって、
 防衛隊基地に沢山集ってましたけど、処分はやはりライジンオーによって焼く
 とかしないと駄目でしょうね(^^;)

来週は街が持上げられるとか、なんか大変ですね。一体、どうなってしまう
 のでしょうか?

KAZUHIKO