#91 Article 1188 Posted at 1992/03/04 18:48:47 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.48]
Subject: 変身ブラックタイダー
今回の感想 ◇街の人達とアークダーマー探し だいぶ本格的になってきましたね。御苦労様です。 ◇長官がまたメイワク 長官がまたまた「メイワク」と言ってしまいそうになりましたね。 本当に迷惑な人ですよ(^^;) ◇アークダーマー探知機 なかなか効果が発揮されてるようですね。どうやって開発したの でしょう?(^^;) ◇この顔にピンときたら ダイターを見かけたら、お近くの警察か防衛隊までと言うのが凄 い(^^;) タイダーも本当に有名人になっちゃって(^^;) ◇タイダー自ら奪回作戦 タイダーが自ら作戦に乗り出すとは凄いですね。 ◇隊員「おーいみんな来てくれ、5次元人だ」 無線かなんかで連絡するものじゃありませんか?(^^;) ◇メダルを忘れてきた仁 メダルは常にブレスレッドの中に入れておかないのですね。 忘れっぽい仁は、ちゃんと入れておけばいいのに・・・ ◇揺れるごみ箱からダイター クッキーが泣き叫ぶのがいいですね(^^;) ◇逃回るタイダー 結局たどり着いた先は日向ストアー。 仁の両親がかくまいましたね。 ◇慰められるタイダー すっかり仁の両親には世話になってますしねぇ。 ◇ジャークサタンが防衛隊基地に とうとう、ベルゼブが待ちきれずに防衛隊基地を襲いましたね。 しかし、タイダーが出てからそんなに時間が経ってないと思う けど・・・ ベルゼブは短気なんですね(^^;) ◇悩み飛出すタイダー 結局、迷惑をかけられないと言う事で、悩み飛出したタイダー。 仁の両親は心配してますけど・・・ ◇アークダーマーの場所を見つけるタイダー 戦闘が起きていて、ミサイルが恐くてしゃがんで居るのでは、 しょうがないですよねぇ・・・ ベルゼブが見つけて、なんとか することで、アークダーマーを全部飲みこんだら変身してしまう し。 ◇タイダーと仁を助けに出る仁の両親 やはり、親は偉大ですね。仁もタイダーを助ける事に手を貸し ましたし。タイダーが両親の説得に答えて、ジャークサタンを押 えて助けるところが泣けますね。 ◇アークダーマーを吐きださせるライジンオー 身体をきつく絞めたら、なんとかアークダーマーがタイダーか ら無事排出に成功。タイダーはその間の記憶がないようですね。 排出されたアークダーマーは一体巨大化してしまいました。 大きなアークダーマーって不気味その物ですね(^^;) ◇帰るあてもないのに帰るタイダー 仁の両親に迷惑がかかると思って、帰るあてもないのに、帰る タイダーでしたけど、ベルゼブにこっぴどく怒られるのでしょう ねぇ・・・ ◇長官と仁の父の戦い タイダーは本当は悪い人ではないのですよね。それを長官に解 らせる為に戦う仁の父(^^;) 長官も納得してくれるのかな?(^^;) ◆次回「出現!ジャーク帝国」 とうとう、帝国ごと向かってきましたね。話はいよいよ佳境へ。 キャスト ゲストキャラ 大宮恵津子:伊藤美紀 隊員:山崎たくみ 警官:橋本博 防衛隊長官:西村知道 全体的な感想 タイダーが悩み葛藤するのがよく描写されてましたね。やはり、タイダーは 本当はいい人なんですよね。仁の両親によって、タイダーのよい心が開かれた のがよかったですね。でも、今回の作戦に結局失敗した訳ですから、タイダー はベルゼブにどの様な処分を受けるのでしょうかねぇ。次回は帝国ごと出現す るそうなので、皇帝に怒られるのかな? アークダーマー探知機によって、アークダーマーが見つかりやすくなって、 防衛隊基地に沢山集ってましたけど、処分はやはりライジンオーによって焼く とかしないと駄目でしょうね(^^;) 来週は街が持上げられるとか、なんか大変ですね。一体、どうなってしまう のでしょうか? KAZUHIKO