#91 Article 1115 Posted at 1992/02/20 00:42:51 by K.MINE (MAP2506) [NO.46]

Subject: Re: Re: Re: タイダー地球人になる /1114 /1112 /1111

かくして、防衛組にアークダーマの秘密が知られることとなった‥‥。(^_^)

チョコを受け取った時、一瞬見せたまんさらでもなさそうなベルゼブ様の顔。(笑)
 義理でも、うれしいんですよねー。(オイオイ)
 しかし、チョコがもったいない。(^^;)

受付のお姉さんの過剰な反応。(笑)
 ああいう場合は、笑顔で丁重にお断りするのが、普通でしょ。
 そんなに恐かったのかな? 変なのは、確かだけど‥‥。(^^;)

オジサーンが、コートをはだけたときは、まさかと思いました。(^_^;)
 う~む、あんな所に顔があったら恐いですよねー。
 そういや、
 クッキーの悪夢の回で、タイダーが同じような事をしていたのを思い出しました。

タイダーが、仁を呼び捨てにしているのを聞くと、なんか違和感があります。(^^;)
 敵,味方が、車に乗ったり、悠長に食事をしていますね。 不思議な光景‥‥。
 あ、そうか、二人共、敵の顔を知っているんだけど、
 相手が自分の事を知っていない‥‥と思っていたんですね。
 タイダーをおだてて誘導尋問ですか、やっぱりこの子は抜け目がないです。

やっぱり、邪悪獣の発生方法を話してしまうタイダー。
 誤情報を流して、混乱させるっていう知恵を思いつかなかったんでしょうか?(笑)

○ファルゼブ「あの邪悪獣を見ているとタイダーを思い出す。」
 ベルゼブ(=ファルゼブ)の本心でしょうか?
 ちょっといなくなっただけでも、気になるんですね。

爪楊枝に、はなくそ,鼻毛‥‥(^^;)、オジサーンの武器群ってすごいですね。
 よくもまぁ、おじさんという対象を理解できているなぁ。
 アークダーマの情報収集能力って、かなりのものなんですねー。
 ファイナルファイヤーの時の鼻くそ爆弾&へばったオジサーンの顔には、
 大爆笑しましたです。

>   さすが常識が通用しない5次元人の体形ですね(^^;)
 う~む、5次元人って、
 本当は、アメーバのような不定型の形をしているんじゃないだろうな。
 5次元では、ベルとファルにタイダーが、一緒に混ざりあってたりして‥‥。(笑)

[感想]

あのまま、地球に居残るのかと思ったら、結局ベルゼブの元に戻りましたね。
 野次馬の間で、気をもんでいたタイダーが決心するところで、
 「5次元人‥‥」の台詞が、くどいような気がしました。
 あんだけ言われりゃ、誰でも戻りますって。(^_^;)
 あと、タイダーの声に違和感が無く聞いている自分に気がつきました。
 とにかく、今週も堪能させて頂きましたです。

来週の大人が子供になるっていうのは‥‥、
 予告の篠田先生達って、なんかSDキャラみたいで、かわいい。(笑)
 しかし、服まで小さくなるのは、何故でしょう。(クスクス)

by K.MINE(MAP2506)

P.S. 3/8のフェスティバルの申し込み、そろそろ出さないと危ないです。
   あ、KAZUHIKOさんも書いている。 私も、今日出します。(^^;)