#91 Article 1111 Posted at 1992/02/19 18:50:49 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.46]
Subject: タイダー地球人になる
今回の感想 ◇一人で悩んでいるタイダー なにを悩んでいるのかと思ったら、チョコをベルゼブにプレゼント することだったのですね。 しかし、男が男にチョコをあげるなんて・・・(笑) ◇チョコをかき集めてもあつまらない チョコは背景でかかれてたみたいですね。もう少し集ってもいいか と思いましたけど・・・ ◇画面左下のゴミ 画面左下の方にゴミが1本ありましたね。 AパートもBパートの戦闘の時等に目立ちましたけど・・・ LDの時にはちゃんと直ってるのかなぁ・・・? ◇洋菓子屋のお姉さん 林原さんでしたね(^^;) ◇仕事を探しているタイダー 地球人になるには仕事をするとは、ちゃんと考えてますね。 ◇無敵商事(?) どっかの大きな会社に行ったらしっかり断られてしまって。 受付のお姉さんは「変なおじさんは迷惑」だし(^^;) ◇学校は創立記念日でお休み 都合良く創立記念日ですね(^^;) ◇タイダーに気付く吼児 せっかく後をつけようと思ったのに、信号に引っ掛かってしまいま したね。仁と飛鳥には連絡を取って、なんとかなりましたね。 ◇アルバイト 時給800円 なかなかバイト代が高いですね(^^;) 働きたい(^^;) ◇下品な口髭 これはいいすぎだと思う(笑) ◇ゴミ捨てばで引きこまれる吼児 なにかと思ったら、飛鳥とマリアと勉であとをつけてたのですね。 ◇高校生の女の子「ジョブジョブダイジョブ」 モモの影響でしょうか?(^^;) ◇コートをめくるオジサーン お腹に顔があったのですね。よかった(^^;) ◇おならをするオジサーン うーむ、これは食事中の人間にはちょっと・・・ ◇5次元人と信用してない仁の両親 5次元人が仕事をあんなにこなすとは思ってないでしょうからね。 知っているものと知らないものの差と言うものでしょうか(^^;) ◇思惑のある仁 仁も色々考えてるみたいですね(クスクス) ◇車を運転するタイダー 無免許運転をさせてますねぇ・・・(^^;) ◇臭くて気絶するおばさん 注意したおばさんもかわいそうに・・・ 今度、オバサーンとかは出てこないですよね(^^;) ◇止まる電車 電車は西武線でしょうか?(^^;) ◇陽昇食堂で話をする仁 タイダーのことを巧くおだてて話を聞込もうとしてますね。 ◇防衛組出動 なんで仁の所にすぐ連絡がこなかったのかなぁ・・・? ◇アークダーマーの秘密を聞いた仁 これでアークダーマーの発生の秘密が解りましたね。 これで防衛組では「メイワク」禁止令がひかれるのかな?(^^;) ◇落ちこんで配達に行くタイダー なんとなく後ろめたさがあるようですけど・・・ ◇篠田先生がタイダーの尾行 そういうわけで仁のところにわざわざいいにきたのですか。 篠田先生も大変ですねぇ・・・ ◇つまようじミサイル ハナクソバクダン 鼻毛バクダン うーむ、どれもおじさんがつかうもの・・・(^^;) よく研究されてますねぇ(^^;) ◇観客にまじってみているタイダー やっぱり心のどこかでは心配なのですよね。 ◇オジサーンをレシーブ バレーの技はここで使われたのですか(^^;) ◇篠田先生を擦り抜けるタイダー さすが常識が通用しない5次元人の体形ですね(^^;) ◇川の水を使う タイダーもたまにはいいことを言いますね。 ◇ゴットライジンタイフーン 細かい技に、ちゃんと名前があるのですね(^^;) ◇おこられるタイダー 結局戻っても怒られて、かわいそうに。 ◇チョコとアークダーマー ヨッパーがメイワクってところでしょうか?(^^;) ◆次回「大人が子供で大騒ぎ!?」 邪悪獣 コドモスキー 今度は子供になってしまうのですね。 姫木先生が小さくなったのってかわいい(^^;) キャスト ゲストキャラ 警備員:橋本 博 オジサーン:郷里大輔 全体的な感想 画面にゴミ1本だけですけど、かなり長い時間入っているのがやたらと気になっ てしまいました。普通なら1カットくらいでなくなるものですけどねぇ… 初号の 時に気がつかなかったのかなぁ・・・? 今回はタイダーにスポットが当たったわけですけど、複雑な心境の変化が表れて いてよかったです。まぁ上司からはいつもいじめられてますからね(^^;) でも、最 後には元のサヤに収ったし、これからあと数話頑張ってくれるでしょう。相変わら ずのボケにも期待してますけど(^^;) 折角の創立記念日も邪悪獣の出現によって、休日出勤になってしまいましたね。 吼児君はゆっくりUFOの本をよむはずだったのにかわいそうに・・・ そういえば、タイダーが配達の途中で5次元世界に戻ってしまいましたけど、配 達の続きはどうしたのかなぁ・・・ 仁がかわりにやったのかな?(^^;) 次回は大人が子供になるそうですけど、今回は考えてみたらオジサンだったし、 先週・先々週は大きくなるのと小さくなるのでしたから、最近、対になってるもの を使ってるのですね(^^;) 小さくなった校長先生と姫木先生と篠田先生はかわいいですね(^^;) KAZUHIKO