#91 Article 1085 Posted at 1992/02/12 18:41:33 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.45]
Subject: 発表!防衛組大百科!!
今回の感想 ◇司会のきらら 司会はTV局の人でなくて、きららでしたね。 まぁキャラを一人増やしても、その分、声優さんを使わないといけない から端折ったのかな? そんなこともないと思うけど。 前に出てきたきららが憧れていたキャスターさんでもくればよかったの にね(^^;) ◇世界中に放送 わざわざ世界同時放送しなくてもいいと思うけど(^^;) ◇バクリュウオーの発進と技 やはり、あの発進ボタンが自爆装置だったらどうしたのでしょうね(^^;) ◇VTRスタート 一体、いつ誰が録画しておいたのでしょうか?(^^;) ◇技一覧 バクリュウファイアー:あきら担当 自然エネルギー吸収装置:きらら担当 変形:ヨッパー担当 バクリュウシールド バクリュウカッター バクリュウカノン:あきら担当 コッドライジンオー変形:高森担当 シールド ゴットハイパークラッシュ ゴットライジンブーメラン ゴットライジンバズーカ から ファイナルファイアー ファイナルサンダースラッシュ こんなものだったのですね。 クラス全員のそれぞれの担当がなかったのが残念です。 ◇仁の歌 いきなり浪速節・・・(^^;) ◇きらら「CMよ」 こんなのでCMに行くとは(^^;) ◇戦いを見直すベルゼブ なにが悪いってやっぱりタイダーでしょう(^^;) ◇3次元の電波の混乱 3次元の電波を乗っ取るとは考えたけどねぇ・・・ 一体どこから発信してるのでしょうか?(^^;) ◇2曲目 これまた仁が歌ってますねぇ・・・ 飛鳥君とか吼児君とかはないのかなぁ・・・ ◇3曲目 ライバル応援歌 地球防衛組vs邪悪帝国 うーむ、なんだかなぁ・・・ こんなんで対決してどうするんでしょう・・・ ◇モニターにロボット あと残りわずかにこれが出てくるのでしょうか?(^^;) ◆次回「タイダー地球人になる」 邪悪獣オジサーン タイダーが仁のところでバイトをするとは・・・ 仁も邪悪獣の秘密を巧く聞きだすみたいですね。 キャスト 総集編の為に前述までの通りです。 全体的な感想 総集編なら、もう少し総集編らしくして欲しかったですね。Aパートは問題 ないのですけど、やはり、Bパートが残念でした。もう少し、防衛組のみんな の活躍を編集してくれればよかったのですが・・・ あの歌はCDを売るためにやったものなのでしょうかねぇ・・・ アニメ雑 誌の東芝EMIの広告に「今度発売の「歌う地球防衛組」のうち3曲を今日の 放送で流す」とか書いてありましたからねぇ・・・ なんかCDを売ろうとし たものなのかなぁ・・・ とっても残念です。 まぁ一人一人のカットが出てきたのはよかったですけどね。セリフも欲しかっ たですね。なんか残念です。 次回に期待しましょう(^^;) KAZUHIKO