#91 Article 1048 Posted at 1992/02/05 18:49:28 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.44]
Subject: ミクロ大決戦!
今回の感想 ◇タイダーが掃除 いつもの罰なのでしょうか? ◇しみと思ったらアークダーマー ♪あらこんなところにアークダーマーが 玉葱玉葱あったわね じゃなかった(^^;) いままで見つからなかったのがおかしいですよねぇ? ◇ベルゼブの考え ライジンオーを小さくするのでしたね。 迷惑と言ったのが放送ではなかったですけど、設定的にベルゼ ブが言わないとおかしいですよね?(^^;) ◇縮小光線 車がおもちゃみたいになってしまいましたね(^^;) TOMYだから、トミカかな?(ォィ) ◇陽昇軒にいる先生たち 校長先生と姫木先生と篠田先生がお昼御飯を食べにきてるとは(^^;) ◇応援しながらラーメンを持っている篠田先生 食い意地が・・・(^^;) ◇ライジンオーに光線が ライジンオーがプラモデルみたいになってしまいましたね。 かわいくなってしまって(^^;) ◇慌てる飛鳥君 いつも冷静なのは吼児君か(^^;) 飛鳥は冷静っぽいけど、違うのですね(^^;) ◇鏡の反射で小さくなってしまうジャークサタン なんて運の悪い人達でしょうね(クスクス) ◇女の子たち「飛鳥く~ん、どこにいるの~」 飛鳥君ばかり心配されて・・・ 人気者は違うなぁ・・・(^^;) 仁の立場がないですね(クスクス) ◇篠田先生の持ってるラーメンの中へ 篠田先生の持ってるラーメンの中に落ちたと思ったら、今度は 先生がそれを飲んでしまったとは・・・ つくづくついてないですねぇ・・・ ◇吼児「寂しい食事だね」 そんなに安月給でもないのでしょうけどねぇ・・・(^^;) ◇保健室で拷問される篠田先生 くすぐり作戦にくしゃみ作戦ですか?(^^;) でも、どちらも失敗・・・ 姫木先生も保健の先生なのだから、ちゃんと吐きださせる処置 くらいして欲しいものですねぇ・・・(^^;) なんで下剤を飲ませなかったのだろう?(^^;) ◇苦しみだす篠田先生 とうとう、体内で戦闘が始まってしまいましたね。 篠田先生のお腹も大きくなったりして大変ですね。 ◇水を大量に飲ます 今度は水を篠田先生に大量に飲ませて・・・ しかし、ライジンオーが左肺に、ジャークサタンが右肺にですか。 でも、どうやって肺に流れ込んだのでしょうかね? ちょっと不自然な気もしますけど・・・(^^;) ◇水を吐きだす 水を吐きだしたけど、ライジンオーは出てきませんでしたね。 ◇肺を破ろうとするジャークサタン なんて危ない事を・・・ ライジンオーがかけつけましたけど、弱味につけこんがジャーク サタンがどんどん攻撃してかわいそうですね。 ◇鼻からの脱出を計る 勉の考えで鼻からの脱出を計りましたね。 しかし、うまく行かずに目の中へ・・・ 目薬をさせばよかったのにねぇ・・・(^^;) ◇姫木先生の涙で流れだすライジンオーとジャークサタン 無事に外に出る事が出来ましたね。よかったです。 ◇ジャークサタンと元に戻る ようやっと元の大きさに戻って、いよいよ最後の仕上(^^;) ◇動きがかわいいスモーラー 腕を切られた時の動きが妙にかわいかった(^^;) ◇飛鳥「なんたって絶対無敵ですからね」 飛鳥君親衛隊「イェーイ!」 なんなのでしょう、このノリは(^^;) ◆次回「発表!防衛組大百科!!」 軽い総集編みたいですね。 キャスト ゲストキャラ スモーラー:塩屋浩三 全体的な感想 身体の中の戦いで、ふと、ワンダービートスクランブル(でしたっけ? TBSで放送したものですけど(^^;) )を思いだしました(^^;) しかし、篠田先生のお腹の中に入ったのだったら、やはり、下剤を飲ま せるとか、強引に吐きださせるとか方法もあったと思うのですが、やはり 放送の事を考えたら、そういった表現がまずいのでしょうね(^^;) 小さくなって心配されたのは飛鳥君ばかりで・・・吼児や仁がかわいそ うですね(^^;) ま、人気者にはかないませんね(^^;) そういえば、途中から勉君によるライジンオーレーダーでライジンオー の場所を確定してましたが、なんで小さくなった瞬間には使わなかったの でしょうね。もう少し早目に使ってれば、篠田先生の中に入る事もなかっ たでしょうに・・・ 今回は「迷惑」と誰も言わずに邪悪獣が表れましたが、やはりベルゼブ が言ったと推測していいのですよね?(^^;) 次回は総集編みたいですね。楽しみです☆ KAZUHIKO