#91 Article 1029 Posted at 1992/01/30 18:31:43 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.43]

Subject: Re:*11 超巨大れいこ出現! /1028 .... /1009 /1008

今回の感想

◇身体測定で姫木先生のお手伝い
    篠田先生の勝手で手伝わされてるのがねぇ・・・(^^;)
    しかし、篠田先生は本当に姫木先生に弱いんだから(^^;)

◇クッキーとれいこ
    2人一緒に身長計を運ぶとは・・・大変ですね。
    でも、普通、こういうのは保健室に常備してませんか?

◇突っかかるきらら
    きららって何かにつけて、一言多いのがねぇ・・・
    これさえなければ、いままで2件の邪悪獣が出なかったのに(^^;)

◇れいこ115cm、クッキー117cm
    小さくてもかわいければいいじゃないですか(^^;)
    しかし、いつの間にかクッキーの方が背が高くなってたのですね。

◇れいこ「身体測定なんて大嫌い、こんな機械は迷惑よ」
    こうきましたか(^^;) 無事に当たってたし、まぁいいでしょう(^^;)
    しかし、けった機械が頭に当たったのは痛そうでしたね(^^;)

◇れいこはプロレスファン
    闘魂の文字が入ったパジャマとは・・・
    本当に将来女子プロに進むのでしょうかね?(^^;)

◇飛鳥君の将来像
    やっぱり、飛鳥君が薔薇の花ねぇ・・・ 飛鳥君はあんまり顔とか成長
   しても変わらないのでしょうかね(^^;)

◇ラーメン屋(絶対軒)のおやじさん
    ラーメンを配達したあとだったのでしょうか?
    投げた時にラーメンがこぼれませんでしたね。

◇計られるれいこ
    邪悪獣に計られると大きくなるのですね。
    しかし、やはり、服も大きくなったのは理不尽ですけど(^^;)

◇せまられてる飛鳥君
    抜け駆けして飛鳥君に迫るとは・・・許せない(笑)

◇屋上で遊ぶ3組の子供たち
    屋上でバレーできる広さが羨ましい(^^;)

◇卍固めされる仁
    仁は必ずいじまられると言う損な役回りですね。

◇ライジンオー+バクリュウオー同時発進
    なかなか豪勢に(^^;)

◇ハッカルーの超音波で大きくなるシャベル
    最初に計らなくても超音波みたいなので大きくなるのですね。

◇こづちで大きくなるいろんな道具
    こづちを使うところが浦島太郎を思いださせていいですね(^^;)

◇教室の中で大きくなっていくれいこ
    不気味ですねぇ・・・(^^;)
    ゆうちゃんも失神してしまうし。ポテトもきららも潰されそうになっ
   てしまうしねぇ・・・
    それに校舎まで壊してしまうとは・・・(^^;)

◇見物されるれいこ
    他のクラスは授業をやってるのですね(^^;)
    防衛組だけが特別なのですね。そういえば、最近は補習がないですね(^^;)
    モジモジしているところもまた・・・(^^;)
    しかし、れいこが抜けて戦力ダウンにはならないのですね。
    担当は何処でしたっけ?(^^;)
    しかし、下から見たら・・・(自粛(^^;))

◇マリア「邪悪獣を倒せば元の大きさに戻れるのよ」
    結局、思いつきで言った事でしたけど、これがよかったですね。

◇ビル2つ倒したれいこ
    絶対商事のビルと建設中のビルですね。保障問題はどうなるのでしょう?(^^;)

◇鉄柱と看板とヘルメットで対抗するれいこ
    鉄柱を剣にして、看板が盾とは考えましたね。
    しかし、プロレス好きだけあって、調子にのると迫力づいてきますね(^^;)

◇身体測定
    予告の絵はここに来ましたか(^^;)
    感想はあえて言いません(^^;)

◇イライラして扉を開ける仁
    なかなか美味しい事を・・・
    しかし、入れ歯はいったいどこにあったのでしょう?(^^;)

◆次回「ミクロ大決戦!」 邪悪獣スモーラー
    篠田先生がライジンオーが戦っている時にのんびりラーメンを食べて
   いるのが悪かったのでしょうか?(^^;)
    姫木先生はそばで篠田先生を見守ってるのかな?(^^;)

キャスト ゲストキャラ

邪悪獣ハッカルー:荒川太郎

全体的な感想

ようやっと見れました。れいこが大きくなったのはいいのですが、やはり、
 最初は服は窮屈でなければいけませんね(^^;) 別にやらしい意味はないです。
 身体が大きくなって服も大きくなってるのが不自然ですものね(^^;) Bパート
 で服も大きくなるのはなんとか解るのですがねぇ・・・(^^;)
  クッキーもいつの間にか2cmも伸びたのですね。知らなかった(^^;) まぁ
 成長期でしょうからね。でも、男の子はそんなに伸びてないですね。どうした
 のでしょう?(^^;)
  れいこがプロレスファンという設定はどこからきたのかな? 今度のメージュ
 のコラムの裏設定に期待しましょう(^^;) しかし、れいこが壊したビル2棟は
 どうするのでしょうかね? 陽昇学園で払うのか? 有事だからチャラになる
 のか? 防衛隊が払うのか?(^^;) ちょっと疑問に持ってますけど・・・(^^;)
 れいこの戦いによってライジンオーの危機も救われましたからね。許されるの
 かな?

さて次回はライジンオーが小さくなって、篠田先生がラーメンを食べている
 ところの汁に落ちるようですが、どうなってしまうのでしょう?
  最終的には篠田先生の身体から出て戦うのでしょうけどね(^^;)

KAZUHIKO