#9 Article 930 Posted at 1990/04/24 06:29:55 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]
Subject: Re:*73 キャッ党忍伝てやんでえ /926 .................... /697 /693
皆さんの書き込み落として、流し読んでて思ったんだけど、「てやんでえ」って基本の ハナシは本当に凄くいいのに、演出のつっこみが足りない回があるんだよね。 例えば「姫はウキウキ!みんなハラハラ!」の回。ヤッ太郎そっくりにモシャスした敵 メカを結局一撃で粉砕しちゃったでしょ。あそこ次みたいにしたらど-だったでしょ? ヤッ太郎「猫目スラァ-----ッシュ!!」 敵メカ 「猫目スラッ・・・・・ッシュ!!」 大爆発。煙が晴れると、敵メカは粉々になっている。カメラがパンすると、なんとヤッ 太郎もバラバラに大破している。 ヤッ太郎「わ---っっっ!!壊れる!!壊れちまう!なんとかしてくれ--っっ!」 スカシ-&プルルン「大変だ、大変だ」 二人、バラバラのヤッ太郎を病院へ運ぶ(エンディングみたいに)。 病院。ベッドでどうにか、元の姿に復原しているヤッ太郎。 スカシ-「敵はヤッ太郎の必殺技まで見事にコピ-していた。しかし、敵にもコピ-し きれない力があったんだ。それが妖刀マサマサだ」 プルルン「そっか、その差で勝てたのね・・。ヤッ太郎、あんた実力で勝ったんじゃ なくって、マサマサに助けられたのよ」 ヤッ太郎「な、なにいってやんでえぇっ!!」 ガバと飛び起きるヤッ太郎。そのとたんにまたバラバラになる。 おタマ「ほらほら、まだ接着剤が渇いてないんだからぁ」 おタマに組み立て直してもらう。ヤッ太郎、情けなくて半泣きになる。 ヤッ太郎「ち、ちくしょ-!てっっ てやんでええぇいっっ!!」 こんなんど-でしょ。「てやんでえ」は、こんなコトまで観るモノに想像させる、魅力 の深い作品です。想像といえば、次みたいのも考えたぞ。(長くなってゴメン。) プルルンの物腰しを観てると、ど-もヤッ太郎を心憎からず思ってるらしい。(「アイ ドル誕生」の回とか、「姫の遊園地」の回とかね)でもあの性格ではいいだせるハズも ないし、対するヤッ太郎はアレだし・・・。そこで。 敵メカのタイムスリップ能力で、数年先の未来に放り込まれるヤッ太郎とプルルン。 カラ丸「やったぞ!ヤッ太郎を追放したぞ----っ!!」 そこでは、おりしも貧乏長屋で、夫婦ゲンカの真ッ最中。 プルルン(5年後)「ブラブラしてないで仕事でも探したらど-なんだいこの宿六!」 ヤッ太郎(5年後)「うるせいっ仕事人は昼間は遊び人と相場が決ってるんでいっ!」 それを屋根の上で、観てしまうヤッ太郎とプルルン。一瞬二人、顔を見合せて。 二人「いいぃ----------------つっっっっ!!!??」 こんな話も面白そ-だよね(少女マンガみたいだけど)。 だけど、ケンカなんかしたらヤッ太郎はいつも半殺しだろ-なぁ。 さて、今夜はいよいよニャンキ-のピンチだ。風雲急をつげるぞ。