#9 Article 906 Posted at 1990/04/17 19:01:16 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]

Subject: Re:*64 キャッ党忍伝てやんでえ /905 .................. /697 /693

なんだ、結局今回も総集編だったのね。演出はうまいけど・・・。

観客席で、新聞紙かぶって寝てたり、酒飲んでたり、ゲロ吐いてたりするカラ忍たちが
か-いい。

でも同じかーいいんなら女の子たちの特集映画でもやって欲しかったなぁ。

「てやんでえ」は、ホント女の子たちがか-いいんだよねっ。それが魅力さ。

「フライパン・アタァ---ック!!」「ねっこまっねきぃぃぃ」のプルルン。
「島流しにせいっ!」「水責めじゃ、水責めじゃぁ!」のウサ姫さま。
「エドロ小町・感激必殺ミサイル娘」おミッちゃん。
「いっきまぁ--すっ!」でおなじみ、ただただか-いい、おタマ。

ピザキャットで今日もフライパンの音がひびく。殴られたのはヤッ太郎かスカシ-か?

プルルンはど-やらヤッ太郎に気がありそ-だけど、おタマの初恋の話とかないのかな?
多分、おミツのミサイルは死んだオヤジか、兄の松吉が取り付けたんじゃないかな?
「この子はこんなに器量がよくて年頃になったら悪い虫がつくに違えねえ。今の内に」
なんつって。ミサイルは確か、”興奮すると発射する ”って設定だったし。 イミアリゲ-!

・・タツノコっていつも、番組終了が近づくと製作がい-かげんになる、よくないクセ
があるんだよね。この番組に限ってはちゃんと最終話、感動的に盛り上げて欲しいな。

最終話の最後のシ-ン。今日も活気にあふれた、エドロポリスの人々の生活。
そこにかぶせて、主題歌が流れて来る。
「オットドッコイ、カ-コッ! オットドッコイ、ミ-ライッ! エドロポリスハ、ヒ、ス、テ、リィ-・・・」
幸せそ-な江戸庶民をながめつつ、カメラはパンアップ。富士山がロングに見える。
「キットマッテタHELLO! THAT'S ヒッサツ HERO! シッポノ ハエタ METAL ニンジャダヨ-・・・!」
ヤッ太郎の声がOFFではいる。
「今日もお江戸は、日本晴れでぇぇ-----いっっ!!」
拍子木の音。ドンチョウがひかれる。桜の花ビラが舞い散る。

な-んて、まだ1ク-ルも終えてないのにもう終わりの話をしてちゃいけませんね!
よ-するに、こんなの考えちまう位に感情移入できる作品だって言いたいワケなんだな
これが。

とゆ-ワケで、えらく燃えてるワタクシなワケだが、ここで一つ、何も知らない初心者
に皆さんの御指導をたまわりたいんですが・・・。

「てやんでえ」の画像なんか描いてアップしたいんですが、そのタメにマウスなんぞ
買って来たんですが、NEDITやNLOADERのダウン&使い方が判りません。
ハ-ドのほうはホントに初心者なんです。ど-かヨロシクお願いいたしますです。

1:通信ソフトのC-DOS上でダウンしたファイルを”ディスクベ-シックにセ-ブ
  する”ってど-やんですか!? ナンカエラク ショホテキ ナコト キ-テル キガスルゾ
2:DEC.COMって何者ですか? どこにおられるんですか!?

いや-初心者が来るたんびにこ-ゆ-質問がでて皆さんウンザリしてるコトと思います
が、なにとぞよろしく。教えてくださったらすぐに何か描いてアップしますです!!

MAP1754 豊島「マシンは88FR、ソフトはJET」ゆ-さく。