#9 Article 862 Posted at 1990/03/29 07:20:39 by ISAM (MAP1129) [MIKO]

Subject: Re: 欝の御子 /855

よーしっ、悪口だ!
 ファンの人や(って僕は鬱の未子のファンの人って見たことがないので、存在を疑問視しています・・・てこりゃ酷い言い種だな)、心優しき人はパスしてちょうだい。
 僕もテレビはつけていたんですけれど、あまりのつまらなさに目をそらしていたので話はよくわかりません。
 しかし、登場人物のアイデンティテイが近代人のそれとたいして変らんところが、とっても笑えました。
 いや超能力とか神(下世話な)とか言ってるから、ムーに投稿してる兄ちゃん、姉ちゃんたちの思考に近いかな・・・
 同じような話なら山岸涼子の某漫画のほうが100万倍よくできてるぞ!
 ウインダリアもつまらなかったが、藤川先生のお話ってどーしてこんなんなんでしょ。
 最後に神様に戻ったお姉ちゃんがいたけど、お姉ちゃんが神様になると人間は皆極楽浄土へ行けるんでしょうか?
 うーん、グチグチグチグチ・・・
 ファンタジーと言えばなんでも許されるという思想にはついていけませんがな~

久々につまらんものを見た  ISAM