#9 Article 850 Posted at 1990/03/28 07:58:57 by quaz (MAP1637) [AMATEUR]
Subject: Re:*10 今年は・・・・ /848 .... /830 /824
上映会の雰囲気というのは本当にいいものです.特に私なんかは 身内の作品の上映になると観客席に行って反応を確認するのが好きだったですねえ. 「あ,受けてる,受けてる」なんてね. ZCの保存運動ですか.署名運動でもあれば,是非参加したいところです. そろそろ保守部品もあぶなくなってきているのでしょうか.全国のZCのリスト や,ユーザー会を作ると良いのかも知れませんが,むずかしいかな. 昔,XYテーブルにズーム部分でZ軸,ふぃるみんぐクランク部分にも, 計4個のステッピングモーターを使ったストリークマシン(ほとんどモーション コントロールカメラだね(笑))を作ろうと本気で考えたことがあったのですが, 結局企画倒れでした. MUKさん>ひょっこりプリンは小倉さんの代からあしかけ8年目にして 竹内君の代で自然消滅してしまったわけです(彼からはまだ正式にやめるとは 聞いていません.機会があったら連絡を取りたいとは思いますが.) で,上映会場であった県美術館や各出品サークルとのつながりを絶やさないために 業務は今年からTAS(東北大アニメ研)に移管されたはずですが, いかんせんTASも人材不足.(1年がなんと1人!)はたして今回の 彗星はどうなることか.しかし上映会が無くなってしまうと作品発表の 場がないし・・・アニ研連からは場所的に遠いし・・・. まあ,なんとかなるんじゃないんですか(と楽観的に考えている(笑)) 水戸の上映会の際にはご苦労様でした.各地持ち回りの上映会だったので 途中で各地から飛び込みが増えて,最終的に仙台では結構な量になりました. 今年こそは観客席で「客」として見たいquaz