#9 Article 779 Posted at 1990/03/13 00:06:09 by BING (MAP1565) [AVERY]
Subject: 「SCREWBALL CLASSICS」
TEX AVERY'S
SCREWBALL CLASSICS
街を徘徊したおり、面白いLD(輸入版)を発見しましたので、紹介します。
LDのタイトルは上記の通りです。
なんと!!!!アヴェリーの監督作品が「16本」も収録されています。ファ
ンにはこたえられない一枚でしょう。私の好きな作品が2・3抜けているのが
(例えば、「太りっこ競争」とか「財産をねらえ」)残念でしたが、タイトル
もカットされておらず嬉しいですね。初見の作品もあったし・・。(邦題の分
からない奴もある。どなたか御存知ありませんか??)
収録作品
1.SWING SHIFT CINDERELLA(おかしなシンデレラ)
2.LUCKY DUCKY(ウルトラ子鴨)
3.MAGICAL MAESTRO(へんてこなオペラ)
4.WHO KILLED WHO?(誰が誰を殺したか?)
5.THE CAT THAT HATED PEOPLE(月に行った猫)
6.SYMPHONY IN SLANG(なんな体験記)
7.LITTLE 'TINKER
8.BAD LUCK BLACKIE(呪いの黒猫)
9.RED HOT RIDING HOOD(おかしな赤ずきん)
10.ONE HAM'S FAMILY
11.HAPPY-GO-NUTTY(リスの刑務所破り)
12.SLAP HAPPY LION(腰抜けライオン)
13.WILD AND WOOLFY(むっつりワン君とおたずね者)
14.VENTRILOQUIST CAT(腹話術は楽し)
15.BIG HEEL-WATHA(インディアンのおむこさん)
16.NORTHWEST HOUNDED POLICE(むっつりワン君の早業)
17.COLOR BARS & TONE(調整用?意味不明(笑い))
BING