#9 Article 775 Posted at 1990/03/11 13:23:47 by SATOSHI (MAP510) [CHIBIMARU]

Subject: Re: Re: Re: ちびまる子ちゃん /741 /740 /634

先週は「ほのぼの劇場・雪を食べたい」の話でしたが…。いつもと違い、例の
独白をまるちゃん自身が演じてました。自己回想のイメージが更によく伝わって
来ます。

MXさん、「あこがれの鼻血」ですか。私、記憶にある範囲では鼻血を出した
事ないんですね、これが。でも一瞬「骨折」に憧れたことがあります。でも一瞬
ですよ、い・っ・し・ゅ・ん。

「みんな恥知らず」ですね。しかしこの作者は幼稚園時代のことを
こうも説得力をもって表現出来るなんて、すごいと思いますけど。わたしゃ、幼
稚園でプールに入ったかどうかの記憶すらないです。

「いつか遠いところで」は「ひとりになった日」と同様、私も気に
入った作品です。風景描写がいいんですよぉ。

今日のTVは、遠くの親戚の家に行くって話ですね。

で、この作品のOP・EDってば、発売されている(或は発売予定)でしょう
か? EDの作詞が作者本人ってのと、OPの「…、ゆーやぁけ そぉーげぇん
かぜぇのぉ におぉい、…」って部分が気に入ってまして。ご存じの方、是非お
教え願えませんか。

3月5日放映開始の15秒前のCMにぶっとんだ SATOSHI でした。

追伸:すいません、一個前のアーティクルのキャンセルは私がしてしまった
    ものです(間違えて別のファイルをアップしてしまいました)。