#9 Article 645 Posted at 1990/01/15 00:01:55 by MUK (MAP1480) [AMATEUR]

Subject: インディーズ・ピクチャー・ショウ

インディーズ・ピクチャー・ショウ(於 文芸坐ル・ピリエ)13日の分を
観てきました。かなり盛況で、ほとんどライブハウスのノリが良かったです。
(また 面白いのが多いんですよね。こんなにその手の作品が集まったのを観るのは
 ゴールデン・エクストラ・ボックス以来です。)

◆近年の大阪芸大映研の作品は、多くが観たことなかったので貴重でした。
 「もののけ」と「ぼくのエロエモン」はもう一度観たいですぅ。
 (実はアニメじゃなかったりします)
◆「ガラスわり少年」と「惑星ラスク」は、初めてフィルムで観ることができまして、
 ひたすら感動でした。でもキズも相当ついてましたねー(1981年度ですから・・)
 「ガラスわり少年」は動きと 動かし方のアイデアが、やはり個性的だし秀逸だと
 思います。シフトチェンジの場面のフルの動きに、惚れてしまいまひた。
 「ラスク」が、余ったフィルムに撮りだめして編集したものだとは知りませんでした。
 つくづく良いセンスなんですねー
◆エトワスの作品は「スクールゾーンCMフィルム」「ミラクルG1」の2本。
 「ミラクルG1」は最後の余韻がたまりません!
◆えびせんの作品群は、こういったものの中に混じると随分と実験的な作品にみえて
 しまいました。本当は娯楽的要素があるんですけどね♪♪♪
◆恐怖のイカモノ人形アニメ「一休さん」に、ほぼ1年ぶりに逢えたのが
 嬉しかったですぅ!あのナレーションパフォーマンスは 他の追随を許さないもの
 ですねぇ。
◆「秘芸水戸黄門」がオチてしまいました。期待して観に行かれた方、もしも
 いらっしゃいましたら ごめんなさぁいですの。

てなわけで 自主制作びんびん全開だずぇぇいぃぃ! の MUK  でしたぁ