#9 Article 626 Posted at 1990/01/06 21:39:45 by MUK (MAP1480) [BAKABON]
Subject: Re: 平成天才バカボン /623
観てみました。 スタジオぴえろ&笹川ひろしさんには、この作品は むいてないようですね。 おそ松くんの方が まだまともだったような気がします。 「元祖~」の緩急自在の脚本と演出、要点を押さえたシンプルな東京ムービーの画。 これに対抗するには、今回のは あまりにも正攻法すぎますね。 (さきまくらさんの演出が なつかしいよぉ!) ハジメちゃんが悪ガキっぽい、やたらノリのよい性格になってたのも いただけなかったです。声はやっぱり貴家堂子さんがいいと思うんですけど・・・ 富田耕生さんが雨宮雅司さんに、林原めぐみさんが山本圭子さんに似せながら、 かつ 自分なりの役作りをしようと一生懸命なのは判るんですけど、いまいち 空回り気味のような感じです。 ま、今後どうなりますことでせうか きびしすぎるかしら? by MUK でしたぁ