#9 Article 495 Posted at 1989/11/21 22:19:38 by MUK (MAP1480) [CITAC]
Subject: Re: 千葉工業大学アニメ-ション研究会上映会のお知らせ /480
ちょっと遅くなりましたけど千葉工大のアニ研上映会に行ってきましたので ご報告いたします。 実は6月の文化祭にも行ったんですけど、その時の内容とそう大きな違いは ありませんでした。 「緑の言葉」(原作:阿保美代さん みなさん御存知ですか?) 「猫」(うふふふ やっぱり古橋さんのアニメはどれも好きじゃあー! ちなみに古橋宏さんは現在、「アイドル伝説えり子」で画面と音楽を 合わせるという、ぢごくのお仕事をなさってるとか... えり子のエンディングでは「編集」担当ということになってますが) の2本は今回やってなかったよぉん で、一番衝撃を受けたのは「GO」予告編(新作)でした。 千葉工大おとくいのメカの、すんばらP動きと奇麗な色使い。 こりは来年の完成がたのしみたのしみ。 千葉工大の作品って、どれも空の青がすっごく透き通っていて きれいなんですよねー。 「夕暮れの時計」これは、ふくやまけいこさん原作のおはなしだお。 ふくやまさんのファンからは、もしかしたら文句が出るかも知れないけど、 私はあのほんわかとした画面が好きなのです。 キャラは多少似てなくてもよいよい。兼子さん、偉い! ぬぁんといっても、どこから見つけてきたのか知らないんだけど、 ナレーションやってる女の子の声がみごとに作品にあっていて、マル。 「ZONE -聖域-」おおおおおお あの忙しい古橋さんが新作をリリース!!! パワーあるなっ でもさすがにオーバーラップ多用で、 「おともだち」のような動きはあまりなかったです。 例によって、あの物憂げな雰囲気に、BGMはサティのジムノペディ。 切なくやるせない、それでいて甘美な古橋ワールド。いーなぁ 「ハイサイド」早くまたまたのリメイクしてくれないかにゃあ それにしても古川登志夫and飯島真理のカップリングは、 誰が考え出したのかなぁ 「夕暮れ~」と同じ監督とはおもえん作品だよ。 「竜」予告編 ’90年度共同制作作品だそうです。 まだまだ予告編だけでは中身はわかりませんでした。 「白雪ちゃんと七人の小人達」き、期待しちゃうぞおおおぉ 期待しちゃうからなあああああぁ 完成にこぎつけてね 時間の都合で「アイコとヨースケ」見れんかった 「アイコとヨースケ」は、私の見たことのある自主制作のうちでも 屈指の部類の作品です。チャンスがあったら、ぜひご覧になって下さい。 損はないと思いますよ。 こんなところかにゃあ そいでは ども でしたぁ by MUK /