#9 Article 235 Posted at 1988/12/05 20:04:41 by ジキル (MAP086) [C.J.CARD]
Subject: RE:東京探偵団 /231
東京探偵団に直接関係した話ではないのですが、セーラー服を描画せたら僕はト ップクラスの漫画家だと思います。(最近、アップしている話題は全てセーラー服 関係だ。強引な気もするが・・・) あずま氏もいるが、いかんせんギャグ風過ぎる。 吉田秋生は逆に作画タッチがリアル過ぎると言うわけではないが、セーラー服にロ マン(最近、少し病的になってきている。)が感じられない。 これは、吉田秋生、だけに限った事ではなく、女性漫画家全般に僕が感じることで す。「皆さんはどうでしょう・・・」 忘れてならない、江口氏がいるが、いかんせん最近漫画を描いているのだけうか。 大友のセーラ服漫画を見たい気もするし、怖い気持ちもありますが・・・ セーラー服漫画は、どうしても気持ちをわりきるか、あずま氏の様に馬鹿になり きらないと描けないし、描き続けられないのだけう。その意味では、江口氏や細野 不二彦氏が、セーラ服漫画(セーラー服)を描かなくなってきたように思います。 細野不二彦氏の、最近の漫画の傾向は好きなのですが、セーラー服漫画も見たいの です。 PS. セーラー服ではないが、「世界美少女図鑑」2800 円 巡遊社 上のアップを読んでジンマシンが出ない方は、お薦めです。 - - - - - - - - - ジギル & ハイド map086