#9 Article 169 Posted at 1988/06/20 00:22:03 by カボチャダイオウ (MAP072) []

Subject: 第15回アニ研連上映会レポ-ト

Title:第15回アニメ-ション研究会連合合同自主上映会レポ-ト
Level:前回よりパワ-ダウンして、㊦

1988年 6月19日(Sun)、文京区は茗荷谷の拓殖大学で行われた「第15回アニメ-ション
研究会連合合同自主上映会」に行ってきました。
  前回('87 12月 at 東京水産大学)の上映内容がよかったので、今回は多少期待
していたのですが、新入部員の習作中心の上映となったため、かなりレベルダウンし
たように感じられました。
  また前回は開場直後に席の7~8割が埋まってしまいましたので、今回も早めに
出かけて並ぶつもりでしたが寝坊してしまい、到着したのは開場時間を約10分過
ぎた10:40頃でした。が、まぁ1人でしたから、前から4列目に席を見つけることが
できてラッキ-でした。

さていつもの通り、上映作品を紹介いたします。今回は新作は短編ばかりで、
何とプログラムに記載された時間内に上映が終わってしまうという、今までの上映会
ではなかった事が起きてしまいました。

(☆は旧作)

●Part1 (11:00~11:45)
+-------------------------------------+------------------------------+
|  オープニングアニメ                 |共同作品                      |
|  終始同一 '88                       |拓殖大アニメ-ション研究会           |
|  しりとりアニメ '88                 |東工大アニメ-ション研究会           |
|  '88 しりとり                       |東京理科大動画研究会          |
|  '88 個人習作集                     |千葉工大アニメ-ション研究会         |
|  FORZA プロモーションフィルム       |         〃                   |
|  星に願いを 予告編 第6.5部          |国学院大遊びの映像研究会      |
+-------------------------------------+------------------------------+

●Part2 (13:00~13:45)
|  神奈川工科大オープニングアニメ     |神奈川工科大アニメ-ション研究会     |
|  しりとり88                         |         〃                   |
|☆風にさそわれて                     |電通大漫画アニメ-ション研究会       |
|  CG                                 |         〃                   |
|  最上ロボ  アジオージャ             |         〃                   |
|☆ベレンコ君、はい!                 |東京水産大映像研究会          |
|  超時空刑事  サイテイダー           |千葉大アニメ-ション研究会           |
|  仏心伝(完璧版)                     |         〃                   |
|  One Wander                         |         〃                   |
|  すとろべりぃ  ぱにっく             |         〃                   |
|  いぬ                               |         〃                   |

●Part3 (14:00~14:47)
|  がんばれ!おーしまくん  日本ハム編 |早稲田大アニメ-ション同好会         |
|  或る別れ  予告編                   |         〃                   |
|  がんばれ!おーしまくん  実写版     |         〃                   |
|  Blue  予告編                       |国学院大アニメ-ション研究同好会     |
|  夢で会えたら  予告編               |         〃                   |
|  巨人の星                           |上智大アニメ-ション研究会           |
|  しりとりアニメPart10               |東海大漫画研究会              |
|☆飛行船ストレチアの冒険             |         〃                   |

●Part4 (15:00~15:48)
|  個人習作集                         |夕ごはんまだ  と  いちごちゃん|
|  DUELIST  予告編                    |慶応大アニメ-ション研究会           |
|  習作集                             |CG連合                        |
|☆RAO                                |中央大アニメ-ション研究会           |
|  風色の瞳  予告編                   |         〃                   |
|☆小さな街のかたすみで               |         〃                   |
|☆SUIT                               |         〃                   |

●アンコ-ル (16:00~16:25)
|  最上ロボ  アジオージャ             |電通大漫画アニメ-ション研究会       |
|  FORZA プロモーションフィルム       |千葉工大アニメ-ション研究会         |
|  すとろべりぃ  ぱにっく             |千葉大アニメ-ション研究会           |
|  いぬ                               |         〃                   |
|  オープニングアニメ                 |共同作品                      |

ちなみに「夕ごはんまだ  と  いちごちゃん」というのは北里大のサ-クルですが、
まだ学校側からサ-クルとして認められていないため、この名前で出たそうです。