#9 Article 154 Posted at 1988/05/30 17:09:06 by テンちゃん (MAP365) [KANZAKI]

Subject: 私の自作アニメーションのシナリオです よんで メールで感想ください

クリスタル  ウオーズ

天上界と魔界との戦いは 神話の時代から 現在まで 続いている この物語は

水晶の戦士として この戦いに巻き込まれる 一人の少年が その戦陣において

愛と 平和の為に 水晶の剣を取り 立ち上がる 話である

1967年 夏  7月に入って 蒸し暑い この時代は まだ 冷房システムは

家庭に普及する以前である しかし 魔界の触手は 刻一刻と 現れ初めている

---------------------------------------------------------------
放課後の 学校  本矢真次は 幼なじみの女生徒 西山薫と 歩く

薫  �ゥ 真次くん 羽恵とは あれから どうしてるの...? 

真次 �ゥ  さあ 連絡がこないから 心配してるんだ...

薫  �ゥ  そう.... でも 気にすることないわよ.羽恵のことだから

真次 �ゥ 俺..思うんだ あいつが ひょっこり現れて いつもの キャピキャピ

薫  �ゥ  それで.... フフッ 真次! 真次! でしょ....

真次 �ゥ  .... (眼下にフッと 羽恵の姿が 写る) えっ 羽恵!

薫  �ゥ  えっ?真次くん 何 言ってるの? 彼女は ロスにいるのよ

真次 �ゥ  そうかな?.... (また屋上を見上げて)いや!羽恵だ!

薫  �ゥ  どこ? どこ? あっ!真次くん 真次くーん 待ってよ..!

----------------------------------------------------------------
 屋上にて 羽恵が 立ち尽くしている真次,薫 あっけにとられて

羽恵を見守る

-----------------------------------------------------------------
真次 �ゥ  羽恵 いつ ロスから 帰国したんだ..どうして そこに..

羽恵 �ゥ  本矢真次! 私の声が届くなら 姿を現せ..!

真次 �ゥ  羽恵 おまえ この暑さで ..

羽恵 �ゥ  (笑い)

真次 �ゥ  何が オカシイ!!?

羽恵 �ゥ  貴方を 迎えに来たのよ 私の国 アーナティストの森へ

真次 �ゥ  アーナティスト?.. どこの国なんだ?

羽恵 �ゥ  フフッ 連れていってあげるわ.. さあ行きましょう.真次くん

真次 �ゥ  連れていくって...? (いきなり 突風が 起こる)うわああ

薫  �ゥ 真次くん!真次くーーん! 

-----------------------------------------------------------------
 海底神殿  巫子の 巫美 元 真次の同級生で 幼なじみの 羽恵

真次が さらわれる予知夢を見て 悲鳴

その声を 聞きつけ 伴侶の由来 駆けつけてくる

由来 �ゥ  巫美さま..! お気を確かに !

巫美 �ゥ 由来.. 由来 私.今 真次の...

由来 �ゥ  巫美さま あの真次という少年の身になにか......

巫美 �ゥ 彼が 魔界の 者に................

由来 �ゥ  手遅れですよ 巫美さま....もう 間に合いません..

巫美 �ゥ  いいえ..!! 由来 私は この目で確かめてきます

由来 �ゥ  お待下さい 巫美さま!!

----------------------------------------------------------------
 巫美は 由来の止めるのを振り切って 人間界に飛んだ

巫美 自分が まだ学生で 羽恵だったときのことを 思い出す

彼女が 思い浮かべる 回想シーン

夏休み..真次が 羽恵に 夏休みの宿題のノートを貸してくれと

頼んでいる ....
真次 �ゥ  なあ. 頼むよ. この通りだ!! 

羽恵 �ゥ  い・や・だ・よオ~ダ!!

真次 �ゥ 大の仲良しの 一生の一度の頼みだっつうのに....

羽恵 �ゥ 去年だってそうでしょ 夏休みとくると バイト&バイクに
     夢中になるんだもんね そんな人と 大の仲良しとはいえない
     んじゃないの....

真次 �ゥ (舌打ち)冷たいなあーー...... 羽恵は..

羽恵 �ゥ     何か言った?.....

真次 �ゥ いや 別に何も ないよ

羽恵 �ゥ なら いいんだけど....

真次 �ゥ 羽恵 俺たち 今まで幼なじみの間 だったけど そろそろ
     卒業しないか?

羽恵 �ゥ 卒業.............?

真次 �ゥ 俺は..羽恵が 好きなんだ....

羽恵 �ゥ 真次・・・・・・・・・・・

真次 �ゥ.......

羽恵 �ゥ (べそをかきだす)

真次 �ゥ あっ.!ごめん..まだみたいだね..もう少し考え直すよ

羽恵 �ゥ (泣き続ける)

真次 �ゥ ごめんよ..今のは..おい 泣くなよ..

それから 一ヶ月後 羽恵は ロスに旅だった... しかし 彼女の
飛行機は 航行中に 青い閃光につつまれてしまう
そして 羽恵は 海底神殿に 横たわっている 脇に 由来がいる
羽恵 �ゥ ここは....?

由来 �ゥ 気がつかれましたね.....巫美さま..

羽恵 �ゥ ・・・・・・・・!!

由来 �ゥ 何も 恐がることはありません 私はあなた様にお使いする者
     名前を 由来といいます

羽恵 �ゥ 私は 巫美じゃない..! それに 私は 死んだの?
     私がロスに向かうために 乗っていた飛行機は?

由来 �ゥ ご安心ください あなた様が乗っていた 飛行機は無事に
     ロスについているでしょう 

羽恵 �ゥ でも 私はどうしてここに.. 私をどうするつもりなの..?

由来 �ゥ あなた様の 本当の姿は 巫子なのです その証に 現在の
     ご自分の 姿をご覧下さい

羽恵 �ゥ (自分の姿を見回す)

由来 �ゥ (重ねて) あなた様の 本性は 神の娘.. そして17才
     という 成長は この人間界のことを知るための仮のお姿
     あなた様の 本名は 巫美さまです 過去から現代まで
     この世は 邪悪なものが あるために 戦いが繰り広げ
     られて きたのですから...

羽恵 �ゥ 邪悪な....?

由来 �ゥ (うなずく)そうです アナクロニズムという サタンのしもべ

------------------------------------------------------------------
新学期 午前中のホームルーム 教師が 転校生の紹介

------------------------------------------------------------------
教師 �ゥ という事で 今朝のホームルームは この辺にする さて
     もう 全員知っていると 思うが 転校生の紹介をする
     さ..はいりたまえ 簡単に自己紹介してもらおう

羽恵 �ゥ はじめまして アメリカから 転校してきました 水田羽恵と
     いいます どうそ゛よろしく..
放課後の屋上 真次と 羽恵 
真次 �ゥ 何故 3年前 俺に黙って アメリカに......

羽恵 �ゥ ごめんね...... 

真次 �ゥ なにも 連絡もないから 心配したんだぞ....

羽恵 �ゥ ....... 

真次 �ゥ しかし 羽恵も あいかわらずだな... 

羽恵 �ゥ えっ....? なにが..........?

真次 �ゥ その 幼いところが....

羽恵 �ゥ えっ!! ブウ--!! でも 人の事はいえないんじゃないの
     特に どっかのどなたさんはねェーーーーーー

真次 �ゥ ?! なんだとオーーーーーー

羽恵 �ゥ あっ! 真次.. バイク変えたんだ..!

真次 �ゥ ごまかすな...

羽恵 �ゥ で...今日は何時に帰るのかなァ..それとも外泊?
     あっ それはダメ!!外泊は まず第一に.......

真次 �ゥ ああ わかった わかった 今日は 7:30までに
     帰るよ..

羽恵 �ゥ よろしい..では そのときまで じゃあBye~~

真次 �ゥ えっ? あいつ今....

とちゅうまでですが ごいけん おねがいします

テンちゃん