#9 Article 1211 Posted at 1990/06/25 13:38:06 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]

Subject: 「てやんでえ」のRESでいっっ!!

おおっっ!! PIERO先生、ついにキングとタツノコがビデオの発売に踏み切りま
したかあぁぁ!!!……う-ん、なにを根拠に「売れる」と判断したんだろふ?(笑)
ここでこんなに盛り上がっているのを知ってるんだろ-か!?
それとも おもちゃの売れ行きがまぁまぁなのに気を良くしてかな(ならい-けど)。
でも2本で4800円とゆ-価格設定は我々にとってすらちょっと高価くて、全話買う
ワケにはいかないかな……多分、2巻は売れない(「ホレホレ穴ほれ」と「カ-ドでチ
-ン!」だからね)で、3巻だけが突出して売れる(「ミップル」と「姫の遊園地」だ
もん)コトになるんではないだろ-か。
あ、2巻以降が出るか出ないかも、1巻の売れ行き次第なのかな?…ならば買わずばな
るまいことよのお。

MXさんそりは是非アニメイトに行かなくては。ううっいい狙いで商品だしてくるぢゃ
ね-かい!!…ところで、今出てる号の「Vバ-ジョン」見た? 我らの「てやんでえ」
が2ペ-ジに渡って特集組まれてるぞ!!しかも片側ペ-ジは全面描きおろしセルだ。
それもウサ姫さまのあで姿だぞ!!(あと上のほ-にニャンキ-3人の決めポ-ズね)
いや-あの本、期待してなかったんだけど割合、他の本が特集してくれないよ-なやや
マイナ-系の作品を取り上げてくれるのかな(笑)?次号の大特集は「ラムネ」だって
ゆ-し。

……またまた話変りますが、昨日また例の某(笑)アニメスタジオに行って来まして、
「てやんでえ」のキャラ表を少々、コピ-させていただいて来ました。
それで判った新事実をちょっと(笑)。

●ヤッ太郎は、企画段階では「バグ丸」とゆ-名前だった。
●同じくコ-ン守は「イナリ守」とゆ-名前だった。
●ニャゴキングは「マネキング」とゆ-名前だった(レオパルドンのマネだから?)。
●レオパ…いやニャゴキングの新兵器として、「ピラニガン」とゆ-ボウガンがでる。
●「ピラニガン」は4つに分離して、それぞれがお助けメンバ-の武器になる。
 (弓矢、ハンマ-、オノ、サスマタになる)

いや-今回は時間がなくて8枚しかコピ-出来なかったんだけど、そんなかにはおキヌ
ちゃんや、さらには嬉しいミップルのポスタ-の設定もあるぞ(あ、ポスタ-の端っこ
にニュ-アルバムの告知がうってある…「ぶももみの唄」ON SALE 5/13 だって…なんだ
こりゃ?)。PIEROさん ナガノさん期待しててね。
(その他の皆さんは…「てやんでえ」本が出るまで待ってて……下さいね…ゴメン!)

あ、PIEROせんせ、「てやんでえ」本打ち合せは週末になりますね。日取りツメま
すんで、も少しお待ちを。

それじゃ、明日の火曜日も6時半はTVの前に集合でいっっっ!!!

豊島「あ、ココのネットの人達は言われなくても常時TVの前にいるか!」ゆ-さく。