#9 Article 1189 Posted at 1990/06/20 00:19:45 by ながの暁斎 (MAP1766) [TEYANDEE]
Subject: 込み上げる嬉しさどぅすりゃいーんだい
観たかよ観たかよ「てやんでぇ」 天が呼んだか地が叫んだか 近くば寄って目にも見よ おいおいこんなに傑作ばかり続いて罰でもあたんじゃねえだろな 「ええじゃないか」に「たいこもち」 あげくのはてに宴会攻撃 背景の美術もどんどんよくなってくる 大江戸城のあおりはかっこいいし江戸城下の町並みもよくかきこんである スタッフ全体が素晴らしいノリにシンクロしてきているぞこれは おたまちゃんも「電話きれてないよ」から 「いったい何してたのよ!ほんとおめでたいわね爆弾のおみやげまでもたされて!」 にいたりお助けメンバーかりあつめておお掃除させてくれるし (にしてもおたまちゃんの声はいいなぁ) おだてられておすましのプルルンもお酌するプルルンも黒焦げのプルルンも ヤツタロに蹴りいれるプルルンもペチャパイとはなによのプルルンもかわいくて 躍り上がっている豊島さんが目にうかんじゃうし (今回はプルルン一回だけ「ふにゅうん」ってかわいい声だしてましたね カラス軍団を平手一発でふっとばすとこ 毎回全編あの猫なで声出いってほしいど ねぇ豊島さん) うさ姫様の表情もなかなかよいし 橋の爆発をバックに登場するヤッタロかっこいいし ミエトルの見得きりもかっこいいし なんといってもギャグのさえ 前半とろとろしてるかなぁと思ってたら 「騒ぎはなんにもおさまってないじゃないの」で爆発するまでのタメだったわけだし 後半は後半で仲間割れ攻撃でわらわせてくれるし 三日三晩の壮絶な舌戦を経て ミサイル娘で落とすとこまで いいいいいいいいいいいいいいい いいっ バンクフィルムあんまりつかってなかったのもうれしかった バンクフィルムゼロを目指してほしいなぁ おおっと なんか見応えがあったと思ったらメカメカ秘伝帳がなくなった 嬉しい嬉しい オープニングのメンバー紹介もなくすか遊ぶかふたつにひとつと願いたいね しかしまあなんといっても 今回はもうプルルンとおたまちゃんの表情勝ちってやつですね そういや随分ひさかたぶりに予告編もついてたぞ 来週も面白そうではありませんか またまた表情よさそだし ひぃぃぃぃぃぃ あふれだすこの幸せどうすりゃいぃんだい とりあえず走るかッ ながの PS 関係ないけどハヤカワ文庫の最新刊 「ミルキーピア物語2・つかのまの間奏曲」 電気脳味噌すらっぷすてぃっくはとてつもなくおもしろいですぞ みんな読もう! いままた思いついたんだけどニャンキーの私生活もかいてほしいな ヤッタロは四畳半にサルマタケはやしてるとか おたまちゃんはロフト付ワンルーム長屋に引っ越したばかりとか スカシーはスポーティ駕篭とソフト紋付のローンに追われて首が回らないとか いろいろやつてほしいぞ このへんできりあげましょ