#9 Article 1139 Posted at 1990/06/06 03:50:54 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]

Subject: Re: Re: 怪食ドドンパ娘 /1138 /1137

うう・・・ヒドい 演出・・・。

やっぱ今イチだったか浅田裕二!!ここんとこ出来が良かったからなおさら目立つぞ。
脚本に書かれてるコトを右から左に書き移してるだけみたいな仕事ぶりに見える・・。
工夫がないよねぇ。ま-い-か。作画にテ-マをしぼって書こっと!

「どぼじでこうなるの・・・」
な・・懐かしい・・・。悠久の時を隔てて今!いにしえのキャラが蘇る・・あらあら。

「ヤッ太郎たらぁデ-トだなんてン!ただのお買い物でしょおヘンな事言わないでよォ」オイシい。作画もか-い-し。
そ-だよな-プルルンの恋愛感情を描くならこ-ゆ-ノリだよなぁ。アプロ-チが正し
いだけにコンテのラストシ-ンのミスショットが悔やまれる。
まぁとにかくか-い-からいいや。「ドッカンピ-」はいいノリだな!

「待合せおミツ」
 ぎゃっっ!!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カーイイ。

「よそいきヤッ太郎」
 七五三みたい(笑)。

「おしゃれプルルン」
い-ね-。ううっゲストキャラデザシ-ト欲しい。・・・しかしソレだけ観たらとても
時代劇だたぁおシャカさまでも気がつくめぇなぁ。

「すびばせ~ん」
だからぁこんなコト言われてもダレも判らんでしょ-が今のヒトにゃ!

「ハマチの切り身を900Kg」
あ、なんだぁよ-するにお店の買い出しに来てたのか。

「おミツ怒涛のオ-ダ-」
最近の女の子の遠慮の無さはハンパじゃねぇよなあぁっっ!!!(苦笑)

「止め絵」
コンテはヘタだけど作画はか-いい(しつこいねオレも)。ついに出たニコ目おミツ!

「ク-ル5号」
これって・・・内山田洋なんだろうなぁ・・・!?

「木ッ端微塵コ雨アラレちゃ・んちゃ!でございます!」
こ-ゆ-しょ-もないセリフ誰が考えんだろ!? それにしてもカラ丸・・脳に他の連中
のパ-プ-が回り出したのか、今回だけの暴走なのか・・・?

「だからカラオケ攻撃よ!」
い~ってば説明してくんなくてもよぉぉぉ!!見りゃ判るよ!!!

「よそいきミサイル」
ポニ-テ-ル4本て-のはど-ゆ-髪型なんだ!?と思ったら・・なんか普段より凶悪
ぢゃね-か!!

「天下無敵の大勝利!!」
他の演出家だったら、このバンクを利用してウケをとるだらう。プルルンが入って来る
なり殴るとかしてね。

「ラストシ-ン」
・・やっぱ言いたいなぁ演出のコト。今回は一番ワタシ好みの話なだけに悔しい。
このヒトのコンテは途中ダレ場を作っちゃうのに最後が尻切れトンボなんだよねぇ。
「テンポと情緒」この二つがないねっ。まぁ恐ろしく難しい仕事だってのは判る。一見
楽しそうに見えても、映画だもんねアニメも。ハンパな覚悟じゃあ出来ねぇよなぁ。

「予告」なかった。

おおっ!!しかし次回のサブタイは「えっ!?プルルンのお嬢様宣言」だってえっ!?
く~~ッ泣かせるじゃあねえかあこのスタッフ判ってやがるぜええっっっ!!!
これだから止められねえなぁ「てやんでえ」!!っきしょうめっこ-なったら一生つい
てくぜぇっっっ!!!だけど、次回はも少しビッとした演出でたのむぜっっ!!!

・・・ついついゴタゴタ言っちまいやしたがこれも「てやんでえ」を愛するが故。
とくに今回はヤッ太郎とプルルンの仲に初めてのアプロ-チだっただけにね(笑)。
好きなんだけどなあぁ・・・こ-ゆ-話。ま-い-や。来週も楽しみだ!!!

>なーんてわがままな「正義の怒り」なんでしょう。(笑)

MA2さんヤッ太郎の行動基準は毎回こんなモンですよ!前々々回の「ウッソ-!将軍
さまはニセモノ!?」(この回もスゴく面白いのだ!!)の回でも、道を塞いだトオセ
ンボ3号に必殺技かます時「正義の怒り」とゆ-よりど-みても「ただのカンシャク」
だったもんなぁ!!

>「怪食ドドンパ娘」

Subjectとしてはい-けどこんな事おミツの前で言ったら集中爆撃くらうよぉ(笑)!!
アニマロイドは耐えられても人間はきっと粉ミジンよぉぉぉぉぉぉ。

あ!!!!!! ところで「ウサ姫さま」出来たんで8番にUPしましたぁ。

観てねっっっっ!!!
ゆ-さく拝。