#9 Article 1041 Posted at 1990/05/19 05:11:15 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]

Subject: Re:*28 ああっウサ姫さまっ /1037 ......... /982 /980

いや~~~~~やっと8ちゃんが帰って来ました。またおぢゃまさせていただきます。
どっこらせっと。いや~皆さんの「てやんでえ」書き込み読んでると心がなごむねぇ。
なかなか居心地いいねぇここは。いや、また、ど-ぞよろしくね。

PIERO先生ぃぃ設定あがりましたかぁ!!今度会った時ぜひ観せて下さいねぇぇぇ
いや、この間は失礼いたしましたぁ!なんだかネ-ムコピ-だけさせて貰ってそんじゃ
またなんて感じになってしまいまして。

コピ-させてもらったネ-ムってのは実は「てやんでえ」マンガのラフなんだけど凄い
いいのだコレがっ!皆さん楽しみにしててねっ。

ではでは、久しぶりなんで溜ってたコトいろいろ書くぞ-。

>豊島先生の危惧はひとまずはずれたという事でよかった。(質のハナシ)

とにもかくにも、この事について話したい。
そ-なんですよ!「パワ-アップ編」以前の調子だとそろそろ質の落ちた話が廻って来
る頃のハズなのに、全然こない!次の週になってもこない!!それどころか!!!

今後のラインナップ

17話「ドコだ!?消えた大先生」
    脚本 影山由美  演出 高須賀勝己  作画 大宅幸男
18話「見合って見合って野球で勝負」
    脚本 荒川稔久  演出 金子伸吾   作画 中島豊秋
19話「Wデ-トで危険がイッパイ!」
    脚本 川崎裕之  演出 浅田裕二   作画 坂田筆男

こっ!これはあぁっっっっ!! 捨て作がなああぁぁいっっっっ!!

※用語解説。捨て作…製作側がナゲてる回。スタッフが不足してる作品によく観られる。
「てやんでえ」の捨て作敗戦処理演出家、芦沢某の名がなぁいっ!
それどころか、どれもこれも期待できるメンバ-ばかりではないかっっっ!!

17話…演出の高須賀さんてヒトは知らないんだけど、この回の作画はあの「おキヌち
    ゃん」の回をやった大宅さんだっ!このヒトの描く女の子はかあい-ぞっ!!

18話…きたきたきたきたきたきたぞっ!!
    「てやんでえ」ファンでないヒトもこの回は必録だっっっ!!
    金子さんは「おキヌちゃん」の回の演出、中島さんは「逆転!ニャンキ-空を
    とぶ」の作画のヒトだっ!これで良くならないハズがないっっっ!!
    しかも!話の内容はっっっ!!
    ウ・サ・ひ・め・の・お・見・合・い・の・ハ・ナ・シ・っ!!
    なんで見合いが野球になっちゃうのかよく判らんけど、とりあえず超期待作だ!
19話…演出の浅田ってヒトは少し不安なんだけど、(でもこのヒトこのボ-ドで以前
    話題になった「桃伝」の”鬼子ちゃん ”の回やったヒトなんだよね)でも脚本
    の川崎さんは「えりりん」や「よっきゅん」や「ワタル2」でおなじみのバリ
    バリの実力派!あの「ミップル」の回を書いたヒトだっ!しかも作画も、同じ
    「ミップル」の回の坂田さん!!
    しかも話が、ヤッ太郎がおミッちゃんとプルルンと二マタかけてデ-トすると
    きたもんだっ!!この回も、今から録画予約モンだねっっ!!!

これはっ!これはど-したコトだっ!!ニャンキ-がパワ-アップしたら、製作サイド
までなんか雰囲気変わっちゃったのかっ!?これでは1話で「もひとつかな」と思い、
2話で「面白い!」と感動し、3話でガクゼンとさせられ、ハラハラドキドキしていた
あの初期の頃がウソのよ-ではないかっっ!!!
今こそ胸はって言おう!!「てやんでえ」は凄っっっごい面白いアニメだぞっ、と!!
(いや‥このボ-ドの常連さんは何を今さら、と思うでしょうが、ホラ「初めて観た」
って書き込んだヒトもいたことだし、ここで改めて‥。)
嬉しい…。(ハラハラと落涙)ああ。ファン冥利につきるなぁ。来週も楽しみだなぁ。

さて、では別の言いたいコト書きますね。

>OPで飛行しているように見えるヤッ太郎ですが、あれは ジャンプ中の姿勢制御用
 だと思ってますけど。(随分前の書き込みへのRESだけどゴメン)

6話でEDO城に着地しようとするプルルンとスカシ-がちゃんと逆噴射して軟着陸し
てますね。でないと、出前の度に今回みたいに地面にメリこむことになるワケだ。

>てやんでえ:おもちゃ情報/6月:江戸前セットカラ丸

おおっ!!カラ丸が江戸前セットで出るのかっっ!!とゆ-ことは、カラ丸にもパワ-
アップパ-ツが付くのかな?(楽しみである。)
強化パ-ツといえば来週はメガアップモデルの付属の武器(ヌンチャクとかクワガタミ
サイルとか)が出るみたいね。(多分予告で振り回してた赤いの、アレそ-だと思う)

>ヤッ太郎、プルルン、おたまちゃん、兄妹説/同じ鈴がついているんだもん。

あたしゃ同じ事で「何故ピザキャットのメンバ-でスカシ-だけ鈴がついてないのか」
って考えてた。ファッションセンスからかなぁ?でも自分だけお助けメンバ-呼べない
のって、かなりのハンデじゃない?

さてさて、次回も非常に楽しみな「てやんでえ」であります。火曜日には、また盛り上
がりませうね。ううっ、嬉しい・・・。

豊島「復活!」ゆ-さく。

P,S,PIEROせんせ-ぃ、ベニバをML1でアップする気ありません~!?