#89 Article 591 Posted at 1997/05/12 01:19:11 by 変電所 (MAP6842) [REPEAT.BS]
Subject: Re: BSにて再放送 /589
このボード初めての書き込みです。 今後とも宜しくお願いします。 589・590、PC-6001mkⅡさんへのレスです。 > 本日より、NHK衛星第2 月~金 朝 8:00- 8:25 の >「母と子の名作アニメ劇場」枠にて放送が始まりました。 4月にBSアンテナを取り付けた直後に始まったので、楽しんで見てます。 私、実はこの作品、本放送時は殆ど見てませんでした。と言うのは、 第1話でオープニングの主題歌を聴いて耳がおかしくなりそうになって、すぐに チャンネルを変えたためで、後になって、あの人間の生理を無視した主題歌が変更 されたことは知りましたが、連続物の性質上、途中からは見づらかったのです。 BS再放送では、時間帯が時間帯ですので当然VTR予約して見ておりますが、 14話迄はOP・EDを早送りにして見てました。現在はきちんと見てます(^^) >あと、OP と ED のテロップでは企画・制作のフジテレビをビデオ処理で消してます。 >#フローネもそうだったけど、何か不都合でもあるのでしょうか。 >#フジテレビが企画・制作を放棄したとか? (確かに名劇は打ち切ったけど) これは単に他局の名前を出したくないというのと、フジから直接購入していない からでしょう。 私は京都在住ですが、関西のテレビ局が他系列のアニメ・ドラマを再放送する場合、 制作局名の表示をするかしないかは局によって異なります。 毎日放送と朝日放送、KBS京都、サンテレビ、奈良テレビは、制作局名の表示を そのまましていますが、関西テレビや讀賣テレビ、テレビ大阪は隠します。 テレビ大阪に至っては、ビデオ処理はおろか、制作局名が表示されようとするところ で、黒フェードアウトをかけます(^^;。 テレビ東京でやっていたフローネは、OPを作り直して(再編集して)いたのでは? (3月末に東京で見ました) >いや~、4姉妹がよいです。もーゆーことなし。 >鼻つまり声のエイミー、うごきまくってるジョオ、おちついてるメグ、 >そしてなんといってもベスです(^^;。第1話は出番少なかったけど、 本当によいです(^^)。 も~、10年前に見てなかったことを後悔することしきりです。 「ナンとジョー先生」はきちんと見ていたのですが、物語の背景が今一つ分からない 点(34話など)があったので、それを今補完中です。 > しか~し、何でアイキャッチが無いんだぁ! >ミルキー・アンとエイミーのじゃれっこが良かったのになぁ... >そんなに25分の枠にこだわんなくても、オリジナル尊重して欲しいです。 御意。どうせ8:30迄のミニ番組なんてどうでも良いのに(ォ アイキャッチはみたかったですね(>_<)。 変電所