#89 Article 539 Posted at 1992/02/17 18:21:13 by TMV (MAP2256) [OWARAI]
Subject: ジョオ5歳!
で、ジョオ5歳&ベス1歳&エイミー0歳です! 今日はめでたい日です。お母さまと生まれたての赤ちゃんが退院してお家に帰って来るのでした。しかしジョオは嬉しくありません。朝からむりやり手伝わさせられていたのです。 J「ねぇ、ハンナぁ。わたし疲れちゃった」 M「ジョオ、早く掃除をすませて」 J「もういや~」 H「ジョオちゃん、お姉さんなんだから手伝ってくださいよ」 J「でもぉ~」 H「箒で玄関をお掃除してくださいな。綺麗にして赤ちゃんをお迎えしましょう」 J「はあ」 そうしてジョオは自分の背より高い箒を持って玄関を掃き始めました。でも綺麗に成りません。それもそのはず、赤ちゃんの事ばかり考えて上の空だったので、ゴミを右に掃いたら次に左に掃く。そして逆に・・・。そして憂鬱にため息をしました。 M「ジョオ、掃除は終わった?あら全然終わって無いじゃない」 J「もう、赤ちゃんなんて要らない」 M「どうして?」 J「だって、やっとベスの夜泣きが減ってきたのよ。おむつも臭いし。赤ちゃんなんて一 人いれば沢山よ」 M「ジョオったら、もう」 そうこうしているうちに帰って来ました。そして居間に全員が揃い。お祝いをしました。もちろん主役はエイミーです! J「可愛くないわね」 M「ベスだってそうだったじゃないの」 H「大変です奥様。またベスちゃんが熱を出されて」 母「まあ、すぐ行きますわ」 そうして皆はエイミーのベビーベットから離れて、ベスを見に行きましたとさ。 ああ、なんて不幸なエイミー! 絶対無敵 TMV