#89 Article 368 Posted at 1991/10/14 22:05:25 by TMV (MAP2256) [OWARAI]
Subject: お笑い四姉妹(国際救助隊1)
今回はインターナショナルレスキューです! 5号は都合上自動運転です。 母「さて5号の最終チェックが終わったら活動を開始します。みんないいですね」 4「はい。ママ」(TMV「やっぱりお母さまにしよう(^^;」) 母「ではベス。TMVと一緒に5号に行って頂戴」 ↑ブレインズ B「はい。お母さま」 BGMスタート! ベスがピアノに向かい特殊な和音を鳴らすと、ピアノごと床の一角が沈んで行った。そのまま若草3号の格納レベルまで降りると、水平に移動し3号のコクピットに納まる。ピアノ自体がコンソールとなり、発進のスタンバイに入った。以下略。発進! 12時間後。”ピーピー”。音と共にベスの肖像画の目が点滅した。母がすばやくテーブルのスイッチを氓キと、テーブルの飾りが起き上がりスピーカーが現われた。そして肖像画がテレビ受像機に替わり、ベスの可愛らしい顔が映った。 母「なんのようです、ベス」 B「お母さま、チェック完了です。それに私たちの初仕事です。原子旅客機ファイヤージェットに、爆弾が仕掛けられていると言う情報が入りましたの」 母「ファイヤージェット。ローリーの乗っている飛行機ですね」 居間に3人を集めた母は語り始めた。 母「ざっとこう言う訳です。最初の仕事ですからがんばってやりましょう。仕事の時に着る制服はそれぞれの機に用意してあります」 M「わかりましたわ」 J「はい、お母さま」 A「頑張りましょうねェ」 母「じゃあメグ行って頂戴。ジョオも後から行きますから」 M「はい」 A「頑張ってねェ」 すたすたと壁に近づくメグ。壁に背を付けて両手で飾りを掴むと、壁ごとくるりと回って裏側の若草1号の格納庫に移った。BGMスタート。優雅にはり出しに立つメグ。そのはり出し自体が伸びて1号のコクピットに横付けになる。やっぱりメグはおしとやかに乗り込みますね。中略。発進! 次はジョオ。姿見に近づくとちょチと鏡にウインクして、ピタっと背中を付け身構える後はいつもの発進シーンをジョオに置き換えてスカートをイメージしてね・・・発進! A「ねえェ、私はァ」 ハンナ「今回は海じゃ無いですから、お留守番ですよ。お譲様」 A「活躍したいィ。みんなに私のォ美貌をォ見せたいのよォ」 アイキャッチ。メグとベスで毛糸玉を作っているところに、エイミーを追いかけてジョオが乱入。4人がぶつかってこける。 高度825m、時速12000Kmでロンドン空港に近づく若草1号。2号は3番コンテナの高速エレベーターカーを持って20分遅れで飛んでいる。 A「そうだァ、ファイヤージェットをォ海に落とせばいいのよォ。そうすれば私の独壇場よォ」 母「なんて事を言うんです、エイミー。人命がかかっているんですよ」 J「ほんっとあんたってしょうがないのね。私たち姉妹の面汚しよ」 M「ちゃんとお留守番してなさい。お土産買って来てあげるから」 A「本当よォメグ。嘘だったらドレス焼いちゃうからねェ」 B「せっかくだけどそれは出来無くなってしまったの・・・」 母「どういう意味なのベス」 B「実は爆弾は嘘だったみたいなんです。ファイヤージェットはもう着陸してます」 J「え~無駄足なの。猿d事ではりきってたのに」 M「まいったわね。どうしますお母さま」 母「2人とも帰ってらっしゃい」 J「ねえメグ。家まで競争しない」 M「ジョオ。ふざけてないで帰りましょう」 A「来週にィ期待よォ」 絶対無敵 TMV P.S.化け化け 猿d事→初仕事