#89 Article 335 Posted at 1991/09/27 20:54:23 by TMV (MAP2256) [OWARAI]
Subject: お笑い四姉妹(闘病編)
今回はMJBAを入れずにやってみます。判かるかな~? 昨日、四人は湖にピクニックに行きました。しかし帰りに雨に降られてしまい、ベスを除く三人がずぶ濡れになってしまいました。そして今日は・・・ 「う~頭痛いぃ、なんとか成らないのかしら。へ~くしゅん」 「ちょっとジョオ、下品よ。手で口を押さえなさい」 「くしゅ、あ~気持ち悪いわァ。ピクニックなんかァ行かなきゃ良かったのよォ」 「いったい誰が行きたがったんだっけ。ねえ エ イ ミ ー ち ゃ ん」 「みんなごめんなさいね。わたしだけメグの日傘をさして濡れなかったのに」 「気にしなくていいのよ。あなたが濡れたらこの程度では済まなかったでしょう」 「そうよベス、気にすること無いって。そのかわりホットミルクおかわりね」 「あ~、わたしにもォちょうだいィ」 「二人ともいいかげんにくしゅん、しなさい。ベスが疲れるでしょ」 「いいのよメグ。あなたもミルク飲みます?」 「じゃあお願いしようかしら」 「直ぐに入れて来ますね。こらミルキーアン、邪魔しちゃだめ。あなたのじゃ無いのよ」 こうして三人の闘病生活の幕が開けたのでした。 ** 闘病生活メグ編 ** 「メグ、お客さまがおいでですよ」 「まあ、誰かしら?」 「RYOTAさんとMASAMIさんですって。部屋にお連れして良いかしら?いまハンナがお相手してるんだけど、わたしは初対面の人と話すなんて・・・」 「あれ2人だけ、KINMAさんなんかと一緒に来ると思ったてたのに・・・そうね、入ってもらって。さっきから服はちゃんとしてるから」 結局メグはお見舞い客(全員若い男性でした)の対応で寝る暇も無く、直るのは一番遅かったのでした。 「でもォ!お見舞いの品でェ一番ん得をしたのは、ベスよォ」 「ひがむんじゃ無いの!ほんとみっともないんだから、あんたは」 ** 闘病生活ジョオ編 ** 「ジョオさん、いいかげんにベッドで本を読むのは止めにしてくださいまし」 「もうちょっとで読み終わるのよ、いいでしょハンナ」 「も~、目が悪くなっても知りませんよ」 2時間後 「あ~面白かった。でもこれで全部読み終わっちゃったわね」 「そうだ!もう一回読もぉーと」 安静の成果が出てジョオは一番早く直りました。 「違うわよォ。野蛮でェ男の子みたいにィ体力だけはァ有ったのよォ」 「ちょっとエイミー。体力だけとは何、だけとは」 「いやァ、ジョオがいじめるぅ~」 ** 闘病生活エイミー編 ** 「エイミー、何処行ったの。エイミー」 「どうしたのベス。あの子がまた何かしでかしたの」 「エイミーがベットにいないの。ところで体の具合はもう良いの?ジョオ」 「まっかして、あんな風邪なんかどっか逃げちゃったわよ」 「ジョオったらァ調子良いんだからァ。あんなにィ苦しがってたくせにィ」 「まあエイミー、まだ熱が有るのに歩き回っちゃ駄目でしょ。早くベットに戻りなさい」 「ちょっとぐらいィ良いでしょォ。じっとしてるのにィあきちゃったんだものォ」 「あっきれたぁ、そんなかっこでうろうろしてるから風邪が直らないのよ。私を見てみなさい。安静にしてたからもうOKよ」 「わたしィ、ジョオみたいにィおばさん臭く無いもん」 「わたしの何処がおばさん臭いって、え。さあ言ってご覧なさい」 「そんなに怒らないで、この子はまだ熱が有るのよ。だから・・・」 「しょうが無いわね。エイミー、ベスに良くお礼を言っておくのよ」 結局エイミーは日頃と変わらない生活をしていた様です。でもひとつ良かったのは学校を堂々と休めた事でしょう。 絶対無敵 TMV