#89 Article 124 Posted at 1991/05/13 23:28:47 by PUCK (MAP2128) [NO.07]
Subject: Re: おば様は、いじわる /121
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ども、PUCKです。 さぁ、いよいよマーサ叔母様と対面です。 呼び鈴を“リンリン”って。 誰も出ません。 ジョー : もう一度ならしてみたら? お母様 : 確かに音は鳴りましたよ...何度も鳴らすのは失礼ですよ。 しばらくして、メイドの人が出て来る。しかし、無言でまたもどる。 ジョー : 帰れってことかしら? お母様 : お待くださいってことでしょう。 う~ん、この展開は先が余りいいふいんきでない事を暗示してるような 感じでしたなぁ。 実際に会ったマーサ叔母様、一言一言がきついですなぁ。 ジョーに、“男の子みたいだねぇ” ジョー、ピクゥ! メグの紹介の後、 “ジョーよりはきれいだねぇ” ジョー、ピクゥ! エイミーにも一言あったし。 う~ん、意地悪。 しかし、ねっから意地悪だったかな? う~ん、マーサ叔母様の家編はよく憶えてない。 あまりいいふいんきでない今回のお話の展開。唯一の救いは 駅から叔母様の所へいくまでの馬車の中でのベス。 ミルキーアン: ニャァ~ ベス : ニャァ~ ミルキーアン: ニャァ~ 可愛い(^^)。 ~ PUCK ~