#86 Article 806 Posted at 1992/02/09 06:44:37 by ちぐさ (MAP2659) [BANGAI]

Subject: Re:*42 さらば火鳥勇太郎!! /805 ............ /764 /763

番組が終わってしまうと、インサイドストーリーを作りたくなってしまう悪い癖が
むくむくと頭をもたげてくるのですよねえ。 で、こんなの。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シチュエーション:迎えの船の中で、遠ざかる地球を見ている面々。

?1: 終わったな。

?2: ああ、終わった・・・。

?3: 短いようで、長かったな。

?4: なあに、ドライアスなんぞ、オレが本気を出していれば、
  もっと早く片づいていたさ。

?5: 何をいってる。お前は本気を出していなかったとでも言うのか。
  そういう態度がだな、

?1: まあ、よせよせ。
  もう、終わったことだ。今はゆっくり休養しようじゃないか。
  故郷へ帰れば、また次の任務が待っているんだ。

?2: *~(タメイキ)
  そうだな。オレも少しゆっくりしたいよ。
  地球ではドライアスの件以外にも、結構仕事をしてたんだから。
  いい思い出になったけどね。

?3: おいおい、ため息なんてついて、すっかり地球人に染まってるじゃないか。
  次の任務に支障をきたさなきゃいいけどな。

?2: そういうお前こそ、さっきの「敬礼」はなんだよ。

?3: あれは礼儀ってものだよ。
  別に悪かないだろ…。

?1: はは。言い訳がましいな。
  何にせよ、なかなか影響力の強い惑星には違いなかったな。
  地球人は我々には無い種類の力をもっているよ。だからこそ、ドライアスも
  ここにひかれて来たんだろう。

?3: プラスとマイナス、両方のエネルギーを持って生きているんだものな。
  たとえわずかな量だとしても、それを使いこなせるってのは凄いと思うよ。なあ。
  …おい、さっきから黙りこくって、まだケンタ達の事を考えてたのか?

?6: ああ…。
  ちょっと別れが急すぎたかなと思って…。ケンタやハルカはまだ子供だし、
  博士や美子先生にも、まだたくさん教わりたい事が…

?4: おい(笑)。どうやら一番地球人に影響されちまったのはこいつの様だぜ。

?5: 全くだ。こんなのがリーダーではうちの隊はお役ご免になるかもしれんぞ。(笑)

?3: そいつは大変だ。しっかりしてくれよ(笑)。

?1: しかし、地球人の中で暮らすのも、いい勉強にな驍ネ。
  お前はまだ若いんだし、いろいろ吸収するのはいい事だ。
  何よりお前を必要としている人達がいる。一度故郷に帰ったら、また来てみるのも
  いいんじゃないか。

?6: そうだな。そうできればオレは嬉しいな。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なんて会話があったか無かったか、やっぱり一番子供なのは火鳥兄ちゃんだったん
でしょうねえ。
以上私の独断と偏見による勝手な話であります。お目汚しのほどはご勘弁を(^^;) 
気分を害した方がいらしたら、どうも申し訳ありませんでした。
           @                     ちぐさ

p.s 問題:?1~?6までにあてはまる名前を示せ。(冗談(^^;) )