#86 Article 778 Posted at 1992/02/02 04:03:50 by ちぐさ (MAP2659) [NO.48]

Subject: Re:*15 さらば火鳥勇太郎!! /777 ..... /764 /763

ああぁぁぁ・・・(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
ネットに入ってて良かった!!! この感動を誰かに伝えられる!!!

嬉しいと言えば、これほど嬉しいどんでん返しがかつてあっただらうか?
まさか、「自転車に乗って池の中から出てくる」パターンを使ってもらえるなんて
全く期待してなくて、どんな悲しい別れが待っているのか、そればっかり考えてまし
た。(天野博士はちゃんとあのアンドロイドのボディを直しておいたのね。)
あぁ、うれしい。(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)

でも、これでますます火鳥兄ちゃんは「ごはんがエネルギー」のだれかさんに
近づいてしまった…(^_^;)。

>私は、火鳥にいちゃんには何らかの形で「地球人化」して欲しいな
>で、最後は、池の中から自転車に乗って火鳥にーちゃんが出てくる、と(^_^;)

きんまさん、Maiさん、先見の明がありますね。

『太陽の勇者 ファイバード』は終わってしまったけど、私にとってはいちばん素敵
な終わり方になりました。
火鳥兄ちゃんさえいれば、後日談はいくらでも作れちゃいますものね。
もっともっと地球になじんでほしいな。美子先生とのその後も気になるところだし。
(いくら美子先生が想っても、あ~るとさんごの関係以上にはならないと思うけど)
ああ、いくらでも勝手な話が頭の中に涌いて出てしまう…(^_^;)

この一年間、火鳥兄ちゃん、宇宙警備隊、その他の人々、はてはドライアスまでも
ひっくるめて活躍させ、すばらしい世界(作品)を創ってくれたスタッフ、キャスト
の皆さん、御苦労様でした。そして、ありがとうございました。
ロボット物というジャンルにしては近年になく、大大ごひいきの作品になりました。
(大体、私が一人のキャラクターに思い入れるなんて、それ自体珍しい。)

今は、火鳥兄ちゃんが地球にいてくれる、それだけで大満足の  ちぐさ

P.S. あー、やっぱり全話LDを出して欲しいなぁ。