#86 Article 707 Posted at 1991/12/23 06:51:04 by Mai (MAP2260) [NO.44]

Subject: Re: ブラッククリスマス /706

・・・佐津田さんだけはじーちゃんの本当の姿(^_^;)を直感で見切ってると思ったのに!
とうとうだまされてしまったか(^_^;)
というのは冗談としても、わざわざ尾行のためだけにサンタの格好になるかな?
きっと、刑事の給料がやすいからに違いない(;_;)
おまけに、「病気にやられてる間の記憶はすっかりなくしてた」パターンかと思ったら
(ずいぶん酔ってたし)違ったしな・・・
ところで、サンダーバロンってなんで佐津田さんだと気がつかなかったんでしょうか?
まあ、あまり面識はないだろうけど。
(それにしても、サンタを信じてるなんてなんて夢のあるロボットだろう(^_^;))

あと、今回は街の中で派手にドンパチやってたけど、あれはかなり迷惑な気がする(^_^;)
フレイムソードなんて使うから、辺り一面火の海になるし。(をいをい)
敵のブーメラン避けて、ビルを切っちゃうあたりとか、付近の住民から石を投げられても
文句言えないぞ(^_^;)

P.S.ラストシーンの税務署が来たところで、
    「この家は、外見通りの・・・火の車だ。」くらいのことを言って欲しかった。
    ハルカちゃんも本当に大変ですね(^_^;)
    (佐津田さんも、きれーな服でも買ってってやればよかったのに・・・)
    そういえば、プレゼントの中身、結構高いものばかりだったような・・・
    やっぱり最初のあの格好は、アルバイトだったに違いない(^_^;)

P.S.2 国枝さんはともかく(一緒に住んでることを知らなかった可能性が
      あるし)火鳥にーちゃんにはプレゼントを持っていかなかったのは
      なぜでしょう。
      (やっぱり火鳥にーちゃんが一番喜ぶのはおにぎりなんだろうか(^_^;))

Mai