#86 Article 450 Posted at 1991/07/21 14:48:29 by Mai (MAP2260) [NO.24]

Subject: Re:*8 ついに見られた!! /449 .... /440 /439

火鳥にーちゃん:「こらこら、ケンタ、あわてて飯盒を火からおろそうとすると、
         熱いから気をつけるんだぞ。」
ケンタ&ハルカ:「え?火鳥にーちゃんでも”熱い”って分かるの?」
火鳥にーちゃん:「そりゃ、温度の高いものをさわったら熱いに決まってるじゃ
         ないか。」
ケンタ&ハルカ:(知識で知ってるだけなんだな...)

というわけで、今回、シュラちゃんの優れたギャグセンスが明らかになって
笑えました(^_^;)
しかし、火鳥にーちゃんには、
「ハルカ、ここは立ち入り禁止って書いてあるから、はいっちゃいけないんだ。」
と引き返そうとするくらいのボケが欲しかった...
あの立て看板といい、怪しいメカといい...
(メカの方は、ドクタージャンゴの趣味かも。)
ところで、火鳥にーちゃんの前にシュラちゃん登場したシーンは、いつもの
火鳥にーちゃんの登場シーンのパクりだったのでしょうか?

しかし、全力で走ってる(はず)の火鳥にーちゃんに追いつくハルカといい、
結構遠い距離での会話を盗みぎきしてしまう国枝さんといい、ただ者では
ないのかもしれない...

P.S.デビルフラワーの、「頭に花が・・・」というのをみて、ラムネを
    思い出してしまった...

Mai